Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ДТП. Гольф против поросёнка.

AndreyD

Участник
А еще - может там кто-то будет проезжать скоро ,и найдет твой номер
Или поросенок стоит на дороге и предлагает разным криминалам купить номер!

Тот номер могут и не найти - там справа была канава с густыми кустами.
Кстати, полицейские сразу сказали менять на новые номера, т.к. один из двух был утерян. А жаль, за 10 лет я привык к этому номеру.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Или поросенок стоит на дороге и предлагает разным криминалам купить номер!
Это Нидерланды! Какой на дороге стоять? У них в отличие от Германии интернет везде ловит! Смотри объяву в даркнете! Ник "NiederländischeSwein"

• 😂
Реакции: 5 users

AsterotVellior

Осваивается
Коллега немец как то купил себе новую с салона Mazda MX-5 очень рад был что наконец накопил, и спустя 2 недели после того как забрал авто сбил Кабана где-то под Ингольштадтом, вот жто реально обидно. Но ничё, машину починили, выглядит как новая, катается дальше.

• 👍
Реакции: 3 users

AsterotVellior

Осваивается
Накопил на новую машину? Долго наверное копил🙂
ну не думаю прям что супер долго если честно, он довольно таки молодой был в тот год, а по профессии Архитектор ПО, мазда подобной конфигурации (я прям помню проверял тогда, да) стоила 24-27, в зависимости от опций. Эх, были времена :cry:

• 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
ну не думаю прям что супер долго если честно, он довольно таки молодой был в тот год, а по профессии Архитектор ПО, мазда подобной конфигурации (я прям помню проверял тогда, да) стоила 24-27, в зависимости от опций. Эх, были времена :cry:
Она и сейчас ненамного дороже. Только в неё нужно уместиться и со всем этим смириться :lol: оооочень тесная. Я честно попытался, но отказался даже от тест драйва.

С божественным купейным гольфом не сравнить!

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Она и сейчас ненамного дороже. Только в неё нужно уместиться и со всем этим смириться :lol: оооочень тесная. Я честно попытался, но отказался даже от тест драйва.

С божественным купейным гольфом не сравнить!
Беру за 27. Куда деньги подвезти?

• 😲
  • 😂

AsterotVellior

Осваивается
Она и сейчас ненамного дороже.
Ох если бы, я говорил про аналогичную комплектацию как у него была, сейчас такая подбирается медленно к 50(!), сейчас накидал в конфигураторе, получилось 45 (хард топ с 17ми BBS дисками), двигетелем 2.0 на механике и кое какими опциями.
Ну и даже заявленно что начинается от сильно выше.
1719477014820.png

• 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Ниссан мог быть восстановлен криво после предыдущей аварии, поэтому так и смялся
Ниссан был до этого не битый. Его пригоняли из ЕС.

Пассажиры в девятке могли быть пенсионного возраста с более хрупкими костями, чем молодые пассажиры ниссана
Пассажиры в ВАЗ были в районе 30-40 лет.
Меня очень удивило, что задняя часть машины вообще не смеялась.
Ощущение, что там каркас из труб вместо кузова.
Хотя это была обычная машина.
Ещё удивило, что скорость была не большой и что подголовники вообще не выполнили свою функцию.
Это странно, если там порш участвовал в разработке.
Хотя, возможно, как это было не раз, исполнение сильно отличается от того что было задумано.

Snow

Осваивается
так точно! где можно добыть бесплатно мясца. Только нужны координаты места, Андрей !
решили машину обновить? :)

Знакомый так сбил кабана. Ну, думает, машину, конечно, жалко, но че мясу-то пропадать. И погрузил тушу в багажник. Хз, как ему это удалось, ведь кабан тяжёлый, по идее. И поехал. А кабан в багажнике ожил. И всё, ни мяса, ни машины.

• 👍
Реакции: 1 user

viest

Осваивается
решили машину обновить? :)
не для себя беспокоюсь, а о других думаю)

Кабан вторую встречу с «последним русским» не переживет
Может кабан наоборот захочет в РФ на ПМЖ, где не сбивают так часто на дорогах?

• 😍
  • 😂

AndreyD

Участник
Может кабан наоборот захочет в РФ на ПМЖ, где не сбивают так часто на дорогах?
Голландцы славятся тем, что очень довольны своей страной. Почему бы кабанам так же не считать?! И вообще, конкретно для этого кабана - где еще, как не в Голландии, кабан обогнал гольфа и еще и номер за это получил! А в РФ - сразу шашлык, и весь номер.

• 👍
Реакции: 3 users

ИгорьБ

Новичок
В некоторых странах, например Великобритании, существуют законы, ограничивающие возможность воспользоваться плодами незапланированной охоты. Сбитую дичь не может забрать водитель или пассажиры сбившей машины, чтобы не было конфликта интересов, чтобы не пытаться предотвратить наезд и тем более, не использовать автомобиль как орудие для легальной охоты.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
В некоторых странах, например Великобритании, существуют законы, ограничивающие возможность воспользоваться плодами незапланированной охоты. Сбитую дичь не может забрать водитель или пассажиры сбившей машины, чтобы не было конфликта интересов, чтобы не пытаться предотвратить наезд и тем более, не использовать автомобиль как орудие для легальной охоты.
Так во всех известных мне европейских странах, в том числе и в Германии: Sie dürfen das Tier keinesfalls mitnehmen, da dies den Tatbestand des § 292 StGB –Jagdwilderei- erfüllen würde.

• 👍

viest

Осваивается
Так во всех известных мне европейских странах, в том числе и в Германии: Sie dürfen das Tier keinesfalls mitnehmen, da dies den Tatbestand des § 292 StGB –Jagdwilderei- erfüllen würde.
Ну так и в РФ тоже штраф вроде есть если сбитоме животное с собой возьмёшь.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ну теперь он стал лысым поросенком
Он не лысый, он нахаляву проэпилированный.

