Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Арендованное жилье -- даты съезда и въезда

• Автор темы Автор темы Victor80
  • Дата начала Дата начала

Victor80

Новичок
Добрый день

Возник вопрос после общения с агентом, он мне дал следующие советы по "идеальным срокам съема" с точки зрения лендлордов мебелированного краткосрочного жилья. Советы такие:
Move-in date 1st or 15th of a month
Move-out date until 14th or 30th/31st of a month
No days left unoccupied between your move-in date and the availability indicated in the listing

Насчет дат въезда ясно, неясно насчет выезда -- если съезжать до конца месяца, лорду хорошо -- он успеет после меня прибраться. А мне как быть? 2-3 дня сидеть в отеле, ждать наступления 1го числа, чтобы въехать в новое жилье?

И еще вопрос -- я указал желаемый срок "3 месяца" и как раз поставил дату выезда 29ое ноября. Подготовлен контракт, где указан этот срок, и сказано, что возможность продления есть, но лорд _не обязан_ продлевать мой срок. Контракт еще не подписан. Насколько бюргеры идут навстречу в таких вопросах и какие шансы напугать лорда, если попросить сейчас, до подписи, увеличить основной срок аренды с 3х до 4-5и месяцев?

Спасибо.

Добрый день

Возник вопрос после общения с агентом, он мне дал следующие советы по "идеальным срокам съема" с точки зрения лендлордов мебелированного краткосрочного жилья. Советы такие:

Насчет дат въезда ясно, неясно насчет выезда -- если съезжать до конца месяца, лорду хорошо -- он успеет после меня прибраться. А мне как быть? 2-3 дня сидеть в отеле, ждать наступления 1го числа, чтобы въехать в новое жилье?

И еще вопрос -- я указал желаемый срок "3 месяца" и как раз поставил дату выезда 29ое ноября. Подготовлен контракт, где указан этот срок, и сказано, что возможность продления есть, но лорд _не обязан_ продлевать мой срок. Контракт еще не подписан. Насколько бюргеры идут навстречу в таких вопросах и какие шансы напугать лорда, если попросить сейчас, до подписи, увеличить основной срок аренды с 3х до 4-5и месяцев?

Спасибо.
Если он заранее найдет следующего жильца на срок после ваших трех месяцев, то вам аренду не продлит. Поэтому "не обязан" в контракте.

Если вы сейчас попросите продлить срок, что же в этом страшного? Наоборот, ему же лучше, если он пока никого не нашел.

А мне как быть? 2-3 дня сидеть в отеле, ждать наступления 1го числа, чтобы въехать в новое жилье?
Ну, лэндлорда это не касается. Равно как и вас не должно касаться, успеет он прибраться для следующих квартирантов или нет. Вы платите за полный месяц (обычно календарный - с 1 по 30(31)), и съехать можете в последний день. То есть грубо говоря, одну ночь где-то переконтоваться.

На практике же часто бывает, что снимают с перекрытием в месяц или две недели (в зависимости от того, когда начало аренды, с 1 или 15)

возможность продления есть, но лорд _не обязан_ продлевать мой срок.
Это в том числе сделано для того, что если на вас будут жалобы и т.п - иными словами, проблемный арендатор - то естессно, могут не продлить.
Или, если у арендатора поменялись планы (у нас, например, Арендатор возвращался из-за границы и хотел сам жить в своей квартире) - поэтому договор был ограничен по сроку с правом продления но не далее конкретной даты.

Если вы через агентство снимаете, то как правило они за месяц вам напишут, мол, продлевать будете или нет? И если нет, тогда они разместят объявление и начнут искать. То есть обычно идут навстречу в этом плане.

Тут как с арендодателем, старым или новым, договоритесь, могут пойти навстречу, дать перекантоваться лишние дни. Мы в первую квартиру из отеля въезжали за неколько дней до начала аренды, так как квартира простаивала и арендодатель оказался не против. А нам это очень выгодно было, потому что в отеле платили по дням и дорого.
Вообще же при переезде в Германии часто снимают жильё с перехлёстом в полмесяца-месяц, чтобы успеть перевезти вещи, заказать и собрать новую мебель и привести жильё в порядок, это актуально когда вещей уже много и квартиры не меблированные. Иногда просто не получается без большого перехлёста по срокам снять жильё, бывает платят по два-три месяца за две квартиры.

Добрый день, вопрос немного не по теме, но задам его здесь.

