Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Апостиль на паспорт

• Автор темы Автор темы Murr
  • Дата начала Дата начала

Murr

Новичок
скажите, пожалуйста, нужно делать апостиль на российские паспорта (обычный и загран)?

Работодатель выделил мне помощь в оформлении голубой карты - комапнию pwc.

PWC говорят нужен апостиль вообще на все. Я думала, только на дипломы( апостиль дорогая

скажите, пожалуйста, нужно делать апостиль на российские паспорта (обычный и загран)?

PWC говорят нужен апостиль вообще на все. Я думала, только на дипломы( апостиль дорогая
Обычно апостили нужны на документы, выданные ЗАГСом, на некоторые справки - о несудимости, например. Апостиль на диплом требуется редко, но бывает.
На паспорта, водительские права апостиль вообще не делают. Бывает, что ставят апостиль на копию паспорта, заверенную нотариусом.

Паспорт - собственность государства его выдавшего. Никогда на паспорт апостиль не ставится. PWC врет, глазом не моргнет, там сидит какой-нибудь африканский лось (сотрудник), несущий отсебятину. Свидетельства о рождении детей, о браке требуют апостиля. На диплом как правило нет: затратная процедура. Как по мне, лучше обратиться в посольство Германии в вашей стране и напрямую все узнать.

правильно вам здесь ответили
апостиль только на документы, выданнеы ЗАГС - свидетельство о браке, св-во о рождении ребенка
диплом - обычный нотар перевод
все остальное переводить вообще не надо
на сайте посольства есть памятка где указано что и как требует перевода

ваш PWC к сожалению лошара - ваше время только тратит

ваш 1й шаг сейчас проверить признание диплома и при необходимости его заказать

правильно вам здесь ответили
апостиль только на документы, выданнеы ЗАГС - свидетельство о браке, св-во о рождении ребенка
диплом - обычный нотар перевод
все остальное переводить вообще не надо
на сайте посольства есть памятка где указано что и как требует перевода

ваш PWC к сожалению лошара - ваше время только тратит

ваш 1й шаг сейчас проверить признание диплома и при необходимости его заказать
посоветуйте норм компания для оформления, не хочу этих лошар

посоветуйте норм компания для оформления, не хочу этих лошар
Самый правильный способ сделать всё самостоятельно - невелика наука. А с чтением сатй/форума - вообще не проблема. Ну разве что с записью в консульство трудности сейчас, но не уверен, что такие компании помогают с этим

Самый правильный способ сделать всё самостоятельно - невелика наука. А с чтением сатй/форума - вообще не проблема. Ну разве что с записью в консульство трудности сейчас, но не уверен, что такие компании помогают с этим
буду делать сама. пропало доверие к прайсам

Мы все сами делали, там правда ничего сложного, так что поддержу.

Для апостиля находите местные конторы в вашем городе. В поиске гугла вбиваете апостиль и название вашего города.
Зачем? Через МФЦ же вроде все делается напрямую.
Абсолютно согласен с @Kittiket - либо МФЦ, либо ЗАГСы. Зачем платить сторонник компаниям, когда можно не платить сторонним компаниям ☝️

В памятке на визу не написано, что требуется апостиль на паспорт, его даже переводить не нужно

Верх