Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Акции, облигации, ETF и вот это всё

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала
Нее нее нее, это совершенно противоположные вещи. Vermögensverwaltung - это доверительное управление вашего капитала третьей стороной (банком или инвест-фондом). Часть их активов может быть также и в ETF. Они сами решают в какой портфель направить ваши деньги, какими долями и т.п. Максимум что вы можете, как клиент - это ограничить риски. Скажем, указать, что акций должно быть не больше 30%. За то, что такими портфелями управляют портфель-менеджеры платится конская комиссия, как правило от 1.4% и выше.
Сейчас, когда можно самостоятельно открыть Sparplan у любого брокера и инвестировать в ETF, Vermögensverwaltung выглядит совершенно не привлекательно.
Вообще одно и тоже только вид сверху))) ETF - платится комиссия за постоянную актуализацию состава фонда (не будешь же спорить что состав чуть-чуть но меняется из года в год? ;) ), Vermögensverwaltung ты также платишь комиссию за управление капиталом (а вложение в ETF это что? Не капитал?) Они точно также вкладывают в акции, а не недвижимость покупают или золото;) Так что совершенно не вижу разницы, кроме как дополнительных процентов за что-то дармоедам рыночным:lol:

• 👍
Реакции: 1 users
Вообще одно и тоже только вид сверху))) ETF - платится комиссия за постоянную актуализацию состава фонда (не будешь же спорить что состав чуть-чуть но меняется из года в год? ;) ), Vermögensverwaltung ты также платишь комиссию за управление капиталом (а вложение в ETF это что? Не капитал?) Они точно также вкладывают в акции, а не недвижимость покупают или золото;) Так что совершенно не вижу разницы, кроме как дополнительных процентов за что-то дармоедам рыночным:lol:
Вообще нисколько не одно и то же )))
Инвест-фонды и банки инвестируют и в акции, и в облигации, и в золото, и в недвижимость. Состав портфеля может меняться в любой момент. Состав ETF не меняется с момента его создания и до момента его ликвидации. Меняется исключительно долевая составляющая, в процентном соотношении. Нужно это для того, чтобы ETF продолжал точно повторять индекс за которым он следует. Покупка ETF - это пассивная инвестиция. Именно поэтому стало возможным снизить комиссию в разы и свести ее до десятых и даже сотых долей процента. В то время, как Vermögensverwaltung - это активная инвестиция. Клиенту неподвластно управление своими деньгами. Всю активную деятельность ведёт банк или инвест-фонд.
Главные два различия пассивной инвестиции и активной: 1) в активной вы не управляете портфелем, в пассивной портфель плотностью под вашим контролем, 2) комиссии, которые вытекают из первого пункта.

• 😍
  • 👍
Вообще нисколько не одно и то же )))
Инвест-фонды и банки инвестируют и в акции, и в облигации, и в золото, и в недвижимость. Состав портфеля может меняться в любой момент. Состав ETF не меняется с момента его создания и до момента его ликвидации. Меняется исключительно долевая составляющая, в процентном соотношении. Нужно это для того, чтобы ETF продолжал точно повторять индекс за которым он следует. Покупка ETF - это пассивная инвестиция. Именно поэтому стало возможным снизить комиссию в разы и свести ее до десятых и даже сотых долей процента. В то время, как Vermögensverwaltung - это активная инвестиция. Клиенту неподвластно управление своими деньгами. Всю активную деятельность ведёт банк или инвест-фонд.
Главные два различия пассивной инвестиции и активной: 1) в активной вы не управляете портфелем, в пассивной портфель плотностью под вашим контролем, 2) комиссии, которые вытекают из первого пункта.
Ок. Спасибо за разъяснения. Я думал что состав ETF может меняться ?

Ок. Спасибо за разъяснения. Я думал что состав ETF может меняться ?
Может. ETF тоже разные бывают - физические, смешанные, синтетические. Синтетические - это вообще смесь говна и палок. Их состав не поддается моему пониманию. С физическими более ясно. Например, возьмём ETF на среднесрочные облигации. Они могут состоять из облигаций на год, 3 года, 5 лет, 7 лет. Через год самые короткие облигации истекут. Но, на их место будут куплены новые годовые. Или индекс S&P 500. Если какая-то компания вылетела из индекса, и ее место заняла другая компания, то же произойдет и в ETF. Состав изменится, но для инвестора это не будет играть никакой роли, так как он изначально инвестировал в индекс S&P 500.

