Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Айтишник с 20летним стажем подает на Grundsicherung

Никто не собирается убирать ALGI, непонятно, из чего Вы это заключили. И в выставленном Вами ролике об этом речи нет.

Они не сразу это делают. А постепенно:

Die Bezugsdauer des Arbeitslosengeldes I (ALG I) soll für alle Altersgruppen auf maximal zwölf Monate vereinheitlicht werden.

Nach den Berechnungen des Instituts der deutschen Wirtschaft (IW) ließen sich damit jährlich rund zwei Milliarden Euro einsparen.

Hinter der Zahl steht eine folgenreiche Kürzung des Arbeitslosengeldes.

Вы экстраполировать Sozialabbau можете во времени начиная с 1970х?

Не напомнить, сколько лет и какие суммы получали тогда безработные инженеры?

Полтора миллиона молодых людей в Германии не делают абсолютно нечего:

Sozialforscher erklärt: In Deutschland machen 1,2 Millionen junge Menschen nichts - FOCUS online https://share.google/UowNnXY8n6dEYl9rX

Подвиньтесь, к вам пополнение в виде специалистов по Кубернетес и Камунда.

Они не сразу это делают. А постепенно:

Вы экстраполировать Sozialabbau можете во времени начиная с 1970х?

Не напомнить, сколько лет и какие суммы получали тогда безработные инженеры?
Не надо призывов «экстраполировать», это лишнее. Про «Sozialabbau» говорить просто смешно в ситуации, когда Германия - Социаламт всего мира номер один. Говорить надо в который раз об уже набившем оскомину - о том, как и в чью пользу происходит перераспределение. И почему уже много лет власть действует именно так - перекладывая с больной головы на здоровую.

Sozialforscher erklärt: In Deutschland machen 1,2 Millionen junge Menschen nichts - FOCUS online https://share.google/UowNnXY8n6dEYl9rX

Подвиньтесь, к вам пополнение в виде специалистов по Кубернетес и Камунда.
Я из статьи не понял, а что они делабт эти молодые люди? На пособии сидят что ли?

Статья неплохая. Но я Вам могу в сжатом виде дать квинтэссенцию: эти «молодые люди» ничего не делают, потому что это государство им позволяет ничего не делать.

Я из статьи не понял, а что они делабт эти молодые люди? На пособии сидят что ли?
Вы слишком многого от статьи хотите. Спасибо, что журналисты вообще решились озвучить проблему.
«Что они делают»? Тут все же надо различать разные категории незанятой молодежи. Часть их активно ищет работу. Но у другой части менталитет иной. Сидя на пособиях, они торгуют дурью (в ряде случаев прямо в открытую!), работают по-черному у «дяди», тусуются с им подобными, терроризируя целые кварталы. Проблема в том, что значительная часть этих «незанятых» и мысли не допускает о том, чтобы работать на это общество «неверных», «белых» и «гаджо». Зато чуть что - сразу достается карта «жертвы». Справедливости ради, следует упомянуть и то, что и образование некоторых находится на таком пещерном уровне, что и в сАмом деле сложно найти работодателя, который рискнет взять на работу такого молодого человека. Фирмы по инсталляции и ремонту разных видов техники отчаянно ищут Azubi, но видя полную безынициативность и незаинтересованность, не берут на обучение. Либо эта молодежь, пройдя часть пути, спрыгивает с поезда (слишком тяжело, надоело, «спина» появилась и все что угодно). Для работодателя это - неприятная ситуация и потеря финансовых и временнЫх инвестиций, и он становится вдвойне осторожным при отборе кандидатов.

то есть по буквам: если я найду в Кыргызстане работу и они мне предложет релокационный пакет, то я должен доказывать ОСДшной кранкенкассе, что меня новый работодатель в Бишкеке страхует?

то есть по буквам: если я найду в Кыргызстане работу и они мне предложет релокационный пакет, то я должен доказывать ОСДшной кранкенкассе, что меня новый работодатель в Бишкеке страхует?

Ничего не понятно. Почему нельзя закрыть договор?

Не всей ерунде, скороговоркой поведанной «менеджером по продажам», стОит доверять. КК будет достаточно Abmeldung.
P.S. Особенно вызывает улыбку реторика о погоде (я хорошо знаю, какая погода в Прибалтике, немецкий климат по сравнению с ней прекрасен) и еде. Так что у девочки для депрессии другие причины. Упоминание социалистической Испании вообще неуместно, она, видимо, никогда не сталкивалась с той бюрократией и кумовством.
Да, Германия во многом чрезмерно бюрократична. Это можно и нужно критиковать, но то, в каком ключе она это делает - несерьезно, субъективно и однобоко.

Последнее редактирование:
Психологический оффтоп:
в вышеназванной статье содержится довольно грубая ошибка, а именно: упомянутое там «обладатели высокого уровня квалификации ошибочно полагают, что задачи, лёгкие для них, так же легки и для других людей» на базовом уровне противоречит большинству других характеристик обсуждаемого эффекта 🤷‍♀️

Будьте осторожны с Википедией! :cool:

Есть более доходчивое объяснение этого эффекта, но грубовато звучит. 🤭
РасскажИте, чего уж )

Будьте осторожны с Википедией
Я с ней осторожен. Ссылку дал для общего понимания эффекта. 🙂

РасскажИте, чего уж )
Подчеркиваю! Далее цитата не относящаяся ни к кому конкретно. Все совпадения или похожее на них - случайность. Просто веселое и понятное объяснение вышеописанного эффекта.

Долбоебы не понимают, что они долбоебы, потому, что они долбоебы.

Верх