Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ПП. Социал в долг, беременность и быстрый поиск работы :)

• Автор темы Автор темы Alisa Li
  • Дата начала Дата начала
слышали, вероятно, про «давеча и теперича»?
погуглите количество пакетов санкций только за этот год и сколько из них касаются финансовой сферы.
затем попробуйте заставить любой и первый же банк, затем второй и т.д. у Вас на пути к метро (а их будет, как собак) в РФ перевести хотя бы евро в «недружественную страну»
- все равно, формально запрета нет.

• 👍
Реакции: 1 user
здравствуйте!
хотел бы высказать своё мнение по пособиям/ДЦ:
в случаях, когда оперативная реализации активов затруднена/невозможна ДЦ предлагает (и даже настаивает) на финансировании пособия (квартплаты, страховки) в долг, оформляя беспроцентное (или совсем низкопроцентное) кредитное обязательство.
Как-то пропустила эту ветку. А прокомментировать надо.
Что все зависит от конкретной ситуации - верно, а еще больше зависит от политики ДЦ и конкретного чиновника. Никаких «низкопроцентных» кредитов со стороны ДЦ не существует. Если удается получить пособие «в долг» (а это крайне редкий случай), то без всяких процентов. «Настаивает» - это вообще из области фантастики. Более того, известны невеселые случаи, когда «реализация активов затруднена» (родители остались проживать в квартире, зная реалии на постсоветском пространстве, понимаем, что им больше некуда деться, но квартира им не принадлежит, а принадлежит уехавшему сюда), тем не менее ДЦ после льготного года снял с пособия, требуя продать жилье (то есть выгнать родителей на улицу), договор аренды ДЦ при этом тоже не устроил. Так что критерии невозможности реализации активов не так однозначны. Добиться кредита от ДЦ совсем не просто, обычно это кауцион на снятую квартиру, который ДЦ переводит арендодателю в полном размере, а дальше вычитает долг ежемесячно из пособия в размере 5% базовой ставки.
решение каждый раз принимается индивидуально на конкретную дату/период.
так что, всё будет зависеть от конкретных цифр Вашего финансового состояния при подаче Антрага в ДЦ и тех документов, что Вы предоставите.
Вот это верно всегда.

• 👍
Реакции: 3 users
Почему? В долг пособие не дают? Или дают при других обстоятельствах?
Вы не можете подать в ДЦ на пособие «в долг», такой формы нет. Подают обычный антраг, а в случае отказа ДЦ в пособии пытаются получить «в долг».

• 👍
(или недвижка это пассивы? не знаю, как правильно) превратить в деньги. Но хочется это оставить на крайний случай.
С точки зрения социальных законов Германии все то, что имеется на момент подачи на пособие (жилье, машина, наличка, деньги на счетах) - это активы (Vermögen). Поступления, которые возникают после этого - доход (Einkommen).
«Недвижка» - это в любом случае активы.
Чтобы лучше понять систему пособий ДЦ, почитайте для начала здесь:

• 👍
Реакции: 2 users
С точки зрения социальных законов Германии все то, что имеется на момент подачи на пособие (жилье, машина, наличка, деньги на счетах) - это активы (Vermögen). Поступления, которые возникают после этого - доход (Einkommen).
«Недвижка» - это в любом случае активы.
Чтобы лучше понять систему пособий ДЦ, почитайте для начала здесь:

Спасибо большое за ваши ответы!

Всем привет! Спасибо за ваши ответы. Назрел новый вопрос. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, как быстро можно съехать из хайма, если оплачиваешь его самостоятельно, и, например, нашел работу в другом регионе Германии. Нужно ли сильно заранее предупреждать? Если да, то за сколько дней / недель?

Напомню условия задачи: переезд по линии ПП, при этом с большой вероятностью не дадут пособие даже в долг. Во Фридланде планируем попроситься в недорогой приличный хайм - нашли такой уже - с тем, чтобы искать работу по всей Германии и как только найдем, переехать. Вот и возник вопрос, насколько быстро можно выписаться из хайма.

Была бы особенно благодарна @Liebchen за комментарий. Спасибо!

Всем привет! Спасибо за ваши ответы. Назрел новый вопрос. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, как быстро можно съехать из хайма, если оплачиваешь его самостоятельно, и, например, нашел работу в другом регионе Германии. Нужно ли сильно заранее предупреждать? Если да, то за сколько дней / недель?

Напомню условия задачи: переезд по линии ПП, при этом с большой вероятностью не дадут пособие даже в долг. Во Фридланде планируем попроситься в недорогой приличный хайм - нашли такой уже - с тем, чтобы искать работу по всей Германии и как только найдем, переехать. Вот и возник вопрос, насколько быстро можно выписаться из хайма.