2a39ee6293042604479397d286184950

• 😂

AndreyD

Участник
Рассказываю подробно, возможно кому-то пригодится.

Сбылась мечта вагохетеров - увидеть мой божественный Гольф на эвакуаторе. Но все дело в поросёнке.
Неделю назад, в ночь на четверг, возвращался домой после концерта в Нидерландах. Концертную парковку удалось покинуть уже после полуночи, а навигатор, стараясь увести от после-концертных пробок в маленьком городке, повел прям совсем проселочными дорогами. Когда уже машин стало совсем мало, дорога стала очень спокойной и сюрпризов не обещала. Ограничение скорости 80 км/ч, обилие знаков про диких животных и собственно совершенно незнакомая дорога в ночи подтолкнули к тому, что ехал примерно 70 км/ч с тихой музыкой (после концерта хотелось тишины). Кругом темнота, сзади недалеко машина. И вдруг! Хренась! Что-то спереди слева врезается в бампер и капот машины. Удар был реально сильный. Притормаживаю, насколько возможно смещаюсь вправо и включаю аварийку. Жду машину сзади. Он тоже включает аварийку и медленно доезжает до меня. Там два голландца, спрашивают, не ранен ли я - они издалека заметили аварию, сказали, похоже с диким кабаном). Говорю, со мной все ок. Они кивнули и сразу поехали дальше. Млин, стою. В поле. Один. В темноте (передние фары светят, но только вперед). Как мог, осмотрел перед машины - бампер разбит, решетка радиатора разбита, край капота погнут. Идти назад, искать зверя у меня желания не было. Кто ж знает, может он убегал в ночи от кого-то. А может, этих "кого-то" несколько и они голодные? Быстро сел в машину и тихо поехал дальше, искать освещенную площадку. Доехал до хорошо освещенной площадки. Тут увидел все эти повреждения на машине и отсутствие переднего номера. Млин. Этот кабанчик (судя по жесткому ворсу, застрявшему в трещинах бампера) на память забрал мой номер. Ок. Набираю 112, говорю про дпт, никто не раен, свое местоположение и прошу связать с местной дорожной полицией. Связали. Дежурный уточнил где именно я стою, не нужен ли мне эвакуатор. Ах, не нужен, ну тогда едьте домой. Как домой? Это ж дпт, там может зверь сбитый, переднего номера нет и машина повреждена! Ну и что, говорит он, у нас в Голландии часто зверье сбивают, ничего регистрировать не нужно, едьте домой и сообщите в свою страховую. А как без номера то? Говорит, я записал ваш номер, и звонок записывается - не переживайте, спокойно едьте, аккуратно. Ок, говорю, может мне куда подъехать и тест на опьянение сдать - вдруг понадобится доказать, что я трезв. Дежурный уже ржет надо мной: вы не похожи на пьяного, да еще и сами позвонили нам. Млин, какие они расслабленные! Потом еще час я ехал домой. Без номера. Через границу. Утром, когда проснулся, сделал много фоток повреждений машины. Дошел до нашей местной полиции (100 м от дома), все друг друга в лицо знаем. Сказал им про аварию ночью и прошу посмотреть машину и убедиться, что сбил шерстяного зверя, а не человека. Они посмотрели фотки, типа очевидно, что зверь, много шерсти. Если у страховой будут вопросы, то отправь к нам.
Таким образом, ни одного документа о дтп на руках нет. Машина разбита. И с этим всем нужно обратиться в страховую...
Машина застрахована через команду Александра. Связался, заполнил онлайн форму про дтп с описанием, фотографиями и прочим. Команда быстро обработала и связалась со страховой. Страховая подтвердила страховой случай и известила, какой сервисный партнер свяжется со мной, чтобы забрать машину на ремонт. На следующий день приехали и на эвакуаторе увезли машину на ремонт, предварительно сделав много фоток повреждений и ворса. Сказали, что полностью под замену весь бампер, противотуманки, датчики, решетка радиатора, сам радиатор, крышка капота. Минимум, на 3 тыс. Также страховая согласовала с этим сервисным партнером бесплатную подменную машину на время ремонта моего Гольфа (2-3 недели). Эту подменную машину уже получил, езжу. При этом, мне не пришлось что-то обговаривать со страховой - за меня это сделала команда Александра @Alexander Trott . Мой респект - Лидии, кто собственно все сделал.
Посмотрим как пройдет ремонт.
Если вопросы, то спрашивайте.
Ну и завершу историю.
Сегодня забрал отремонтированный гольф на новых номерах. Машина готова была еще в понедельник, но я был в командировке и договорился забрать в четверг. Итого, сделали за 11 рабочих дней. Счет ремонта пока не видел, но объем такой: новая крышка капота, новые две фары, новая решетка радиатора, новый куоер для кондея, новый бампер с датчиками и противотуманками, лакировка. Машина блестит как новенькая. Мои расходы: 150 евро по тайлькаско.

Реклама: "Держите свои сбережения в облигациях государственного займа!"
"Страхуйте свои автомобили в хороших страховых компаниях через команду @Alexander Trott !"

• 👍
Реакции: 6 users

bullet

Участник
Счет ремонта пока не видел, но объем такой: новая крышка капота, новые две фары, новая решетка радиатора, новый куоер для кондея, новый бампер с датчиками и противотуманками, лакировка. Машина блестит как новенькая. Мои расходы: 150 евро по тайлькаско.

Если увидишь того поросенка, скажи, чтоб бежал в сторону Шаафхайма, мне тоже надо за 150 обновить передок)

• 😂
  • 😲
Реакции: 6 users
Верх