• 👍
Реакции: 3 users
Может. ETF тоже разные бывают - физические, смешанные, синтетические. Синтетические - это вообще смесь говна и палок. Их состав не поддается моему пониманию. С физическими более ясно. Например, возьмём ETF на среднесрочные облигации. Они могут состоять из облигаций на год, 3 года, 5 лет, 7 лет. Через год самые короткие облигации истекут. Но, на их место будут куплены новые годовые. Или индекс S&P 500. Если какая-то компания вылетела из индекса, и ее место заняла другая компания, то же произойдет и в ETF. Состав изменится, но для инвестора это не будет играть никакой роли, так как он изначально инвестировал в индекс S&P 500.
Спасибо за подробные разъяснения ?
С какими брокерами имеет смысл связываться для открытия ETF-Sparplan портфеля? Судя по рекламе в поисковой выдаче, этим занимаются примерно все банки + великое множество noname организаций

Спасибо за подробные разъяснения ?
С какими брокерами имеет смысл связываться для открытия ETF-Sparplan портфеля? Судя по рекламе в поисковой выдаче, этим занимаются примерно все банки + великое множество noname организаций
Именно так. Выбирайте любого на свой вкус и цвет. Они все +/- одинаковы по условиям.

• 👍
Реакции: 1 user
Так, где там наш засланный ING-казачек @Romantomsk ...Скажи, там можно у них забабахать, чтобы автоматически зачислялись деньги на ETF счет? У меня, оказывается, компания небольшую сумму денег каждый месяц дает на всякие такие штуки.Просто так на зарплатный счет нельзя их получить, чтобы самому потом закинуть (ну или пропить/проесть).

• 👍
Так, где там наш засланный ING-казачек @Romantomsk ...Скажи, там можно у них забабахать, чтобы автоматически зачислялись деньги на ETF счет? У меня, оказывается, компания небольшую сумму денег каждый месяц дает на всякие такие штуки.Просто так на зарплатный счет нельзя их получить, чтобы самому потом закинуть (ну или пропить/проесть).
Как у тебя всегда всё сложно-то. ING! Возможно всё! Только я не понял как так. То есть ты хочешь открыть DIrektDepot и чтобы туда фирма денюжку перечисляла???
Ну смотри у меня открыт счёт и это выглядит вот так:
1622464125403.png
Можно ли это использовать как счёт для зачисления денег? А фиг его знает. Расскажи поподробнее как эта фигня называется что твоя фирма предлагает

Можно ли это использовать как счёт для зачисления денег? А фиг его знает. Расскажи поподробнее как эта фигня называется что твоя фирма предлагает
1622465114989.png
Как у тебя всегда всё сложно-то
Почему сложно? Я вот у тебя спросил, сейчас узнаю)) А ты говоришь - сложно... :lol:

• 😂
Посмотреть вложение 6499

Почему сложно? Я вот у тебя спросил, сейчас узнаю)) А ты говоришь - сложно... :lol:
Помнишь я говорил что с ING всё возможно? Ну так вот - не всё :lol: У них есть только VL(Verwögenswirksame Leistung)-Konto. Тебе надо искать кто может ETFs VL-Sparen открыть. Например Comdirekt может VL-FondsDepot - für Arbeitnehmersparzulage | comdirect.de. Но они мне процент не платят, так что их рекламировать не буду;)

• 😂
Реакции: 2 users
А если представить, что удается б̶а̶р̶ы̶ж̶и̶т̶ь̶ ̶и̶ ̶с̶п̶е̶к̶у̶л̶и̶р̶о̶в̶а̶т̶ь̶ зарабатывать на курсе акций, то достаточно платить Abgeltungssteuer или придется открывать хитрую гевербу для этого?

А если представить, что удается б̶а̶р̶ы̶ж̶и̶т̶ь̶ ̶и̶ ̶с̶п̶е̶к̶у̶л̶и̶р̶о̶в̶а̶т̶ь̶ зарабатывать на курсе акций, то достаточно платить Abgeltungssteuer или придется открывать хитрую гевербу для этого?
в обычном случае трейдер не обязан открывать gewerbe, если торгует только на свои деньги и только для себя.

• 👍
DAX 40® Wer schafft den Aufstieg? Индекс DAX расширяется осенью с 30 компонент до 40. Не знаю, хорошая это новость или плохая. Призывается пояснительная бригада, а я пока свои накопления в фисташковую мороженку вложу.

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 4 users
Пока пояснительная бригада в пути, я бы хотел подкинуть ей на ходу еще вопрос: случалось ли кому-нибудь покупать акции немецких компаний с целью получения дивидендов? Или это имеет смысл только при огромных объемах? Местные среднесрочные гос.облигации показывают искрометную доходность минус 0.6%, но вдруг есть другие примеры успешного успеха

• 😂
Реакции: 3 users
Кстати, а как можно подтвердить владение паями ETF-фонда? Это ведь куда-то записывается в депозитарий?
Например, мощная харизма @Machzelet убедила меня завести шпарплан в Ing.de, чему я очень рад :)
Но не хотелось бы лет 30 вкладываться туда, а потом вдруг узнать, что моего ETF-провайдера (BlackRock iShares) уже нету, или интернет-банк перешел сначала в оффлайн, а потом улетел на Марс

• 😂
Сверху