Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автозапчасти для самостоятельной покупки

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Gewährleistung Garantie не равно установленному законом сроку. Это то, что производитель определяет сам. Поэтому в этом случае Gewährleistung Garantie равна 7 годам😉 Дополнительная гарантия это то, что Ауди, БМВ и прочие страшные немецкие слова продают дополнительно к установленной Gewährleistung Garantie в два года 😉

• 👍
Реакции: 1 users

ViT

Осваивается
Gewährleistung Garantie не равно установленному законом сроку. Это то, что производитель определяет сам. Поэтому в этом случае Gewährleistung Garantie равна 7 годам😉 Дополнительная гарантия это то, что Ауди, БМВ и прочие страшные немецкие слова продают дополнительно к установленной Gewährleistung Garantie в два года 😉
Сейчас почитал именно про Киа, да у них на сайте написано, что именно гарантия производителя, тогда да, сервис не обязан быть пройден именно в Киа.
Я просто с другими производителями сталкивался, и думал у Киа тоже по принципу Куланца действует, гарантия в обмен на сервис.

У меня Хенде не хотел в 5 лет делать по гарантии, но звонок на горячую линию решил вопрос. Менеждер перезвонил и сказал, что они надумали как хорошему клиенту).

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Сейчас почитал именно про Киа, да у них на сайте написано, что именно гарантия производителя, тогда да, сервис не обязан быть пройден именно в Киа.
Я просто с другими производителями сталкивался, и думал у Киа тоже по принципу Куланца действует, гарантия в обмен на сервис.

У меня Хенде не хотел в 5 лет делать по гарантии, но звонок на горячую линию решил вопрос. Менеждер перезвонил и сказал, что они надумали как хорошему клиенту).
Это же не в Германии было? Я в РФ запарился спорить что они мне стойки по гарантии должны поменять

• 👍

ViT

Осваивается
они мне стойки по гарантии должны поменять
В РФ, но стойки по гарантии мне и не должны были, так как 5 лет гарантии на мотор и коробку у меня было. Авто чешской сборки.
После ТО сервис рекомендовал прокладку поддона картера поменять, типо есть запотевание.
Ну в итоге пришлось им по гарантии менять, 2 раза масло в течении недели поменяли))

Boris

Участник
Если мы говорим именно об автомобиле, а не о непонятном агрегате как-то передвигающемся в каком-то направлении, то его просто невозможно сделать без вышеперечисленного. А поэтому пессимизм непонятен.
непонятен пессимизм по поводу самостоятельного ремонта сложных "мест" ? Или что имелось ввиду? Есть вещи, которые просто сделать самому. А есть те, котрые лучше и не пытаться. Я именно это имел ввиду. Что тут не так?

Boris

Участник
Опять двадцать пять.
Вроде мы договаривались корректно общаться. Или такое это норм?
Я подписывал бумажки об этом, что уведомлён, что она работает только в случае прохождения ТО только у официальных дилеров

Я не помню, если честно, про всех и все машины. Если подписывалось обязательство ездить к официалам - придется ездить.
Тут тогда вообще нечего обсуждать, если официалы не берут запчасти клиента.
Я ж никого не убеждаю и не уговариваю не ездить и не платить сколько скажут, а просто рассказываю еще возможные варианты. :)

• 😲

dorotynsky

Команда проекта
Я ж никого не убеждаю и не уговариваю не ездить и не платить сколько скажут, а просто рассказываю еще возможные варианты. :)
Ну так и я задаю уточняющие вопросы, чтобы понять, идёт ли речь просто о выборе более лояльного сервиса или это в законе прописано и все сервисы обязаны принимать с чужими запчастями.
Из твоих ответов понял, что это сервис может, но не обязан. Понял, принял. А тут ребята опять начали ссылками и терминами кидаться, что если это Gewährleistung Garantie, то всё-таки у них есть какие-то обязательства. Короче, запутался ещё больше :)

• 👍
  • 😂

Romantomsk

тут ребята опять начали ссылками и терминами кидаться, что если это Gewährleistung Garantie, то всё-таки у них есть какие-то обязательства. Короче, запутался ещё больше
Ты ж модератор. Бань их и удаляй сообщения🤣

• 😂
Реакции: 2 users

dorotynsky

Команда проекта
наверно все ок, я просто усталый и читаю не так. :)
🤝 ✌️
Сорян, если тон был непонятен. По настроению это должно было быть с улыбкой и дружелюбно: "Опяяять двадцать пяяять :)"
В общем, ничего плохого не хотел сказать. Наоборот, спасибо за твоё мнение! Ближе к сентябрю буду думать про ТО и где/как его лучше проходить в моём случае

• 😍

Boris

Участник
Из твоих ответов понял, что это сервис может, но не обязан.
я думаю, что конфликтовать, во всяком случае пока, не стоит. Можно спросить и узнать их (обоих) позицию.
Еще можно спросить, не против ли они, если самостоятельно были заменены, например, воздушный и салонный фильтры (причин может быть несколько) потому что эти позиции, как правило, дофига стоят у официалов. И можно даже оригинал купить и самому поменять (7 мин делов) до поездки на ТО.
У меня был клиент, который еще интереснее сделал. Он поменял сам и сказал, что в надо было менять из-за очень пыльной дороги и он заехал в другой сервис, побыстрому поменять и поехал дальше. Официалы посмотрели, что филтьры новые абсолютно и согласились. Ну не менять же новое на новое такое-же. :)

• 👍

Boris

Участник
Ближе к сентябрю буду думать про ТО и где/как его лучше проходить в моём случае
Я бы позвонил им поинтересоваться. Тем более, что времени еще много.
Кстати, ТО можно проходить у вообще любого официала, чтобы это попало в сервисную историю официальную.
Ремонт гарантийный разделен по регионам, а ТО нет.
Я на приусе в свое время попал с пробегом на ТО по времени так, что был в РФ. Сделал ТО у официалов в РФ и оно потом было видно в ЛК тойотовского аккаунта в Германии. Т.е. тойота видит ТО у всех офиц. дилеров своих по всему миру. Думаю, остальные так же. Это, обычно и в сервисной книжке/на сайте написано. Мало ли где будет владелец, когда пришло время ТО.
Знаю, что некоторые совмещают ТО с поездкой по случаю в те страны, где это дешевле (Польша, страны Балтии, Чехия...)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Если б не
Псс, могу подсказать одно местечко.. Кенигсберг Крулевец Калининград

Говорят, есть ещё вариант где-то недалеко от Брауншвейга одна мастерская. Там мастерюга дашь на дашь работает. Он тебе колодки меняет - ты ему квадратный метр винила на пол стелишь

• 😂
  • 😍
Реакции: 5 users

bullet

Участник
Если б не

Говорят, есть ещё вариант где-то недалеко от Брауншвейга одна мастерская. Там мастерюга дашь на дашь работает. Он тебе колодки меняет - ты ему квадратный метр винила на пол стелишь

Я пас, колодки на мой гольфец не стоят столько, как моя работа)

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Верх