Kutlin Denis
Участник
Поступило предложение работы в одной из рекламных компаний как IT специалист
Одним из условий предоставления голубой карты является одобрение смены работодателя ABH в первые два года пребывания. Будет крайне сложно объяснить как инженер строитель превратился в IT специалиста за пару месяцев, да еще и потеряв в окладе. Скорее всего получите отказ и требование покинуть страну.Имею дипломы бакалавра и магстра - инженер строитель.
Формально такое возможно. На практике сильно сомневаюсь, что вы сможете убедить чиновника, что это вынужденная мера, а не вы изначально получили визу предоставив неполные данные посольству.могу ли я перейти на обычную рабочую визу при наличии договора с фирмой и в последующем, если найду работу под БК, перейти на нее. Как мне и в каком органе получить изменения в Визе.
Орган как всегда - ABH, ведомство по делам работы с иностранцами.
Срочно жениться на гражданке ЕС, в идеале имеющей немецкое гражданство.Возможно имеются еще варианты остаться в Германии
Найти обучение (ВУЗ / Ausbildung) и заключить с ними договор.
Теоретически существует вариант подать заявление как беженец, но я категорически НЕ рекомендую. Крайне высока вероятность отказа, которая повлечет за собой депортацию и запрет на несколько лет к посещению ЕС.
Если вы не работаете де факто, но получаете зарплату и по всем документам - вы действующий наемный сотрудник действующего контракта, то - нет сообщать не надо. Если и де факто работы нет, и де юро вы без работы, то формально вы уже нарушаете правила нахождения на территории Германии и обязаны были уведомить ABH об этом сразу, как только вам стало известно. Но, обратите внимание, что на поиск новой работы при наличии голубой карты, обычно дают только три месяца. Не стоит себя утешать датой проставленной в визе, при нарушении условий пребывания, аннулирование визы / ВНЖ в том числе задним числом вполне законен и не так, чтобы редок.должен ли я сообщать о том, что пока не работаю в миграционную службу