Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Aufenthaltstitel: формуляры и документы для еврейских иммигрантов

галина Ч1969

Осваивается
прошу помощи.
мы получили анкеты в миграционнамт на niederlassung erlaubnis. .. сказали заполнить и послать по почте ( мы чудом попали туда и у нас уже взяли пальцы даже ). работник дала памятку что приложить к анкетам. фото И так далее. и там что то дописала ручкой …. что вообще не читается ((((.
кто что из документов давал для получения пмж.
спасибо.

Mеg

just for fun
прошу помощи.
мы получили анкеты в миграционнамт на niederlassung erlaubnis. .. сказали заполнить и послать по почте ( мы чудом попали туда и у нас уже взяли пальцы даже ). работник дала памятку что приложить к анкетам. фото И так далее. и там что то дописала ручкой …. что вообще не читается ((((.
кто что из документов давал для получения пмж.
спасибо.
Я заполняла контакт формуляр на сайте мюнхенского КVR для получения термина, прикладывала в цифровом виде: бешайд, документ о прописке, на всякий случай еще налоговый id, копию паспорта с визой Д, заполненную анкету. Анкету, как оказалось, заполняла не ту, анкеты для ЕИ (как и упоминаний о ЕИ вообще) на сайте мюнхенского KVR нет, мне ее через недель эдак 8 прислали только, перезаполнила, отправила назад.
Когда пришла в ABH подавать документы, принесла все то же самое в оригиналах с собой. Копии с документов сняли там же, анкету забрали, отправили за фотографиями на карточку. Все.

В каждой земле свои попугаи, вам бы кого-то найти из ваших краев.

• 👍
Реакции: 1 user

галина Ч1969

Осваивается
Я заполняла контакт формуляр на сайте мюнхенского КVR для получения термина, прикладывала в цифровом виде: бешайд, документ о прописке, на всякий случай еще налоговый id, копию паспорта с визой Д, заполненную анкету. Анкету, как оказалось, заполняла не ту, анкеты для ЕИ (как и упоминаний о ЕИ вообще) на сайте мюнхенского KVR нет, мне ее через недель эдак 8 прислали только, перезаполнила, отправила назад.
Когда пришла в ABH подавать документы, принесла все то же самое в оригиналах с собой. Копии с документов сняли там же, анкету забрали, отправили за фотографиями на карточку. Все.

В каждой земле свои попугаи, вам бы кого-то найти из ваших краев.
отправила подруге в другую землю. она живет 30 лет в германиии. она прочитала …. штампы въезда нужно предоставить ( те что в паспорте стоят ). въезда в германию )

• 👍

Оlla

Осваивается
Добрый день!

Друзья, подскажите кто знает.

ПРОДЛЕНИЕ ВНЖ.
Какой формуляр надо заполнить?
Дозвонилась в АБХ. Сказали пришлют список. Не прислали. Второй *а точнее 102 раз не дозвонилась. Время идет. ВНЖ детей и мужа закончится 1 марта. Надо срочно отправлять на продление, а у меня нет формуляра.
Заранее спасибо за ответ.

Mеg

just for fun
Добрый день!

Друзья, подскажите кто знает.

ПРОДЛЕНИЕ ВНЖ.
Какой формуляр надо заполнить?
Дозвонилась в АБХ. Сказали пришлют список. Не прислали. Второй *а точнее 102 раз не дозвонилась. Время идет. ВНЖ детей и мужа закончится 1 марта. Надо срочно отправлять на продление, а у меня нет формуляра.
Заранее спасибо за ответ.
Ольга, вы же в Дюссельдорфе живете?
@Эстер из Дюссельдорфа в начале темы писала, что не могла найти формуляра/анкеты для подачи на ВНЖ по ЕИ, и написала в ABH через обратную связь. Это в ее случае имело успех, что если вам последовать ее примеру?
Я написала в ABH через обратную связь на сайте, мне пришло письмо от их сотрудницы с анкетой, ответить она попросила прямо на еë почту и приложить заполненную анкету в PDF.

Оlla

Осваивается
Ольга, вы же в Дюссельдорфе живете?
@Эстер из Дюссельдорфа в начале темы писала, что не могла найти формуляра/анкеты для подачи на ВНЖ по ЕИ, и написала в ABH через обратную связь. Это в ее случае имело успех, что если вам последовать ее примеру?
В том то и проблема, что я уже несколько месяцев и пишу и звоню. И добилась только того что мне написали что пришлют список документов на продление. Но не прислали. Уже месяц прошел.
Я так понимаю первичный антраг и на продление антраг, это же разные антраги...

Mеg

just for fun
В том то и проблема, что я уже несколько месяцев и пишу и звоню. И добилась только того что мне написали что пришлют список документов на продление. Но не прислали. Уже месяц прошел.
Я так понимаю первичный антраг и на продление антраг, это же разные антраги...
Так вам даже ответили) И только месяц прошел... И до 1 марта еще 2 месяца..) Мне кажется, вы еще даже на нотфаль не годитесь.
Я за неделю с хвостиком до окончания визы Д, когда мне не отвечали, пришла без термина в ABH, и меня приняли, поскольку это уже был нотфаль. В итоге я жила без визы Д и без внж примерно 3 недели, ну и ничего - была бумажка из ABH, о том, что ВНЖ делают.
Я бы написала им еще раз - но до конца января не слишком бы переживала, вы ж лучше меня знаете, как тут все неспешно, особенно в рождество..

