В 2020 году, делали родители, без доверенности. Просто пришли и никаких проблем. Что в Москве, что в КазаниДавно это было? И вы наверное лично это делали
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В 2020 году, делали родители, без доверенности. Просто пришли и никаких проблем. Что в Москве, что в КазаниДавно это было? И вы наверное лично это делали
не будьте такой категоричной, как обычно в Германии - от земли зависит.-перевод придётся переделывать
да даже не от земли, а от крайса/города/чиновникакак обычно в Германии - от земли зависит.
Вопрос был про СОР выданный в СССР в союзных республиках- Узбекистан, Казахстан и тд. С РФ все ясно и просто. С БССР тоже.- вот не знаю, откуда эта легенда. Может, конечно, что-то поменялось, но нам зелёные СССРовские книжки аппостилировали без проблем. Одну в Москве, одну в Казане. Апостиль ставится на отдельный лист и он прошивается с книжкой
Ну вот мы тоже надеялись, что так можно. Поэтому еще полтора месяца назад я отправил своего товарища в Москве. Все узнать. Ему четко сказали, что без доверенности никак и еще уточнили, что доверенность только российская. Неделю назад мы отправляли маму моей жены в Самаре по тому же направлению. Результат тот же.В 2020 году, делали родители, без доверенности. Просто пришли и никаких проблем. Что в Москве, что в Казани

Именно этот этап сейчас занимает огрооомное количество времени. В консульство не попасть месяцами, выездные сессии берут очень много денег и также минимум месяц ожидания, многие люди ездят в Калининград к ближайшему нотариусу в РФ.я составил доверенность по образцу вида
заверил в консульстве (тогда они еще работали у нас) и отправил сестре
Ох, а что значит электронный апостиль не подходит?Если апостиль пришит/проставлен на документе "физически" - то все ок. Электронный апостиль также не подходит.
Апостилировать документ в РФ может любой человек.Ну вот мы тоже надеялись, что так можно. Поэтому еще полтора месяца назад я отправил своего товарища в Москве. Все узнать. Ему четко сказали, что без доверенности никак и еще уточнили, что доверенность только российская. Неделю назад мы отправляли маму моей жены в Самаре по тому же направлению. Результат тот же.
Посмотрел. Да, они работают по новой системе бронирования. Но терминов ноль. Но если ловить, то возможно есть вероятность. При этом на один таймСлот можно только один документ делать.Как вариант, не обязательно идти именно в консульство в Германии. Мы сейчас поймали термин к нотариусу в консульстве в Страсбурге.
Бывает и больше принимают. Однажды во Франкфурте сдал на два паспорта и доверенность за один термин, причем это их инициатива была - вроде "а чего на второго ребенка не подаете?" и т.п. Все анкеты/документы были разложены по файликам заранее.При этом на один таймСлот можно только один документ делать.
Добрый день. Возможно не в той теме спрашиваю. Подскажите тогда нужную тему.К сожалению, в 99% случаев требуют апостиль и это абсолютно законное требование. У кого не требовали - абсолютное исключение из правил, т.е. тупо повезло.
У ЗАГСов в РФ сейчас одна база, по которой они видят все записи У меня папа родился в Хабаровском крае, мы без проблем получили дубликат его свидетельства о рождении в Алтайском крае. Мы с мужем зарегистрировали брак в консульстве РФ в Варшаве, также без проблем в Алтайском крае выдали дубликат свидетельства о браке.Я не думаю что удастся в Калининграде получить его на раз-два, насколько я понимаю, работники ищут данные обратившегося в архивах и вряд ли калининградские чиновники будут запрашивать документы для жителя Владивостока в архивах Приморского края, но это мое предположение, основанное на информации, полученной от работников архивного отдела моего города.
Муж записался в лист ожидания к нотариусу в консульство РФ в Берлине 28.01. 30.01 пришло письмо, что есть свободные слоты, были на 06.02 и конец февраля и сразу получилось записаться. Может улучшилась ситуация, а может просто повезло. Но очень удобно, что приходит письмо со свободными слотами, не надо вылавливать терминыИменно этот этап сейчас занимает огрооомное количество времени. В консульство не попасть месяцами, выездные сессии берут очень много денег и также минимум месяц ожидания, многие люди ездят в Калининград к ближайшему нотариусу в РФ.
У мужа приняли свидетельство о рождении без апостиля. Он просто предоставил его без апостиля без всяких комментариев. Вопросов не возникло. Но тут как всегда все зависит от чиновникаМожет ли это быть аргументом, чтобы подавать документы на гражданство без апостилей?
У них как будто в конце месяца свободные слоты вываливаются. Я аналогично записывалась в конце сентября к нотариусу в посольство в Берлине, через несколько дней пришло письмо с наличием слотов на октябрь. Так же без проблем записалась и получила услугуМуж записался в лист ожидания к нотариусу в консульство РФ в Берлине 28.01. 30.01 пришло письмо, что есть свободные слоты, были на 06.02 и конец февраля и сразу получилось записаться. Может улучшилась ситуация, а может просто повезло. Но очень удобно, что приходит письмо со свободными слотами, не надо вылавливать термины

Апостиль ставится в том регионе, в котором выдано свидетельство. Если ехать в регион выдачи не хочется, то по месту предывания берётся повторное свидетельство и апостилируется уже оно.Подскажите, сейчас апостиль на свидетельство о рождении можно поставить в любом городе РФ или только по месту рождения (областной или краевой центр)?
Вы же надеюсь понимаете, что при недействующем загранпаспорте формально Aufenthaltstitel также не действует. Только загранпаспорт является документом удостоверяющим вашу личность.Всё-таки хотим получить апостили на Свидетельства о рождении прежде, чем подавать на гражданство.
Хотим сделать доверенности на получение новых документов на русском языке и заверить здесь в Германии у нотариуса.
Одна проблема - наши внутренние паспорта и загранпаспорта просрочены. Живём в Германии по Aufenthaltstitel.
Какие паспортные данные указывать в доверенности? Normalerweise надо писать серию и номер паспорта РФ, дату выдачи и место прописки. Так в образцах в интернете указано.
Но если паспорта просрочены, тогда как грамотно составить доверенность, чтобы не возникло проблем при получении документов в России?
А перед этим подтвердить наличие гражданства:В сложившейся ситуация я бы рекомендовал, сначала получить новые загранпаспорта
ВНИМАНИЕ!
В случае если загранпаспорт просрочен (даже на один день!) и отсутствует либо просрочен «внутренний» паспорт, необходимо подать заявление на проверку принадлежности к гражданству Российской Федерации.