Столкнулись с такой ситуацией. Снимаем 2-х комнатную квартиру в Райнланд-Пфальц, с мужем, двухмесячным ребенком, и сейчас приехала мама из Украины.

В соседнем доме предложили 3-х комнатную квартиру, с хорошим ремонтом. Сначала сказали приятную цену, но как дело дошло более конкретно цена оказалась значительно выше.

Паралелльно, со своим нынешним орендодателем, УСТНО обсудили ВОЗМОЖНОСТЬ, досрочного выезда из квартиры(ранее 3 месяцев как в контракте),если мы таки решим переехать и найдем нового квартиросъемщика. Но так как цена другой квартиры нас не устроила, мы сообщили арендодателю по смс, что остаемся жить в его квартире.

Ответил он, как оказалось, по смс поздно ночью(cообщения муж не видел), что он хочет оставить квартиру себе и нам нужно сьехать 1 августа(сообщение было отправлено 18 июня в WhattsApp). Никакого письменного уведомнения или звонка не было.

Сегодня от него снова пришло смс о просьбе отдать ключи. Мы, естественно, в шоке, написали, что нам некуда съезжать. Теперь его версия, что квартира для сестры.

Мы читали на форуме, что все Кюндигунг должны быть только в письменном виде и в контракте это так же указано, а так же, что по закону есть 3 месяца для поиска нового жилья, что у него есть возможность попросить нас освободить квартиру только в случае, если она нужна ЕМУ лично, но вроде бы есть оговорка для семей с маленькими детьми.

Работает на данный момент только муж. Мы не хотим сьезжать, так как квартиры в нашем районе подорожали или вообще нет, да и грудной ребенок. Не могут же нас выселить на улицу?

Пожалуйста, подскажите, как нам поступать в данной ситуации. Заранее благодарю!

Добрый день, вопрос немного не по теме, но задам его здесь.

Столкнулись с такой ситуацией. Снимаем 2-х комнатную квартиру в Райнланд-Пфальц, с мужем, двухмесячным ребенком, и сейчас приехала мама из Украины.

В соседнем доме предложили 3-х комнатную квартиру, с хорошим ремонтом. Сначала сказали приятную цену, но как дело дошло более конкретно цена оказалась значительно выше.

Паралелльно, со своим нынешним орендодателем, УСТНО обсудили ВОЗМОЖНОСТЬ, досрочного выезда из квартиры(ранее 3 месяцев как в контракте),если мы таки решим переехать и найдем нового квартиросъемщика. Но так как цена другой квартиры нас не устроила, мы сообщили арендодателю по смс, что остаемся жить в его квартире.

Ответил он, как оказалось, по смс поздно ночью(cообщения муж не видел), что он хочет оставить квартиру себе и нам нужно сьехать 1 августа(сообщение было отправлено 18 июня в WhattsApp). Никакого письменного уведомнения или звонка не было.

Сегодня от него снова пришло смс о просьбе отдать ключи. Мы, естественно, в шоке, написали, что нам некуда съезжать. Теперь его версия, что квартира для сестры.

Мы читали на форуме, что все Кюндигунг должны быть только в письменном виде и в контракте это так же указано, а так же, что по закону есть 3 месяца для поиска нового жилья, что у него есть возможность попросить нас освободить квартиру только в случае, если она нужна ЕМУ лично, но вроде бы есть оговорка для семей с маленькими детьми.

Работает на данный момент только муж. Мы не хотим сьезжать, так как квартиры в нашем районе подорожали или вообще нет, да и грудной ребенок. Не могут же нас выселить на улицу?

Пожалуйста, подскажите, как нам поступать в данной ситуации. Заранее благодарю!
Здравствуйте!

У вас ведь есть договор? Что в нем написано по поводу его прекращения по желанию арендодателя? С 18 июня до вчерашнего дня он вам что-то писал, говорил? Есть ли у вас адвокатская страховка?

Арендодатель, конечно, не прав. Но другую квартиру все равно надо искать, как ни жаль, потому что с ваших слов человек выглядит неадекватным.

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте!

У вас ведь есть договор? Что в нем написано по поводу его прекращения по желанию арендодателя? С 18 июня до вчерашнего дня он вам что-то писал, говорил? Есть ли у вас адвокатская страховка?

Арендодатель, конечно, не прав. Но другую квартиру все равно надо искать, как ни жаль, потому что с ваших слов человек выглядит неадекватным.
Благодарю вас за ответ.
До сегодняшнего дня никаких писем, звонков и смс более не было. Мы даже уже перевели оплату за август.
В контракте обозначено, что контракт со сроком но без конечной даты, как бы бессрочный. Никаких особых пунков по прекращению договора нет, единственное указано, что любые изменения должны быть уведомлены только в письменной форме.
Адвокатской страховки, к сожалению, у нас нет, живем не так давно в Германии.

