Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Акции, облигации, ETF и вот это всё

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала
А может сразу на жену сделать официально? Но управлять самому.
Конечно можно и так сделать, но общий счёт мне кажется всетаки надёжнее. Единственное что я пока не знаю, если на общий счет нельзя перевести акции например, то почему можно перевести другому человеку (я слышал от других что можно). Может внутренняя политика ING конечно, а не реальное «нельзя» на уровне законов.

... то почему можно перевести другому человеку...
а как это работает? Это как банковский перевод, только перевод акций? Такое реально можно делать, и как история покупок тоже переводится, чтобы потом когда продавать знать какая прибыль получилась.

а как это работает? Это как банковский перевод, только перевод акций? Такое реально можно делать, и как история покупок тоже переводится, чтобы потом когда продавать знать какая прибыль получилась.
Да, история покупок, точнее покупочная цена переводятся в процессе перевода.

• 👍
Реакции: 1 user
Да, история покупок, точнее покупочная цена переводятся в процессе перевода.
Не знаю как в других банках, но если получатель TR, то цена покупки передается только если учреждение отправитель в EU. В остальных случаях придется через саппорт.

• 👍
Реакции: 1 users
Не знаю как в других банках, но если получатель TR, то цена покупки передается только если учреждение отправитель в EU. В остальных случаях придется через саппорт.
Ну мы тут про немецкие банки говорим всё таки, хотя ниче не знаю про тот же SC. Но уточнение важное, спасибо.

Программы для "контроля" инвестиций, трекинг, кто чем пользуется (кроме exel)?
Я пользуюсь exel чтобы фиксировать покупку-продажу, недавно увидел упоминание об Portfolio Performance, кто нибудь пользуется этой программой? Или другими...
Когда exel и кабинет брокера уже не устраивают.

Я пользуюсь exel чтобы фиксировать покупку-продажу, недавно увидел упоминание об Portfolio Performance, кто нибудь пользуется этой программой? Или другими...
Все-таки правильно Excel 😃

А касательно вопроса - то ничем. Зачем? Есди вы не брокер, то зачем вам каждый день контролировать ваши инвестиции?

• 👍
Например Вы покупаете ETF которые выплачивают дивиденды и некоторые аккумулирующие (или еще лучше ТОЛЬКО АККУМУЛИРУЮЩИЕ), и в конце года вспоминаете а сколько я использовал нологовый вычет (2000 евро на семью), плюс помним что прибыль с ETF облагается налогом частично (только 70%), и "жаба давит" не воспользоваться полностью льготой и решаете что часть можно продать (а заодно и перебалансировать) и тут вопрос а сколько нужно продавать? Плюс все эти FIFO...
Конечно можно методом "тыка" доходность такая то продали на 2000 евро и смотрим что там налоговые обязательства есть или еще нет, а потом еще и еще немного.

Но в целом я согласен, не стоит сильно заморачиваться, я попробовал все свои транзакции забить в exel так лень не дала.

На ум приходит Parqet - Dein Vermögen immer im Blick и Finanzfluss Copilot: Portfolio Tracker für dein Vermögen.
Когда-то создал аккаунт в первой, но смысла для себя не нашел. Тогда еще не было интеграции с TR, сделки надо было вносить вручную, если правильно помню, что не добавляло интереса ) Да и все было у одного брокера, статистика и так видна, поэтому оставил это дело.
Посмотрел Copilot, доступно очень много интеграций, выглядит интересно.
P.S. Залогинился в Паркет после Вашего поста. Последний раз вносил покупки в 23 году. Эх, надо было не продавать, ETF курят в сторонке со своей доходностью :)

• 👍
Во Франкфурте у них головной офис немецкого филиала. Там не принимают клиентов, там управляющий персонал. Судя по всему - Вам надо открыть личный счёт в ING и туда попросить направить эти акции.
Сегодня оперативно получил ответ от ING, они сказали что так нельзя, даже не смотря на то что личное депо конто я уже открыл. Только сначала на TR вернуться должно, а потом я смогу себе перевести на ING. Тем временем TR не видит никаких запросов от ING.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users
Сегодня оперативно получил ответ от ING, они сказали что так нельзя, даже не смотря на то что личное депо конто я уже открыл. Только сначала на TR вернуться должно, а потом я смогу себе перевести на ING. Тем временем TR не видит никаких запросов от ING.
По ходу пора уже Verbrauchzentrale подключать...бред какой-то - друг с другом поговорить не могут

Попробовал зарегистрироваться, при регистрации спрашивают об "автоматическом импорте данных из брокера", я обычно с опаской к такому отношусь, ну да ладно пусть импортируют "автоматом" из scalable.capital и действительно через минуту все данные (в том числе история покупок и продаж) уже были в Finanzfluss Copilot,
а я уже хотел вручную вносить историю в Portfolio Performance.
Из интересного есть график по каждой позиции и показано когда и по чем покупал - прикольно (не знаю насколько это нужно), но мне нравится такой график.
Видно что в инструменте есть больше "фишек" но это уже за платную подписку за 5,83€ / Monat.

• 👍
Сверху