Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

🚗Электрокары – (E-Auto) – дорого и сложно - с точки зрения страхования 🤷‍♂️

Борис так и не ответил по поводу батареи. Стоит обслуживание что-то или нет.
Не видел этого вопроса. Пропустил может? Нет, ни батарея ни электро часть никак не обслуживаются.
После 200 тыс. Жидкость охлаждения гибридной системы надо заменить и периодически внутри салона очищать /пылесосить отверстия вентиляции батареи. Они сбоку справа на заднем ряду. В районе двери.

А на сколько дороже страховка на плаг ины? Например у Бориса условный RAV4 Plug In, у меня оригинальный Volvo XC60. Я плачу 470 за страховку, он больше 1000. Как так? У него региональный класс 10, у меня 7. SF плюс минус одинаковые. Неужели настолько большой разброс?
Часто люди обсуждают стоимость своих страховок и пытаются сравнивать их между собой. Однако такие сравнения малоэффективны, ведь каждый случай уникален. Это особенно касается автомобильного страхования, где условия индивидуальны. Мы регулярно сталкиваемся с вопросами типа: "Почему вы застраховали автомобиль моего друга за 500 €, а мне предлагаете за 1000 €?". Как правило ответ здесь простой, друг живёт по-другому адресу, машина у него моложе, тип автомобиля ниже, права он получил раньше, SF класс у него выше, а также у него двое маленьких детей, и проживает он в своей квартире, ну и есть ещё так же другие параметры, которые влияют на цену.

Существует множество факторов, делающих прямое сравнение стоимости автострахования невозможным. Вот некоторые из них:
  • Регион регистрации автомобиля, а также и адрес регистрации
  • Тип класс этого автомобиля
  • Годовой пробег
  • Страховые опции и страховое покрытие
  • Первая регистрация автомобиля
  • Регистрация автомобиля на страхователя
  • Дата рождения водителей и страхователя
  • Дата выдачи водительского удостоверения водителей
  • СФ- Класс
  • Региональное использование автомобиля (только ЕС или также за его пределами)
  • Тип приобретения автомобиля (свои средства, кредит, лизинг)
  • Наличие других транспортных средств в семье и их страхование
  • Проживание страхователя (аренда, своя квартира, свой дом)
  • Место парковки автомобиля
  • Тип занятости страхователя (предприниматель, рабочий по найму, гос чиновник, студент, и прочее)
  • Профессия и иногда работодатель
  • Наличие вспомогательных систем автомобиля, вплоть до видеорегистратора
  • Наличие детей в семье страхователя, их количество и их возраст
  • Наличие штрафных пунктов во Фленсбурге
  • Количество страховых компаний за последние три года
  • Прохождение тренировок вождение автомобиля
  • Проживание водителей на территории Германии, под одной крышей
  • Ну и множество других факторов: Членство в авто клубе, в профсоюзе, наличие проездного. То есть все, кроме разве что размера обуви :)

Это плюс, так как страховки считают, что человек вводит автомобиль тогда осторожнее
после какого по счету ребенка этот фактор идет в минус? Ведь человек может на первом суку повеситься захотеть от одной мысли,что дома ждет, например, семь домашних заданий

Это плюс, так как страховки считают, что человек вводит автомобиль тогда осторожнее
То есть они смотрят - ок, двое детей. Значит будет ездить на спорткупе Ниссан Z350 280л.с. и почти ничего не весящим, спокойно и размеряно? :) Круто.

плюс: если ты адекват,то по идее заинтересован вырастить детей,а не намотаться на столб, как бездетные
Вот тут я б поспорил...Может наоборот орущие дети дома так надоели, что сел в какой-нибудь Ниссан Z350 и со всего размаху...

Вот тут я б поспорил...Может наоборот орущие дети дома так надоели, что сел в какой-нибудь Ниссан Z350 и со всего размаху...
про собаку не забудь уточнить, это плюс или минус

@Alexander Trott зря ты тут ему столько пунктов расписал, Рома ведь теперь по каждому пункту заколебет😃
На самом деле эти все пункты есть в любом формуляре, когда заполняешь онлайн запрос. Я вот правда это всё пропустил как неважное. Интересено было бы узнать насколько это всё влияет. Но я уже все свои сравнения закрыл...А я ведь ленив :)

• Like
Реакции: ViT
Ты когда плагин Вольво считал какой пробег задал? 15?
Или как у меня 30+?
Может в этом дело по разнице? 🤔
На картинке про Вольво АБСОЛЮТНО одинаковые параметры, только машины разные

Верх