Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Оооо!!! Наш человек!!!И можно ли кататься бесплатно на поезде?)
Оооо!!! Наш человек!!!![]()
А на работу на чём?![]()
в авто это не такНаверное, это как и в авто)
Но ведь категории тоже разные)в авто это не так
У меня уже был B1, und Aufenthaltstitel für 6 MonateПодскажите, у вас уже был уровень В1 когда вы на Ausbildung подались. А какая виза у вас была? Вы сами нашли эту кампанию?
Школу нашла сама в интернете.У меня уже был B1, und Aufenthaltstitel für 6 Monate![]()
Не так уж и легкоВсе бы хорошо, но зарплата маленькая за такую тяжелую работу. А ответственность то какая! Не дрова везете ведь. А в ночь работать…
Как-то слышал разговор двух молодых людей, один говорит о типа круто, ты мол выучился на машиниста в колледже. А ведь поездом же легко управлять. Че там. Три кнопки. Вперёд, назад и стоп![]()
Можно делать аусбилдунг на фирме и получать зарплату (2050€ брутто) или от Agentur für Arbeit - в этом случае жить на соц.пособие.Правильно ли я понимаю, что обучение занимает де факто целый день. При этом оно не предусматривает работы, а следовательно оплаты. То есть нужно иметь на год финансовую подушку или мат.обеспечение со стороны?
Это если имеешь на него право.соц.пособие
А что там делать надо, помимо обучения, чтобы собственно зарплату получать?Можно делать аусбилдунг на фирме и получать зарплату
Учиться)))Это если имеешь на него право.
А что там делать надо, помимо обучения, чтобы собственно зарплату получать?
То есть существуют фирмы, которые платят просто за факт обучения профессии машиниста?Учиться
В конце обучения Вы должны будете пройти практику, т.е научиться водить поезд. Длится она примерно 2 месяца.То есть существуют фирмы, которые платят просто за факт обучения профессии машиниста?
Нет, я знаю, что существуют дуал обучение, но там практика это что-то полезное для фирмы, то есть по сути работа.
В петербургском метрополитене сто лет как висят объявления о наборе на курсы машинистов, с приличной такой стипендией и последующим трудоустройством. Почему бы в Германии такому не быть?То есть существуют фирмы, которые платят просто за факт обучения профессии машиниста?
Нет, я знаю, что существуют дуал обучение, но там практика это что-то полезное для фирмы, то есть по сути работа.
В петербургском метрополитене сто лет как висят объявления о наборе на курсы машинистов, с приличной такой стипендией и последующим трудоустройством. Почему бы в Германии такому не быть?