Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автовладельцы против грызунов!

AndreyD

Участник
У соседа в машине, 20-летний Мерседес, есть следы повреждения кабелей, проводов. Следы эти от зубов. Сосед говорит, что видел что-то мелкое, типа ласки, терлось у него в карпоте.
Пошел смотреть под капотом свой автопарк - нашел следы жизнедеятельности под капотом гольфа :o у проводов пока видимых повреждений нет.
Вопрос: как отпугивать этих замечательных животных? Что купить?

Зы.
Пока, в качестве временной меры, у своих машин установил указатель для грызунов "Мерседес там ->". Но это временно.

• 😂
Реакции: 8 users

Kutlin Denis

Участник
Сетку под днище, чтобы физически не пролезли

• 👎
  • 😲
Реакции: 1 users

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
  • Очень известная проблема, постоянны клиенты с этим к нам обращаются...
  • Покрывается Teilkasko, как правило стоимость составляет 200€ - 400€
  • Хорошие тарифы покрывает так же повреждения не только кабелей, но и не напрямую пострадавших агрегатов (Folgeschäden, z.B. Lichtmaschine)
  • Помогают хорошо:
    • Гараж
    • Воинственные и прикормленные котейки
    • Волосы собак
    • Регулярно использовать Аэрозоль и другие средства запаха против куницы (в магазинах, читать отзывы)
    • До этого сделать Motorwäsche (мойка двигателя)
    • Иногда ставят рядом с парковкой (или под капотом) ультразвук
    • Иногда под капот добавляют Электрошокеры
    • Иногда раскладывают под машиной сетчатый забор (Maschendrahtzaun)
Cats.jpeg

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Nikka

Осваивается
У соседа в машине, 20-летний Мерседес, есть следы повреждения кабелей, проводов. Следы эти от зубов. Сосед говорит, что видел что-то мелкое, типа ласки, терлось у него в карпоте.
Пошел смотреть под капотом свой автопарк - нашел следы жизнедеятельности под капотом гольфа :o у проводов пока видимых повреждений нет.
Вопрос: как отпугивать этих замечательных животных? Что купить?

Зы.
Пока, в качестве временной меры, у своих машин установил указатель для грызунов "Мерседес там ->". Но это временно.
У нас 10 лет назад была дизельная машина- ее провода съели сразу, в тот же день. Мы на все машины поставили отпугивалки. Помогает.
Гуглите, они разные есть
Marderschreck Auto - Effektive Marderabwehr Auto mit Ultraschall - Sofortiger & langfristiger Marderschutz im Motorraum

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
это совершенно бесполезно. Дырок, куда может пролезть грызун - немеряно.
Там не машину закрывают, а под машину, на место парковки. бытует мнение, что куница (Marder) боится не любит по сетке ходить и тем самым не забирается под/в машину

Mardergitter-Anwendung.jpg MD.jpg

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Nikka

Осваивается
Я же на новую машину ультрашальную отпугивалку не поставила ? сейчас почитала- в электромашинах кабеля вообще нельзя кусать (они почти или даже совсем не меняются )) - там всю машину потом можно выкидывать. Хорошо, что отпугивалки стоят на соседних машинах, и тут вспоминается @AndreyD с плакатом «мерседес-> там»… BD9C8B2D-1C00-41EF-BFEA-3F03D4780E40.jpeg

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Мне стало очень любопытно, где в машине немерянно дырок, при условии, что днище будет закрыто
Подкрылки (район прохода рулевых тяг, стабилизатора, амортизатора, воздушные каналы охлаждения тормозов и т.д.), передний бампер и решётки (края закрыть иногда просто нереально), сверху со стороны лобового стекла масса мест где можно пролезть под капот, + снизу со стороны глушителя / кардана и т.д и т.п.
Когда будет возможность посмотреть на машину снизу в очередной раз, посмотрите и вы сильно удивитесь.
Кошки (!) даже иногда залезают Греться под капот, не говоря о более мелких животных, при том что на машинах стоят защиты снизу. ?‍♂️

• 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Кошки (!) даже иногда залезают Греться под капот
Вот как раз от кошек на аут (слишком уж там снизу широкие проходы, прямо как автомагистраль) очень многие ставят сетки и те перестают залезать. По крайне мере так в РФ было, тут я этим вопросом как-то не заморачивался. Грызун, конечно слегка помельче кошки, но захочет ли он протискиваться, если рядом будет стоять машина с большей доступностью...

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
если это действительно так- это супер гениальное решение проблемы. (y)
Ну нет же! За день эта сетка соберет кучу мелкого мусора, который летает (листочки и пр). А у меня в карпоте чисто, можно в носках ходить. Это точно не решение.

• 😂
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Коллега на работе уже два раза с ноября имел дело с грызунами - оба раза менял шланг по Teilkasko. Из чего я сделал вывод, что Вольксвагены имеют особо вкусные шланги - так что я бы на твоём месте для гольфа отпугивалку от куниц поставил бы в машину. Она стоит копейки, а говорят помогает.
Мне бояться нечего - у меня в аптопарке только японский автопром, куницы патриоты, поэтому как только видят значёк японского бренда отворачиваются и убегают.

• 😂
  • 👍
Верх