Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Австрия - эталонная Германия?

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Приветствую,
:) хочу прояснить мнение тех, кто в Германии :) ну и рядом - в чем секрет Австрии?
Почему-то везде все о ней говорят "с придыханием", в нее трудно попасть, она "кидает понты", вроде неплохо себя чувствует, вроде отбрыкивается от влияния США и почему-то именно в нее "сдрыснули" все опальные украинские олигархи.
Лично я не вижу чтобы она была настолько сильным игроком ЕС, причем чтобы сила была подкреплена чемто реальным - производством, инновациями, нестандартно-конструктивно-результативными решениями. Австрия вроде как и не Швейцария.
Так в чем же секрет этой Австрии?

Дык скатайтесь куда-нибудь в Wels и гляньте.

Это и впрямь более "Германия" в плане социальных вещей. Зарплаты в среднем чистыми меньше, чем в Германии, цены в среднем чуть выше.

Экономически же ничего особенного. Навскидку вспоминается только нефте-газовая OMV, которая входит в 1000 крупнейших компаний мира, да Raiffeisen. А так - ничего особенного. Тесно интегрированная в экономику ЕС страна, которая имеет рынок сбыта для всей своей продукции.

Австрию "разгуляли" в послевоенное время, отделив её от Германии и накачав экономику выгодными кредитами. Тогда же и были созданы выгодные экономические цепочки.

Сейчас это просто благополучная страна, которую из-за незначительных экономических и демографических показателей никто не особо не щемит. Что позволяет правительству вести как бы независимую политику. Думаю, если надо будет, глобалисты прижмут и Австрию. Сейчас просто не до них.

Сверху