У проблем «нет решения», когда никто не хочет их решать. То, что здесь обсуждается, расцвело пышным цветом в особенности после 2011 года, когда пали последние барьеры свободного передвижения в ЕС и пошло создание анклавов «румын», «болгар», «венгров» и пр. за счет лазеек в немецких законах. Вторая волна роста насилия против медперсонала продолжается уже лет 5-6. Здесь, видимо, причины комплексные, как последствия от «Wir schaffen das», так и общая тенденция к смещению границ дозволенного в социуме. Границы толерантности сейчас сильно сдвинуты в сторону безнаказанности и «понимания» нарушителей порядка. Это действует на разных уровнях, от гор мусора и лежащих на грязных одеялах бомжей в пешеходных зонах на улицах Германии, агрессии на парковках, в транспорте и отделениях скорой помощи больниц. Эту проблему, «как и многие другие», решать можно и нужно. В Германии достаточно хороших законов, их надо просто выполнять, сдвинув границу туда, где она была раньше, для всех эти законы должны быть одинаковыми, вне зависимости от происхождения! Тем иностранцам, которые хотят здесь жить, необходимо объяснить (если они сами этого не понимают), что действующим в этой стране правилам поведения, от первого после приезда общежития до правил утилизации мусора и общения в любом медицинском учреждении, нужно следовать. Объяснить, что в полицейских булыжниками кидаться нельзя, что это и многие другие «подвиги», в том числе блокировка проезда для скорой помощи уголовно наказуема, нужно и многочисленным «активистам». Раньше ведь получалось, почему теперь это все не работает? См. мое первое предложение. Когда в результате ножевых атак объявляют «свободные от ножей зоны» вместо того, чтобы рассмотреть корень проблемы (радикальные подходы клеймят при этом как «популизм» и «нацизм») и принять решения, защищающие достойных граждан, то можно сделать простой вывод, что желания решать наболевшие проблемы у нынешних власть предержащих нет. Лучшее подтверждение вышеизложенному - метаморфозы Мерц
еляа всего через две недели после последних выборов.
Поскольку тема ветки все же - насилие в здравоохранении, то вот прекрасный пример того, о чем я говорю выше. Вместо того, чтобы в первую голову обращаться к властям с требованием менять политику и ужесточить некоторые законы, предлагается отгораживать стойки, образно говоря, пуленепробиваемыми стеклами, строить специальные комнаты-убежища, а персоналу рекомендуется носить плотно прилегающие рукава и делать стрижки, не позволяющие таскать за волосы. Ну и, конечно, гендерный язык, куда ж без него теперь… Уму непостижимо.
Возвращаясь к росту насилия в больницах, интересно отметить, что статистику такую федеральные земли начали регулярно вести лишь с 2019 года. Видимо, под давлением обстоятельств, ибо раньше проблема не носила такой вопиющий характер.
www.bgw-online.de
Drei Brüder griffen einen Arzt und einen Pfleger in einer Klinik an, weil sie warten sollten. „Absolut unverständlich“, hieß es nun im Urteil gegen zwei der Männer.
www.tagesspiegel.de
Aggression, Beleidigungen, forderndes Verhalten – manche Patienten rasten aus, wenn sie in der Praxis nicht sofort behandelt werden. Kassenärzte-Chef Andreas Gassen berichtet von zunehmender Gewalt, die von einer kleinen, aber größer werdenden Klientel ausgeht. Er hat eine Forderung.
www.welt.de
Ein Arzt gibt tiefe Einblicke in seine Arbeit mit Flüchtlingen. Nach drei Jahren gibt er jetzt auf. Dabei war 2015 noch alles anders.
www.morgenpost.de
Beschäftigte von Krankenhäusern sind immer häufiger von gewalttätigen Übergriffen betroffen. Das ergab eine repräsentative Umfrage des Deutschen Krankenhausinstituts (DKI) im Auftrag der Deutschen Krankenhausgesellschaft (DKG). Demnach gaben 73 Prozent der Krankenhäuser an, dass die Zahl der...
www.dkgev.de
Als eine Ärztin im Elisabeth-Krankenhaus in Essen Angehörigen eine Todesnachricht überbringt, greifen diese mehrere Mitarbeitende an. Eine 23-Jährige wird schwer verletzt, Möbel zerbrechen. Es geht um Clankriminalität, sagen die Ermittler.
www.kma-online.de