Была бы особенно благодарна @Liebchen за комментарий. Спасибо!
Спасибо за доверие. Я вообще специализируюсь на ПП по касательной в связи с социальными вопросами, здесь эксперты в первую очередь @Cartagena , @Vog , @Romantomsk. Но, насколько знаю, особых ограничений здесь нет. Нашли работу и жилье - и можно переезжать, никто искусственно во Фридланде не будет держать. Прописка во Фридланде аннулируется автоматически при прописке по новому месту жительства. Здесь, скорее, вижу проблему как раз в тандеме «работа - жилье». Что касается жилья, то сильно зависит от локации и того, сколько Вы готовы платить.
Еще здесь почитайте:

Спасибо за быстрый ответ! Я имела в виду хайм в другом месте, не во Фридланде, но так понимаю, там такая же история, что можно спокойно быстро съехать.

Спасибо за быстрый ответ! Я имела в виду хайм в другом месте, не во Фридланде, но так понимаю, там такая же история, что можно спокойно быстро съехать.
пользуюсь ответом Вам, чтобы сразу всё и всем)
1) Liebchen люблю и уважаю, благодарю в очередной раз. да, ущербный термин (и неверный) - низкопроцентный (садись, два). беспроцентный. то есть 0 %. его, по правилам ДЦ обязан вам «предлагать=навязать» при «невозможности momentan=немедленной/текущей реализации активов».
2) если речь о недвижимости ПП, то ситуация (на мой взгляд) деградирует. то есть, всё дольше и всё сложнее бодаться с ДЦ. как иллюстрация: ПП 4 года назад с квартирой в собственности (где прописаны и проживают родители ПП) = арендный договор с родителями 100 золотых/месяц (требование ДЦ « неформального и неничтожного договора) VS случай подачи на ДЦ осени 2024: ПП с ипотечной квартирой с использованием материнского капитала в РФ. пособие до сих пор не выплачивается, решение ДЦ не принято, запрошены и запра8иваются новые документы/справки. очень, кардинально зависит от ДЦ, я бы даже сказал, от его негативного (до вас) опыта во взаимодействии с просителями пособий.
3) ТС, извините, только добрались до Вашего вопроса.
без предварительного и уже подписанного договора аренды и/или рабочего контракта и/или родственников 1й линии (или подтверждения письменного подтверждение от хайма Вас принять) во Фридланде формально не принимают во внимание (как окончательный аргумент) Ваше желание/намерение. распределение происходит совершенно по другим принципам/основаниям. схема: запрос Фридланда в Землю. Земля: да, есть квота; да есть подтверждение от займа на 3 места; сама схема работает по принципу случайности в целях прозрачности и антикоррупционности . окошки открываются, окошки закрываются

• 👍
и ещё важное для Вас:
ДЦ в ФРГ работает по территориальному принципу/по прописке.
Вам стоит знать, что:
будучи гражданкой ФРГ/законно проживая, и будучи прописанной (!) , Вы идёте и подаёте Антраг в ДЦ.
ДЦ не может (!) Вас не «взять». и не может не оплачивать (как минимум первый год) уже арендованную Вами квартиру по нормам KdU (этой коммуны). уж как Вы извернётесь, чтобы снять, это другой вопрос.
но готовьтесь, что может тянуть с решением. подушка нужна. на три мес точно
Liebchen?

Последнее редактирование:
Как-то пропустила эту ветку. А прокомментировать надо.
Что все зависит от конкретной ситуации - верно, а еще больше зависит от политики ДЦ и конкретного чиновника. Никаких «низкопроцентных» кредитов со стороны ДЦ не существует. Если удается получить пособие «в долг» (а это крайне редкий случай), то без всяких процентов. «Настаивает» - это вообще из области фантастики. Более того, известны невеселые случаи, когда «реализация активов затруднена» (родители остались проживать в квартире, зная реалии на постсоветском пространстве, понимаем, что им больше некуда деться, но квартира им не принадлежит, а принадлежит уехавшему сюда), тем не менее ДЦ после льготного года снял с пособия, требуя продать жилье (то есть выгнать родителей на улицу), договор аренды ДЦ при этом тоже не устроил. Так что критерии невозможности реализации активов не так однозначны. Добиться кредита от ДЦ совсем не просто, обычно это кауцион на снятую квартиру, который ДЦ переводит арендодателю в полном размере, а дальше вычитает долг ежемесячно из пособия в размере 5% базовой ставки.

Вот это верно всегда.
любезная Liebchen , слегка ответил ниже/выше в ответе другим участникам)

