Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Айтишник с 20летним стажем подает на Grundsicherung

Я не верю в «монополию», честно говоря. Этого не будет. Но даже если это случится, думаю, что и этим придется лавировать. Можно издавать любые решения, но это не исключает саботажа на низовых уровнях. Кстати, это одна из опасностей, если даже гипотетически представить, что АдГ придет к власти как монополист. Кроме того, Германия ведь федерация, многие вопросы решаются на федеральном уровне. Так что тут все сложнее.
Вообще было бы неплохо, если АдГ получила монополию в Саксонии-Анхальт. Интересно увидеть каковы в деле популисты.

Вообще было бы неплохо, если АдГ получила монополию в Саксонии-Анхальт. Интересно увидеть каковы в деле популисты.
Снова Вы о «популистах»…Они столкнутся с большими сложностями, в том числе с саботажем, я уверена. Вообще у меня чувство, что они не выиграют.

Небольшая викторина :)

Сможет кто-нибудь назвать в текущем мире хоть одного политика или партию не «популиста» :)

Повышенная сложность:
Чтобы этот политик/партия были бы у власти или хотя бы в реальной перспективе попасть туда :)

Сможет кто-нибудь назвать в текущем мире хоть одного политика или партию не «популиста» :)

Повышенная сложность:
Чтобы этот политик/партия были бы у власти или хотя бы в реальной перспективе попасть туда :)
Как раз те, кто у власти частенько не популисты. Тот же Мерц частенько говорит то, что людям не нравится. Популизм удел оппозиции.

Как раз те, кто у власти частенько не популисты. Тот же Мерц частенько говорит то, что людям не нравится. Популизм удел оппозиции.
Серьезно, Мерц? Ну ок :)

Что же такого радикального сделал/сказал Мерц. Какие непопулярные но важные решения уже в жизни?

Если что, переименование Грундзихерунга популизм в чистом виде.

Повышенная сложность:
Так и я о том же.

Серьезно, Мерц? Ну ок :)

Что же такого радикального сделал/сказал Мерц. Какие непопулярные но важные решения уже в жизни?

Если что, переименование Грундзихерунга популизм в чистом виде.
Хм...я всегда думал, что популизм это предлагать или делать нечто примитивное, но легко воспринимаемое толпой. Мерц как раз ничего популярного не делает.

Да ну? Серьезно?

«Links ist vorbei».

«Aber wir haben natürlich immer im Stadtbild noch dieses Problem, und deswegen ist der Bundesinnenminister ja auch dabei, jetzt in sehr großem Umfang auch Rückführungen zu ermöglichen und durchzuführen».

«Wir erleben mittlerweile einen Sozialtourismus dieser Flüchtlinge nach Deutschland, zurück in die Ukraine, nach Deutschland, zurück in die Ukraine».

«Auch die Bevölkerung, die werden doch wahnsinnig, die Leute. Wenn die sehen, dass 300.000 Asylbewerber abgelehnt sind, nicht ausreisen, die vollen Leistungen bekommen, die volle Heilfürsorge bekommen. Die sitzen beim Arzt und lassen sich die Zähne neu machen, und die deutschen Bürger nebendran kriegen keine Termine».

«Leistung muss sich wieder lohnen».

Хм...я всегда думал, что популизм это предлагать или делать нечто примитивное, но легко воспринимаемое толпой. Мерц как раз ничего популярного не делает.
Скорее предлагать то, что электорат хочет услышать, или, по крайней мере, его бОльшая часть. Поэтому популисты - все политики. Их речи, особенно предвыборные, всегда настроены на волну популизма.
О том, что «делает» Мерц, вообще говорить уже не хочется.

Скорее предлагать то, что электорат хочет услышать, или, по крайней мере, его бОльшая часть. Поэтому популисты - все политики. Их речи, особенно предвыборные, всегда настроены на волну популизма.
О том, что «делает» Мерц, вообще говорить уже не хочется.
В предвыборный период логично. Но действующий политик популист наверно не столь частое явление

Верх