Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Айтишник с 20летним стажем подает на Grundsicherung

А какой посыл у темы? :)
Типа «гляди , таланты пропадают?»
Не, оно конечно нерадостно, но хотелось бы узнать
Посыл темы был такой: люди разучились считать месяцы занятости за последние 24 месяца.

В том числе и моя бераторша. Она посоветовала мне подавать и на ALG 1, и на Grundsicherung.

Сегодня был второй этап Antrag auf Grundsicherung — верификация per Ausweis в Jobcenter.

Там мне тоже сказали что у меня нет нового аншпрух и старый закончится через 2 месяца.

Зы. Единственное что было сказано бераторшей верно: антраг на грундзихерунг нужно ставить за полтора .. два месяца до окончания Anspruch ALG I.

А вот нейросети ещё как умеют считать:

У меня раньше оставалось около 60 дней старого ALG I. Потом я снова работал: примерно 11 месяцев в Firma A и около 5 месяцев в Firma B.

Вместе получилось примерно 16 месяцев страховой занятости. Этого хватило, чтобы возник новый Anspruch на ALG I.

За 16 месяцев занятости новый Anspruch составляет примерно 8 месяцев ALG I = 240 дней. К ним добавился старый остаток примерно 60 дней.

Итого:

240 дней нового Anspruch + 60 дней старого Restanspruch = 300 дней ALG I, то есть 10 месяцев.

То есть старые 60 дней не исчезли — просто после новой работы возник новый Anspruch, и старый остаток к нему добавили.

P. S. Нейросети оказались умнее двух беамтеров из разных контор.
Я им отдавал и показывал свой актуальный лебенслауф где были видны месяцы последних двух работодателей

Посыл темы был такой: люди разучились считать месяцы занятости за последние 24 месяца.
Считают не люди, считает программа. А чиновник должен, конечно, правильно заложить данные и понимать основы расчетов и правовую базу. При этом ничуть не отрицаю, что некомпетентность часто зашкаливает и удивляет.
Совершенно не обязательно эти сотрудники - Beamte, это могут быть просто Angestellte.

Считают не люди, считает программа.
козленок из мультика умел чситать месяцы до десяти

А чиновник должен, конечно, правильно заложить данные

Э.. лолчто? В Германии антраги на АЛГ1 и грундзихерунг ставят онлайн сами получатели пособий.

Я сегодня был в ЖЦ только для проведения идентификации.

Так как забыл залогиниться через аусвайс апп при постановке антрага

Совершенно не обязательно эти сотрудники - Beamte, это могут быть просто Angestellte.
Неважно. Важно то, что меня фальш бератен.

Надо против БА клаге подавать с целью возмешения шмерцгельд по поводу моего срания кирпичами изза якобы предстояшего перехода на грундзихерунг.

Зы. Главная ошибка была конечно у моей бераторши. У нее был мой лебенслауф с последним работодателем, там были указаны месяцы моего трудоивого стажа для каждого работодателя.

Она точно сказала мне что мой аншпрух закончится в сентябре и даже указала это на календаре. Неужели она не знала правила по которым возникает новый Аншпрух?

В школу! Немедленно! В первый класс! Там дети счиают на пальцах до десяти!

P. S.
Я еше точно помню как звонил в БА после нахождения моей крайней работа и спрашивал: что будет если я не пройду пробецайт? Они мне сказали, что я не заработаю новый анпрух.

Тоже кандидатка на просмотр советского мультика про козленка, который умел счиать до десяти и всех спас.

Последнее редактирование:
Как говорил герой одного фильма: "Я тебе один умный мысль скажу, только ты не обижайся". :)

Мысль такая: "Не бывает высоких и низких зарплат цен. Бывают зарплаты цены которые вас устраивают или нет."

И еще одна, "с другой стороны баррикады": "Ваша работа стоит ровно столько, за сколько ее готов сделать любой другой кандидат на ваше место."

-----------
Если вакансий стало меньше и в IT кризис, а менять профессию не хочется, может быть пересмотреть "хотелки" и работа, таки найдется? С таким-то большим опытом.

Верх