Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вообще-то я вижу три вопросаСпасибо вам, но еще один вопрос,
Вам лень почитать сайт, всё ж написано... Даже вот в соседних топиках есть инфа, которую Вы спрашиваетевызов с Германие должны быть обязательно? Или я смогу самостоятельно? И сильно ли повлияет год рождения 1996?
Должен быть человек с Aufnahmebescheid, к которому Вас можно вписать - Ваш прямой предок - родители или их родители.вызов с Германие должны быть обязательно?
нетИли я смогу самостоятельно?
сильноИ сильно ли повлияет год рождения 1996?
Перевод Merkblatt S для поздних переселенцевнужно сначала заверить копии всего у нотариусов, а потом переводить или наоборот
Просто по пунктам - это непросто, на самом деле. Было бы просто, Вы бы не спрашивали, так ведь?Просто по пунктам 1.2.3... Спасибо.
На сайте существуют платные (т.к. это реально не мало работы) услуги. Возможно вам проще обратиться через форму запроса такой услуги и за небольшие деньги получить руководство к действию именно для вас по шагам.Просто по пунктам 1.2.3... Спасибо.
Всем спасибо. Вопрос был конкретный. Сначала заверяем копии документов, потом переводим или в обратном порядке.На сайте существуют платные (т.к. это реально не мало работы) услуги. Возможно вам проще обратиться через форму запроса такой услуги и за небольшие деньги получить руководство к действию именно для вас по шагам.![]()
Доброго времени суток!3. После этого выполненный перевод на немецкий язык требует нотариального заверения. ВАЖНО: заверение нотариальной копии Вам сделает любой нотариус (стоит где-то 60-100 р), заверение подписи переводчика Вам нотариус уже не сделает, это должно сделать бюро переводов, которое выполняло Ваш перевод и при котором есть нотариус.
Ещё в инете нашла информацию (от переехавшего человека по ПП), что помимо документов надоЗдравствуйте!
Всё верно.
Порядок таков:
Вы сначала идёте к близлежащему нотариусу и делаете нотариальное заверение копий документов (Вы не будете отправлять в БВА оригиналы документов, а отправляете их копии, соответственно Вы должны их нотариально заверить, другими словами этим Вы показываете офицеру ведомства, что эта копия - подлинник, а не подделка). В Москве эта процедура стоит в районе 120 р.
Затем Вы переводите все документы на немецкий язык. И эти переводы Вам нужно нотариально заверить (т.е. показать проверяющему офицеру, что перевод выполнен уполномоченным на то лицом, т.е. переводчиком). В отличии от нотариальной копии, заверить перевод любой нотариус уже не сможет, это сделает тот нотариус, который работает с переводчиками или бюро переводов. Поэтому есть смысл сразу обращаться в бюро переводов.
На этом сайте перевод справок, выданных органами ЗАГС (коих большинство у поздних переселенцев) стоит 350 р/шт. Нотариальное заверение перевода - 400 р/шт.
Если Вам интересен просчёт, можете обратиться сюда Перевод документов на немецкий
В Германию Вы отправляете нотариально заверенные копии оригиналов документов и нотариально заверенный перевод.
Спасибо большое за подробный ответЗдравствуйте!
Всё верно.
Порядок таков:
Вы сначала идёте к близлежащему нотариусу и делаете нотариальное заверение копий документов (Вы не будете отправлять в БВА оригиналы документов, а отправляете их копии, соответственно Вы должны их нотариально заверить, другими словами этим Вы показываете офицеру ведомства, что эта копия - подлинник, а не подделка). В Москве эта процедура стоит в районе 120 р.
Затем Вы переводите все документы на немецкий язык. И эти переводы Вам нужно нотариально заверить (т.е. показать проверяющему офицеру, что перевод выполнен уполномоченным на то лицом, т.е. переводчиком). В отличии от нотариальной копии, заверить перевод любой нотариус уже не сможет, это сделает тот нотариус, который работает с переводчиками или бюро переводов. Поэтому есть смысл сразу обращаться в бюро переводов.
На этом сайте перевод справок, выданных органами ЗАГС (коих большинство у поздних переселенцев) стоит 350 р/шт. Нотариальное заверение перевода - 400 р/шт.
Если Вам интересен просчёт, можете обратиться сюда Перевод документов на немецкий
В Германию Вы отправляете нотариально заверенные копии оригиналов документов и нотариально заверенный перевод.
Спасибо, понялаЯ не знаю. Я занимаюсь переводом документов и их заверением.
Я делал документы для очень многих переселенцев, но мне никогда не приходилось переводить для них сопроводительных писем.
Не требуется.Добрый день)а как быть с апостилем на св-во о рождении старого образца?
Да, ставите апостиль и переводите заверенным переводом.Скажите пожалуйста, нужно ли переводить и заверять справку о несудимости?