Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
так делитесь, чего ж Вы молчите?)Могу поделиться опытом, как получить профессию машиниста в Германии.Я это сделала в 50 лет)
Расскажите! Возраст еще почти детский, ну и про профессию ОЧЕНЬ интересно!!!профессию машиниста в Германии.Я это сделала в 50 лет)
Ну прекратите же молчать!!! Делитесь же!Могу поделиться опытом, как получить профессию машиниста в Германии.Я это сделала в 50 лет)
вот это самое интересное. Чему там учат? В чем сложности?Обучение длится один год, легким его не назовешь.
но если нет проблем с языком( а у меня они были на тот момент)
А что за специализация или какие типы локомотивов? Только локомотивы или составы (с грузом)? А пассажирские?Получить этот аусбилдунгг не сложно.
Можно его сделать в Lokführerschule или конкретно в фирме, которая занимается железнодорожными перевозками. В последнем случае, рабочее место после успешного завершения аусбилдунга, рабочее место в этой фирме вам гарантировано,а в первом вам придется его искать самим. Обучение длится один год, легким его не назовешь.. Из нашей группы ( 20 человек) к финишу пришли только 8, и это очень хороший показатель)))
На фирме, где я сейчас работаю, из последней группы только один сдал все экзамены. Зарплата у начинающего машиниста 2850 брутто, плюс надбавки за работу в выходные дни и ночью.
Хотелось бы побольше конкретного: Какие предметы, какие практические занятия, и т.д. это же интересно очень, когда детали и подробности узнаешь.Учить придется много))
грузовые что, более ответственные?Можно сделать только пассажирские поезда, а можно грузовые и пассажирские.
И каков процент женщин машинистов... или машинисток?)
Наверное, это как и в авто)грузовые что, более ответственные?![]()
А на работу на чём?у меня жена вообще - электричка) я ж электрик по специальности