Альтернатива сертификату немецкого от Гёте

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

галина Ч1969

Участник
19.08.2020
470
3
граждане из Донецка, Луганска И так далее. .. как у вас было это ? у нас в рб закрыли Гёте институт. единственный где тест сдать можно было. в Киев нам не приехать (. в питер или москву можно , но это другая страна уже.
вообщем как быстро у вас решился вопрос с Härtefallregelung.
дочка звонила в BAMF. может посоветуете куда ещё звонить. ?

aushka

Осваивается
12.05.2021
68
0
Не знаю, к сожалению, это точно лучше в посольстве уточнить.
Посмотрела расписание экзаменов в питерском Гете.. мда. Но хотя бы А1 принимают, в прошлом году с марта по октябрь в СПб вообще не было никаких экзаменов.
Жесть! Наверное, экзаменаторы ездят из Германии, поэтому так сложно((

Annirs

Осваивается
21.08.2020
84
3
Жесть! Наверное, экзаменаторы ездят из Германии, поэтому так сложно((
Не, экзаменаторы местные. Поначалу из-за пандемии везде всё закрыто было, но в других регионах летом уже можно было сдать, а у нас как обычно)) ?‍♀️

• Нравится
Реакции: 1 user

rammstania

Участник
24.07.2020
779
31
Спасибо! Да, люди так и пишут в группе Гёте-института))) в ноль часов четыре минуты уже всё, тю-тю, а ты ждал записи на этот В1 три месяца!
ну не знаю, я вот на Б1 записывалась вообще в 8 утра, хотя запись открыли в 00)
и места были, тут, видимо, как повезет.

• Нравится

rammstania

Участник
24.07.2020
779
31
Спасибо! А вы не знаете, более высокие уровни при наличии этого начального Гёте сертификата можно подтверждать другими экзаменами? В Питере побольше возможностей с ÖSD, думаю о нём, т.к на В1 в Гёте придётся куда-то ехать, скорее всего.
вот расписание экзаменов в городе Сергиев Посад1625148574295.png

Veronika2020

Осваивается
03.06.2020
307
4
@Veronika2020, у меня такая же ситуация. Подскажите, Вам подошел DTZ в Вашем случае(в моем случае он тоже от Telc)?
Муж все nаки пошел сдавать в Гете институт, так как не проходил интеграционные курсы. Их оканчивала я, и нам сказали что Telk подходит.

• Нравится
Муж все nаки пошел сдавать в Гете институт, так как не проходил интеграционные курсы. Их оканчивала я, и нам сказали что Telk подходит.
Мне наконец-то прислали ответ из Амта. После длительной истории переписки(они почему-то подумали, что я захотел воспользоваться таким же сертификатом жены при подаче :D), они наконец-то подтвердили что DTZ(Telc) приравнивается к B1(в случае конечно, если он получен)

• Нравится