• 👍

mashamay

Новичок
Кто уже прошел получение вида на жительство, подскажите, какие документы были нужны с собой?
У нас через 3 недели Termin, а к этому времени еще не будет немецкой страховки. Я волнуюсь, что это может стать проблемой.

Вообще с самим Termin тоже не ясно. Наш параграф есть только для услуги Aufenthaltstitel Verlängen, и мне кажется, что это не то. А там где получение Aufenthaltstitel или Niederlasungserlaubnis только совсем другие параграфы. Мы в Берлине. В общем-то поэтому и список документов не знаю.

Mеg

just for fun
Кто уже прошел получение вида на жительство, подскажите, какие документы были нужны с собой?
У нас через 3 недели Termin, а к этому времени еще не будет немецкой страховки. Я волнуюсь, что это может стать проблемой.

Вообще с самим Termin тоже не ясно. Наш параграф есть только для услуги Aufenthaltstitel Verlängen, и мне кажется, что это не то. А там где получение Aufenthaltstitel или Niederlasungserlaubnis только совсем другие параграфы. Мы в Берлине. В общем-то поэтому и список документов не знаю.
Все зависит от земли, где вы подаетесь.
Из недавно описанного - в Мюнхене для подачи на NE не нужно преъявлять мед страховку, а в каких-то других землях люди писали совсем недавно, что нужно. Допускаю, что могут быть и другие отличия.
Опять же, в том же Мюнхене на сайте KVR описаны сучаи получения термина для выдачи внж для всех, кого только можно, кроме ЕИ. Я подавалась на что нашла на NE (другие параграфы), и так и писала, что я ЕИ, прикладывала копии бешайда и визы и копию регистрации. Мне в итоге (очень не скоро) прислали правильную анкету, для ЕИ.

• 👍

галина Ч1969

Осваивается
ой. мы заполнили анкету и куча документов было. нам прямо с миграцион дали что надо. я могу посмотреть потом что. муж прикладывал. … фото еще надо к анкете.

Mеg

just for fun
ой. мы заполнили анкету и куча документов было. нам прямо с миграцион дали что надо. я могу посмотреть потом что. муж прикладывал. … фото еще надо к анкете.
У меня анкета на термин была без фотографии, а фотографию уже в АБХ принесла.
Опять же, предлагаю сразу спрашивать с указанием вашей земли - и отвечать так же) Везде по-разному.

• 👍

mashamay

Новичок
Все зависит от земли, где вы подаетесь.
Из недавно описанного - в Мюнхене для подачи на NE не нужно преъявлять мед страховку, а в каких-то других землях люди писали совсем недавно, что нужно. Допускаю, что могут быть и другие отличия.
Опять же, в том же Мюнхене на сайте KVR описаны сучаи получения термина для выдачи внж для всех, кого только можно, кроме ЕИ. Я подавалась на что нашла на NE (другие параграфы), и так и писала, что я ЕИ, прикладывала копии бешайда и визы и копию регистрации. Мне в итоге (очень не скоро) прислали правильную анкету, для ЕИ.
Я записалась на продление по своему параграфу—посмотрим, что скажут.

• 👍

mashamay

Новичок
Успех 🎉
Термин был на продление Aufenthaltstitel, но никаких вопросов к этому вообще не было.
Из документов точно нужен был bescheid и паспорта. Девушка забрала всё, что у меня было с собой (всякие свидетельства с переводами) и сказала сидеть ждать за дверью пока вызовут.

Ребенку дали до 16 лет, мне как жене Aufenthaltstitel на 3 года.

• 👍
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
Успех 🎉
Термин был на продление Aufenthaltstitel, но никаких вопросов к этому вообще не было.
Из документов точно нужен был bescheid и паспорта. Девушка забрала всё, что у меня было с собой (всякие свидетельства с переводами) и сказала сидеть ждать за дверью пока вызовут.

Ребенку дали до 16 лет, мне как жене Aufenthaltstitel на 3 года.
Что ж делать, если для ЕИ терминов на выдачу тителей не предусмотрели - вот и крутимся как можем :) Поздравляю)

• 👍
Реакции: 1 users

Tanja239

Новичок
Добрый день! Вчера подали документы на Aufenthaltstitel в Саксонии. Записались на термин по почте в январе. Ничего кроме анкет и фото с нас не взяли. ( вообще-то информация о нас была полная уже поскольку мы тут с сентября уже болтаемся и имели дульдунг). Выдали направление мне и мужу на интеграционные курсы. У сына спросили, учится ли он в школе в Германии. Он объяснил, что заканчивает 11 класс в РФ и будет поступать в штудиен-коллег.
Теперь будем записываться на курсы и пойдем в Джобцентр.
Сказали, что готовность Aufenthaltstitel - 6-8 недель.
Всем удачи!

• 👍
Реакции: 3 users
Верх