Благодарю вас за ответ.
До сегодняшнего дня никаких писем, звонков и смс более не было. Мы даже уже перевели оплату за август.
В контракте обозначено, что контракт со сроком но без конечной даты, как бы бессрочный. Никаких особых пунков по прекращению договора нет, единственное указано, что любые изменения должны быть уведомлены только в письменной форме.
Адвокатской страховки, к сожалению, у нас нет, живем не так давно в Германии.
Когда контракт разрывает арендатор, он обязан уведомить арендодателя только письменно и получить в ответ письменное же подтверждение. Полагаю, это должно и в обратную сторону работать - арендодатель должен уведомить вас письменно и вы письменно должны подтвердить, что уведомление о расторжении договора вы получили и к такому-то числу обязуетесь покинуть квартиру. Пусть он с этого и начинает. И у вас должно быть время на поиск нового жилья, нельзя сказать - съезжайте завтра. Даже если жилье нужно ему, его сестре или малолетним детям.

Мне кажется, вам нужно обратиться к адвокату, уведомить об этом обращении арендодателя (лучше письменно) и попросить его (арендодателя) все претензии присылать вам почтой, а на будущее рассмотреть все-таки адвокатскую страховку. Плюс существуют такие Mieterschutz-Vereine, общества защиты прав арендаторов. В них нужно состоять и платить взносы, но может они платные услуги оказывают или подскажут вам, как и что делать. Погуглите у себя в городе их.

• 👍
Реакции: 1 user
Когда контракт разрывает арендатор, он обязан уведомить арендодателя только письменно и получить в ответ письменное же подтверждение. Полагаю, это должно и в обратную сторону работать - арендодатель должен уведомить вас письменно и вы письменно должны подтвердить, что уведомление о расторжении договора вы получили и к такому-то числу обязуетесь покинуть квартиру. Пусть он с этого и начинает. И у вас должно быть время на поиск нового жилья, нельзя сказать - съезжайте завтра. Даже если жилье нужно ему, его сестре или малолетним детям.

Мне кажется, вам нужно обратиться к адвокату, уведомить об этом обращении арендодателя (лучше письменно) и попросить его (арендодателя) все претензии присылать вам почтой, а на будущее рассмотреть все-таки адвокатскую страховку. Плюс существуют такие Mieterschutz-Vereine, общества защиты прав арендаторов. В них нужно состоять и платить взносы, но может они платные услуги оказывают или подскажут вам, как и что делать. Погуглите у себя в городе их.
Суть проблемы, что арендатор сам взбудоражил арендодателя:
Паралелльно, со своим нынешним орендодателем, УСТНО обсудили ВОЗМОЖНОСТЬ, досрочного выезда из квартиры(ранее 3 месяцев как в контракте)
И он ответил:
Ответил он, как оказалось, по смс поздно ночью(cообщения муж не видел), что он хочет оставить квартиру себе и нам нужно сьехать 1 августа(сообщение было отправлено 18 июня в WhattsApp)
Здесь обе стороны не правы конечно, и обе стороны понять можно...

18 июня уведомление, и тишина со стороны арендатора, хотя раньше они планировали сьехать. Но арендодатель даже емейл не написал, что выезжайте... Тоже не прав.
В общем, лучшим решением наверно просьба аредодателю, чтобы продлил аренду на месяц-два, а арендатору искать новый вариант.
Даже через суд, уже врятли будет что-то решено положительно для обоих сторон, да и затем жить под прицелом никому не нужно... ИМХО

Пожалуйста, подскажите, как нам поступать
он имеет право kündigen auf Eigenbedarf. Но по закону, если Вы прожили менее 5ти лет, то у Вас 3 месяца, чтобы освободить жильё.

Die gesetzliche Kündigungsfrist nach § 573 c BGB variiert je nach Dauer des Mietverhältnisses: Bei einer Mietdauer von weniger als 5 Jahren: Kündigungsfrist von 3 Monaten. Bei einer Mietdauer von 5 – 8 Jahren: Frist von 6 Monate. Mietdauer länger als 8 Jahre: 9 Monate Frist.

• 👍
Реакции: 4 users
Взбудоражил? То есть вообще вопросов нельзя задавать? Какой чувствительный человек. А семью с младенцем при этом готов завтра выставить на улицу.

