Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Amazon Prime с чем едят и когда он имеет смысл

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Boris

Участник
Я понимаю, что бесплатная быстрая доставка (покупайте у нас больше и чаще, еще и платите за то что мы вас стимулируем).
Но что-то же еще есть раз на это ведутся идут.
Есть подозрение, что я чего-то не понимаю.
Опять же помню, что у нас тут есть народ с этой подпиской.
Объясните, еще раз, скептикам (таким как я жабам :lol:) за что вы платите? При какой сумме покупок ежемесячно это имеет смысл экономически и имеет ли вообще? Ну и остальное, что считаете нужным рассказать.
А то

Подписка включает не только бесплатную доставку (кстати не на все товары), но и:
- более быстрая доставка для некоторых товаров;
- доступ к видео библиотеке.
Что-то ещё, но я только эти пункты смотрел

Знакомый еще как-то это дело Алексой объяснял - типа, имея Прайм она получает доступ к какой-то музыке, к которой так не имеет.
Надо бы тоже разобраться, а то Деду Морозу заказали колонку с Алексой

1. Бесплатная доставка от любой суммы, а не от 29 евро ( на товары с пометкой prime).
2. Прайм гейминг: ежемесячные игры, твитч-каналы и прочее неразборчиво на геймерском.
3. Прайм видео: фильмы и сериалы, матчи лиги чемпионов с участием немецких команд. Есть кино на английском. Из свежего, например, «джентльмены», «Достать ножи».
4. Прайм музыка: ограниченный набор музыки и подкастов. Примерно 2 мио композиций на разный вкус. Даже два альбома Скриптонита есть. А Оксимирона нет. Может заменять радио дома. Можно за доп денежку включить або и получить аналог спотифая и прочих эппл музык. При оплате сразу за год выходит экономия в пару евро в месяц по сравнению с конкурентами.
5. Прайм гардероб: на много позиций из одежды и обуви есть опция: заказываешь, меряешь. Если подходит - оплачиваешь, если нет - обратно.
6. При оплате амазоновской визой 3% кэшбек на покупки на амазоне и 0,5% при оплате в других местах.
7. Прайм чтение: ограниченный доступ к библиотеке. Бесплатные книги и журналы. В основном на немецком. За доп денежку або на кучу книг (но не все). С киндлом очень удобно.
8. Амазон фото: неограниченный объем в облаке для хранения фоточек.
И всё это за 69 евро в год, которые вполне себе могут отбиться кэшбеком.

Не реклама, исключительно информация.

1. Бесплатная доставка от любой суммы, а не от 29 евро ( на товары с пометкой prime).
2. Прайм гейминг: ежемесячные игры, твитч-каналы и прочее неразборчиво на геймерском.
3. Прайм видео: фильмы и сериалы, матчи лиги чемпионов с участием немецких команд. Есть кино на английском. Из свежего, например, «джентльмены», «Достать ножи».
4. Прайм музыка: ограниченный набор музыки и подкастов. Примерно 2 мио композиций на разный вкус. Даже два альбома Скриптонита есть. А Оксимирона нет. Может заменять радио дома. Можно за доп денежку включить або и получить аналог спотифая и прочих эппл музык. При оплате сразу за год выходит экономия в пару евро в месяц по сравнению с конкурентами.
5. Прайм гардероб: на много позиций из одежды и обуви есть опция: заказываешь, меряешь. Если подходит - оплачиваешь, если нет - обратно.
6. При оплате амазоновской визой 3% кэшбек на покупки на амазоне и 0,5% при оплате в других местах.
7. Прайм чтение: ограниченный доступ к библиотеке. Бесплатные книги и журналы. В основном на немецком. За доп денежку або на кучу книг (но не все). С киндлом очень удобно.

Спасибо, милчеловек! Теперь буду знать, за что плачУ!

Ускоренная доставка. Это единственное, ради чего делали подписку. Все остальные плюшки, просто идут бонусом. Если б их не было, мы все равно взяли бы прайм:)
Но мы много заказываем. Очень. Посылок 5-6 в месяц в среднем всегда, а перед всякими праздниками вроде Рождества так вообще выходит еще больше. Только вчера сделала 3 заказа для собаки и мне прям критично было, чтоб сегодня уже приехало все, а не завтра. Так что 69 евро в год того стоит.

Ускоренная доставка. Это единственное, ради чего делали подписку. Все остальные плюшки, просто идут бонусом. Если б их не было, мы все равно взяли бы прайм:)
Я только из-за этого её и брал. Даж не знал, что там другие плюшки есть

Чтобы "отбить" Прайм нужно совершить 12 покупок за год. Начиная с 13-ой покупки, выходите в плюс. Для тех, кто много покупает на Амазон это более чем имеет смысл. Как писали выше, в качестве бонуса куча плюшек в виде Видео, Аудио и т.п. библиотек. Думаю, для Германии это маст хэв абонемент.

Ок. Вывод такой - от 13 покупки подписка отбивается ( если есть пометка Амазон Прайм при покупке товара стоимостью менее 29 евро). Если заказываешь больше чем на 29 евро приятным бонусом идёт только быстрая доставка ( они что реально сортируют товар тем, кому быстрее доставить, а остальные заказы тупо лежат день на складе? Или у них быстрая доставка на машинах, а медленная на собаках?). Плюс есть приятные плюшки в виде музыки и видео, причем уже включено всё в цену. Ну в принципе ок, на ебее куда меньше плюшек за эти деньги?

Мой пейбек на карте показывает, что я за год накопил 10.500 пунктов, что соответствует 105 евро. Так что отбил и або и четверть годовой подписки на prime reading.

Мой пейбек на карте показывает, что я за год накопил 10.500 пунктов, что соответствует 105 евро. Так что отбил и або и четверть годовой подписки на prime reading.

Карту дают автоматом или надо запрашивать отдельно?

убедился, бесполезно :)

Карту дают автоматом или надо запрашивать отдельно?
Отдельно. Карта Виза от Landesbank Berlin, привязывается к Girokonto. Для обладателей прайма бесплатна. Раз в месяц снимают деньги с конто. Дефолтовый лимит 1800 евро в месяц, мне хватает. И еще важно: в ней можно включить Teilzahlung. И можно не сразу месячную сумму погасить, а частями. Но там 14,98% effektiver Jahreszins, так что суть кэшбека теряется, еще и своих денег переплатишь.

если не секрет, что такое может быть нужно собаке (или человеку), прям вот сегодня? Неужели другая собачка? :)
Ну, вот долбила жена «купи маски ребенку, заканчиваются», а я да-да и не покупал. Маски закончились и нужно было срочно покупать.

Для обладателей прайма бесплатна.
так прайм сам не бесплатный. ;) Красиво они, конечно, завернули много всего в "блестящую бумажку".
Я вот почитал как через них не покупать, а продавать и ох...ел. Сказать что они охеревшие очень продуманные - ничего не сказать.

Верх