Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

🚗Электрокары – (E-Auto) – дорого и сложно - с точки зрения страхования 🤷‍♂️

Новые страховые премии для Tesla Model Y совсем не радуют, из-за новых так называемых Giga-литых элементов.

Мы заметили очень сильный рост страховых взносов буквально за последние несколько недель, именно на эту модель. Начал рыть информацию и нашёл следующее:

Основные Факты 📊:
- Tesla активно использовала Giga-литые элементы в задней и частично передней части нового Model Y для улучшения безопасности.
- Специалист из Общего Союза Немецких Страховщиков (GDV) предупредил о "скором" росте страховых премий для этой модели.

Проблема ⚠️:
- Ремонт Giga-литых элементов после аварии трудоемкий и невозможен с обычными средствами в мастерской.

Сравнение с другими производителями 🆚:
- BMW согласовывала концепцию ремонта с GDV для своего электромобиля i3, что не сделал Tesla.

Текущая Ситуация 👀:
- Model Y уже считается дорогим для страхования в Германии, находится в классе 29, как и более дорогие модели S и X.

Будущее 🔮:
- Ожидается, что страховые премии вырастут в следующем году, когда появятся данные об авариях.

🔗 Источник: журналы "Авто Straßenverkehr" и "Fahrzeug+Karosserie".

Ситуация может измениться, если Tesla предоставит концепцию ремонта, но это потребует как минимум дополнительных краш-тестов и пока этого не видно.

Я ещё в 2019 посчитал расход и отбросил мысли об "электрокаре". Заставят - будем выполнять. А пока можно (пусть и с потерями) ездить на машине, а не на "кофеварке" - будем сопротивляться...

Я ещё в 2019 посчитал расход и отбросил мысли об "электрокаре". Заставят - будем выполнять. А пока можно (пусть и с потерями) ездить на машине, а не на "кофеварке" - будем сопротивляться...
Тоже думал на счет гибрида сейчас - посмотрел на все внимательно - и остался приверженцем дизеля. 600 евро налога (против 60 для PHEV) с лихвой окупаются экономией на этой игрушке :)

Тоже думал на счет гибрида сейчас - посмотрел на все внимательно - и остался приверженцем дизеля. 600 евро налога (против 60 для PHEV) с лихвой окупаются экономией на этой игрушке :)
600? Круто.... За "Гранд Витару" платил по 380, (2014, 1,9 "кубиков", евро 5) за "Санта Фе" - по 330 (2018, 2,2 "кубика", евро 6)...

Алекс привет. Что по Plug-In? Также дорого как и электро?

Если это не экзотика, то пока никаких аномальных отклонений, как с Tesla Y, не наблюдается.
А на сколько дороже страховка на плаг ины? Например у Бориса условный RAV4 Plug In, у меня оригинальный Volvo XC60. Я плачу 470 за страховку, он больше 1000. Как так? У него региональный класс 10, у меня 7. SF плюс минус одинаковые. Неужели настолько большой разброс?

А на сколько дороже страховка на плаг ины? Например у Бориса условный RAV4 Plug In, у меня оригинальный Volvo XC60. Я плачу 470 за страховку, он больше 1000. Как так? У него региональный класс 10, у меня 7. SF плюс минус одинаковые. Неужели настолько большой разброс?
@Alexander Trott , сделай пожалуйста Роману страховку за тыщу

А ты всегда забываешь про место жительства. Вбей в Чек24 ваши параметры на один адрес и сравни. Будет точно😉

А ты всегда забываешь про место жительства. Вбей в Чек24 ваши параметры на один адрес и сравни. Будет точно😉
Я ж написал. У него 10 класс, у меня 7. Даст это 300 евро разницы? Вряд ли. А вот то, что у Бориса 30+ пробег это да. Может влиять сильно.

Я ж написал. У него 10 класс, у меня 7. Даст это 300 евро разницы? Вряд ли. А вот то, что у Бориса 30+ пробег это да. Может влиять сильно.
От места жительства в 2 и более раз может зависить. Пробег играет роль, но не в разы.
Тебе просто лень самому все вбить и увидишь от чего сильно зависит конкретно в твоем случае.

От места жительства в 2 и более раз может зависить. Пробег играет роль, но не в разы.
Тебе просто лень самому все вбить и увидишь от чего сильно зависит конкретно в твоем случае.
Ок. Вольво, мой индекс:
1709800765828.png
Вольво, индекс Бориса:
1709800780401.png
Разница же не в два раза ;)

Ок. Вольво, мой индекс:
Посмотреть вложение 19474
Вольво, индекс Бориса:
Посмотреть вложение 19475
Разница же не в два раза ;)
Ну теперь вбей параметры его авто и увидишь, что его машина чаще бывает в авариях, поэтому стоимость выше))
Запчасти дороже Вольво, не верю😉

Ну теперь вбей параметры его авто и увидишь, что его машина чаще бывает в авариях, поэтому стоимость выше))
Запчасти дороже Вольво, не верю😉
Самая дешевая страховка на Вольво:
1709801242100.png
Самая дешевая страховка на Сузуки (мой индекс)
1709801233178.png

Круто...Эту разницу надо ж как-то выцепить))) Налог сейча 194, будет 40. Это уже 134 евро...400 евро можно сэкономить на бензине. Но непонятно что с обслуживаем. Дороже или нет? Борис так и не ответил по поводу батареи. Стоит обслуживание что-то или нет.

Самая дешевая страховка на Вольво:
Посмотреть вложение 19477
Самая дешевая страховка на Сузуки (мой индекс)
Посмотреть вложение 19476

Круто...Эту разницу надо ж как-то выцепить))) Налог сейча 194, будет 40. Это уже 134 евро...400 евро можно сэкономить на бензине. Но непонятно что с обслуживаем. Дороже или нет? Борис так и не ответил по поводу батареи. Стоит обслуживание что-то или нет.
Ты что реально Вольво па Сузуки хочешь сменить????
Сузуки только мотоциклы умеют делать, Рома не шути

Ты что реально Вольво па Сузуки хочешь сменить????
Сузуки только мотоциклы умеют делать, Рома не шути
Не, погоди. Ты прав. Надо ж было Volvo Recharge взять. Тогда так:
Гы. Это из разряда поржать. Моя текущая машина:
1709802216560.png
Volvo XC60 Recharge T6:
1709802286657.png
Борис, что ты купил????

Верх