1) Liebchen люблю и уважаю, благодарю в очередной раз. да, ущербный термин (и неверный) - низкопроцентный (садись, два). беспроцентный. то есть 0 %. его, по правилам ДЦ обязан вам «предлагать=навязать» при «невозможности momentan=немедленной/текущей реализации активов».
2) если речь о недвижимости ПП, то ситуация (на мой взгляд) деградирует. то есть, всё дольше и всё сложнее бодаться с ДЦ. как иллюстрация: ПП 4 года назад с квартирой в собственности (где прописаны и проживают родители ПП) = арендный договор с родителями 100 золотых/месяц (требование ДЦ « неформального и неничтожного договора) VS случай подачи на ДЦ осени 2024: ПП с ипотечной квартирой с использованием материнского капитала в РФ. пособие до сих пор не выплачивается, решение ДЦ не принято, запрошены и запра8иваются новые документы/справки. очень, кардинально зависит от ДЦ, я бы даже сказал, от его негативного (до вас) опыта во взаимодействии с просителями пособий.
без предварительного и уже подписанного договора аренды и/или рабочего контракта и/или родственников 1й линии (или подтверждения письменного подтверждение от хайма Вас принять) во Фридланде формально не принимают во внимание (как окончательный аргумент) Ваше желание/намерение. распределение происходит совершенно по другим принципам/основаниям. схема: запрос Фридланда в Землю. Земля: да, есть квота; да есть подтверждение от займа на 3 места; сама схема работает по принципу случайности в целях прозрачности и антикоррупционности . окошки открываются, окошки закрываются
ещё хочу всё же добавить позитива: по прежнему мы видим, что есть ДЦ и ответы по Антрагам, где условно, не докапывались и удовлетворились простыми/базовыми документами и объяснениями по недвижимости /активам/счетам.
а готовиться вы/я/мы должны к худшему, конечно

• 👍
🥰
Да, тяжко.
Спасибо, упустила из виду и не была уверена, поэтому сослалась на экспертов.

• 👍
ещё хочу всё же добавить позитива: по прежнему мы видим, что есть ДЦ и ответы по Антрагам, где условно, не докапывались и удовлетворились простыми/базовыми документами и объяснениями по недвижимости /активам/счетам.
Это точно. Это, опять же, как повезет. Знаю тех, кого вообще с их недвижимостью в РФ не трогали, знаю и тех, кого грызут. Даже по украинцам (казалось бы, были внутренние инструкции) очень разный подход, хотя в основном по части недвижимости лояльность, редко требуют документы на недвижимость там, но тоже бывает.

• 👍
и ещё важное для Вас:
ДЦ в ФРГ работает по территориальному принципу/по прописке.
Вам стоит знать, что:
будучи гражданкой ФРГ/законно проживая, и будучи прописанной (!) , Вы идёте и подаёте Антраг в ДЦ.
ДЦ не может (!) Вас не «взять». и не может не оплачивать (как минимум первый год) уже арендованную Вами квартиру по нормам KdU (этой коммуны). уж как Вы извернётесь, чтобы снять, это другой вопрос.
но готовьтесь, что может тянуть с решением. подушка нужна. на три мес точно
Liebchen?
Все верно с оговоркой, что ДЦ будет платить в первый год, только если суммы активов не превышают допустимые 55 тыс. на главного заявителя плюс по 15 тыс. на каждого члена семьи.

• 👍
Все верно с оговоркой, что ДЦ будет платить в первый год, только если суммы активов не превышают допустимые 55 тыс. на главного заявителя плюс по 15 тыс. на каждого члена семьи.
Вы не описались? 40 тыс на основного/главу семьи + по 15 на каждого допом
т.е., 55 тыщ, это уже на муж+жена (ну, и машина не входит, если не дороже15 т)

Вы не описались? 40 тыс на основного/главу семьи + по 15 на каждого допом
т.е., 55 тыщ, это уже на муж+жена (ну, и машина не входит, если не дороже15 т)
Да, точно. Поправлю: 40 тыс. на главного заявителя плюс по 15 тыс. на каждого следующего члена семьи. Машина до 15 тыс. идет отдельно.
Спасибо, что поправили.

Спасибо большое за ответ))) Это тоже все важно, очень благодарна за информацию. Но мой последний вопрос был в другом))) Может быть, знаете что-то об этом? А именно: если мы попадем в тот или иной хайм, будем там жить и оплачивать его, а потом, условно, через месяц-три-полгода найдем работу в другом регионе Германии, найдем там жилье и съедем - насколько заранее нужно предупреждать хайм, что мы уезжаем?

• 👍
Наверное, мы попробуем, просто на всякий случай, подать антраг в ДЦ. Нет, так нет, буду считать, что попрактиковалась в немецком забесплатно)) Ну, а вдруг прокатит)))

Спасибо большое за ответ))) Это тоже все важно, очень благодарна за информацию. Но мой последний вопрос был в другом))) Может быть, знаете что-то об этом? А именно: если мы попадем в тот или иной хайм, будем там жить и оплачивать его, а потом, условно, через месяц-три-полгода найдем работу в другом регионе Германии, найдем там жилье и съедем - насколько заранее нужно предупреждать хайм, что мы уезжаем?
всегда пожалуйста) спрашивайте всех и везде, это новая страна/жизнь
при переезде/выезде Вам следует сесть и подумать (с чеклистом): что и где, какие договоры/контракты/Антраги и т д Вы подавали? очень возможно, что по многим из них/этих пунктов Вам при переезде надо пробежаться/написать и «абмельдиться»=«выписаться»/выйти и/или перевести контракт по новому месту жительства: интернет, счёт в шпаркассе и т д
теперь о хайме. 1) Вы прописаны? выпишитесь! 2) сроки/способы уведомления о выезде из хайма смотрите в договоре. обязательно письменно. если вдруг Вы на ДЦ, и договор Вы не подписывали, задайте вопрос хаусмастеру/хаймляйтеру : когда и как Вы должны уведомить о переезде.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху