Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Айтишник с 20летним стажем подает на Grundsicherung

Германия в принципе не айтишная страна, странно, что тут вообще был спрос на программистов. Кроме САПа ничего и нет.
Как ни странно, когда я активно искала работу из России и еще не определилась со страной, большинство вакансий прилетало именно из Германии. На порядок больше чем из других европейских стран. Я тогда еще в Германию вообще не собиралась, но именно оттуда пришел самый лучший оффер.

Германия в принципе не айтишная страна, странно, что тут вообще был спрос на программистов

Есть такое понятие как индусский код. Мы вме знаем, что это такое.

А ещё есть и немецкий код.

Это когда код на PHP написан без фреймворков, все в одном файле: HTML, CSS, JS.

Только глобальные переменные.

Для модификации этого кода применяется Perl. Код которого выглядит понятнее.

(C) немецкий лурк

Вот сейчас обидно было, я там суммарно 10 лет проработал, уходил и возвращался к ним, они меня в Германию привезли, так тут и работаю 🙂
Вы первый человек от кого я слышу что-то хорошее про них)

Вы первый человек от кого я слышу что-то хорошее про них)
Не поймите не правильно, я их не хвалю, раньше он был сильно лучше как компания, но после продажи под крыло DXC, всё сильно испортилось, но это менеджеры, большая половина сотрудников тут действительно профессионалы, я в этом убедился уйдя из компании поработав в двух продуктовых, в т.ч. в дойче телекоме и вернувшись обратно.

В Дойче телекоме (точнее тогда их айтишные подразделения были все T Systems) у меня была одна из лучших команд в моей жизни.
И кстати они всех, кто хотел, в 2022 перевезли. Мои бывшие коллеги кто в Греции, кто в Испании, кто в Венгрии, ну а кто и в Германии.

В Дойче телекоме (точнее тогда их айтишные подразделения были все T Systems) у меня была одна из лучших команд в моей жизни.
И кстати они всех, кто хотел, в 2022 перевезли. Мои бывшие коллеги кто в Греции, кто в Испании, кто в Венгрии, ну а кто и в Германии.
Они же в какой-то момент переименовали в т.ч. в России, т-системс остался кто внешние проекты делал, остальные стали дойче телеком.
Касательно команды, это всё индивидуально, но отношение к сотрудникам в телекоме точно лучше, этого не отнять. Меня очень удивило когда меня повысили с синьора помидора до тим лида спустя всего 5 месяцев работы, сильно повысив ЗП со словами «нам нравится что ты делаешь, просто продолжай в том же духе» а я ничего такого казалось бы и не делал, просто применял практики которым научился опять же в люксофте 🙂

Верх