Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Требование языковых сертификатов в посольстве.

• Автор темы Автор темы Yalchin
  • Дата начала Дата начала

Yalchin

Новичок
Здравствуйте. У меня такой вопрос.
Я получил бессрочный контракт с фирмой в Германии на вакансию по своей специальности по диплому после собеседования. Мне прислали итоги собеседования с подписанным договором, где пишут очень положительно про мой опыт работы и навыки. В реальности свободно владею английским, персидским, турецким и русскими языками. Немецкий на уровне А2. Но никаких сертификатов по языкам не имею (много лет работал руководителем компании, по этому не было нужды). В контракте начало даты работы поставили 01.11.2011. Буду подавать документы в посольство к концу октября (на ранний срок нет свободных мест). Хотел получить сертификат Telc или Goethe в Германии, но термин оказалось надо делать за 6 недель до экзамена, плюс сертификат можно получить через 4 недели после экзамена. На руках только сертификат онлайн экзамена, с уровнем А2.
Что посоветуете, можно ли подавать документы без признанных сертификатов или с той что есть? Если проверят в посольстве реальную ситуацию, то убедятся в знании языка. Но без подтверждения сертификатами.
Благодарю за ранее.

Здравствуйте,

У Вас высшее образование? Вакансия предполагает наличие высшего образования? Тогда сертификат немецкого не требуется.

• 👍
Реакции: 2 users
Да, Экономический Университет, степень бакалавра, специальность "Экономика". Вакансия младшего менеджера.
Надо ли подтверждение диплома?

Надо ли подтверждение диплома?
Конечно.
Почитайте о получении рабочей визы

• 👍
Реакции: 2 users
Конечно.
Почитайте о получении рабочей визы
По вашей ссылке написано:

Иностранцу в большинстве случаев для предъявления в немецком посольстве достаточно распечатки данных о ВУЗе с пометкой H+ и о специальности, чтобы образование считалось признанным. Когда данных о дипломе в anabin нет, придётся отправлять документы на проверку.

Мой университет и моя специальность имеет пометку H+ на anabin.
Всё равно надо подтверждать или хватит распечатки с anabin?

Всё равно надо подтверждать или хватит распечатки с anabin?
Так распечатка с анабан - это и есть "подтверждать". Если признан диплом, то переводите и подаёте.

Вам надо диплом перевести? perevod@tupa-germania.ru пишите. Заодно проконсультируем по всем вопросам рабочей иммиграции.

• 👍
Реакции: 1 users
Перевод диплома имеется, даже с апостилем. Скорее всего я использую Вашу страховую услугу. Только скажите пожалуйста, что выгоднее, Ваша страховка или АОКА?

Только скажите пожалуйста, что выгоднее, Ваша страховка или АОКА?
АОК - это несколько разных региональных страховых касс, которые призваны в первую очередь страховать социально слабых. Работнику как правило в АОК делать нечего.

• 👍
Реакции: 1 users
АОК - это несколько разных региональных страховых касс, которые призваны в первую очередь страховать социально слабых. Работнику как правило в АОК делать нечего.
Спасибо за подробные ответы. Благодарю.

Сверху