• 👍
Реакции: 3 users

И он ответил:

Здесь обе стороны не правы конечно, и обе стороны понять можно...

18 июня уведомление, и тишина со стороны арендатора, хотя раньше они планировали сьехать. Но арендодатель даже емейл не написал, что выезжайте... Тоже не прав.
В общем, лучшим решением наверно просьба аредодателю, чтобы продлил аренду на месяц-два, а арендатору искать новый вариант.
Даже через суд, уже врятли будет что-то решено положительно для обоих сторон, да и затем жить под прицелом никому не нужно... ИМХО
Но мы изначально сказали, несколько раз, возможен ли такой вариант, если нас все устроит мы вам сообщим обо всех изменениях .

Искать квартиру мы начали уже давно, но пока, что вариантов подходищих абсолютно нет*( и что за два месяца найдем квартиру в нашем регионе это точно не факт. ( к тому же бюджет ограниченый это тоже усложняет поиски.

Благодарю за ответ.

он имеет права kündigen auf Eigenbedarf. Но по закону, если Вы прожили менее 5ти лет, то у Вас 3 месяца, чтобы освободить жильё.

Die gesetzliche Kündigungsfrist nach § 573 c BGB variiert je nach Dauer des Mietverhältnisses: Bei einer Mietdauer von weniger als 5 Jahren: Kündigungsfrist von 3 Monaten. Bei einer Mietdauer von 5 – 8 Jahren: Frist von 6 Monate. Mietdauer länger als 8 Jahre: 9 Monate Frist.
Читали в интернете что есть поблажка на то что мы живем с младенцес которуму едва исполнилось два месяца .
Это не так ?

Он продолжает дальше писать в воттсап .

Спасибо большое за совет, обязательно учтем на будущее. Я так пологаю, уже бесполезно обращаться за страховкой в попыхах они ничем уже не помогут?

• 👍
Взбудоражил? То есть вообще вопросов нельзя задавать? Какой чувствительный человек. А семью с младенцем при этом готов завтра выставить на улицу.

К сожалению много таких арендотателей ... Мне тоже к сожалению попадались...
Задал вопрос, а они уже думают, что ты сьезжаешь, и в дверь новые кандитаты звонят, хотя еще никаких бумаг не подписывал и тд...
Но мы изначально сказали, несколько раз, возможен ли такой вариант, если нас все устроит мы вам сообщим обо всех изменениях .
После своего опыта, я вот для себя уже решил, пока не найдешь новый вариант (подпишешь), старому арендодателю лучше не намекать даже...

• 👍
Реакции: 1 users
К сожалению много таких арендотателей ... Мне тоже к сожалению попадались...
Задал вопрос, а они уже думают, что ты сьезжаешь, и в дверь новые кандитаты звонят, хотя еще никаких бумаг не подписывал и тд...

После своего опыта, я вот для себя уже решил, пока не найдешь новый вариант (подпишешь), старому арендодателю лучше не намекать даже...
Дело в том что у нас не было возможности, в случает отказа ныняшнего фермитера о съезде с квартиры дострочно, оплачивать две миты 2 месяца. По этой причине решили спросить.

• 👍
От арендодателя до сих пор не было письменного извещения, так что ваши три месяца даже не начали отсчитываться. Со страховкой уже поздно связываться. Адвокат будет стоить дорого, да и случай простой, можно и самим пободаться. Вас похоже пытаются взять на дурачка, как иностранцев. Дак вот выселить людей даже на законном основании против их желания - та еще задача. Нельзя же просто придти и выкинуть ваши вещи на улицу, вы ему в случае чего можете доставить куда больше проблем, чем он вам.
Так что пусть шлет вам извещение и ждет три месяца, так ему и скажите.

• 👍
Он продолжает дальше писать в воттсап .

Спасибо большое за совет, обязательно учтем на будущее. Я так пологаю, уже бесполезно обращаться за страховкой в попыхах они ничем уже не помогут?
Сразу страховка не начнет действовать, да.

• 👍
Реакции: 1 users
Взбудоражил? То есть вообще вопросов нельзя задавать? Какой чувствительный человек.
Вы серьезно? Я понимаю, что топикстартер впервые в ситуацию попал. Но вообще случаев, когда, то что арендатором трактуется как просто вопрос ни к чему не обязывающий, воспринимается арендодателем как просьба с которой он согласился и на этой основе стал строить дальнейшие планы - вагон и маленькая тележка.

• 😲
  • 👍
Сверху