Boris
Участник
не фактЯ б ее нашел

Если только у нас есть доступ к одним и тем же базам.
И да, я НЕ СМОТРЮ на экзисте каталоги НИКОГДА!

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
не фактЯ б ее нашел
Если что, я ни при чем, идея в воздухе виталаТо есть у них снять?Тут Дилер Лексус от меня метрах в 500 - пойду схожу, сниму
![]()
Какая разница на каком сайте смотреть ОРИГИНАЛЬНЫЕ каталогиИ да, я НЕ СМОТРЮ на экзисте каталоги НИКОГДА!
Заинтриговал. Схожу до машины сейчас...не факт![]()
для меня до сих пор загадка, почему автопроизводители не засудят прилюдно всех этих каталого-воров, которые мало того что авторские права нарушают, так еще и криворукие, дальше некуда.Код заглушки я и сам могу дать
а теперь внимательно читаем еще раз свой вопросКакая разница на каком сайте смотреть ОРИГИНАЛЬНЫЕ каталоги
правда?Экзист честно перенаправляет на сайт оригинального каталога
Я б поспорил...но не будуа теперь внимательно читаем еще раз свой вопрос
Разницу вы оцените, когда однажды закажите по номеру найденному вот на такой помойке фару, например левую, а получите правую,
а вернуть - нельзя. И хорошо еще, если от своей машины. И если вообще фару а не задний фонарь.
Знаете сколько я жалостливых ходоков видел, который
"А можно у вас вот ЭТО поменять на что-нибудь, хоть на изоленты три мешка".
Сейчас же в России все "умные".
"Ну что там платить в магазине кому-то я буду, вон экзист, автодок, да я сам все знаю."
"А Аннушка то уже маслице несет.."
Ох, как же меня прет, когда таки приходит к ним день кары! ?
вот вы какими документами на работе пользуетесь, когда речь о документах?Я б поспорил.
Гугл. Знаешь почему? Потому что блин быстрее там найти чем в документации Сименсвот вы какими документами на работе пользуетесь, когда речь о документах?
Нет, я для БМВ решал в свое время квест - у меня блок управления сиденьем сдыхал. Но справедливости ради хочу сказать что на экзисте было указаны какие опции должны быть у машины с этим блоком. Я расшифровал просто свой VIN, выписал опции которые нужны и заказал. Подошел отлично. Тормозные диски на свой Фаэтон также заказывал - там есть несколько типов, расшифровал свой VIN, увидел какие опции у меня и заказал нужный.Хотите квест, подкину для мерседеса?![]()
Консультанты бывают разные, в основном много распальцовок и опыта "ноль" хотя и работают годами (как например и среди программистов, и других профессий), а бывают те кто работает с душой, давно и не по экзисту. Некоторые, бывает даже учились и знают технический иностранный. И что важнее читают то что пишут в каталогах. И знают ГДЕ читать и ЧТО читать.Ой, можно подумать у консультантов по запчастям прямо все так хорошо...
- ничего не знаю, я по вин смотрел, что не подходит ваша проблема...
мне нужен модельный номер еще.JTHY65BH502033967
Конечно понадобилсямне нужен модельный номер еще.
та часть, что после дефиса.
А там где Вы смотрели, не понадобился?
только у меня каталог "для лохов"![]()
как это сочетается с тем, что говорил препод?Если уж у меня доходит до самостоятельно выбора деталей
Помимо работы у человека существуют увлечения.сочетается с тем, что говорил препод
Вот не надо ставить в противоположные углы. Все одинаково. Если собираешься делать сам, то сам и детали-материал покупаешь. Если заказываешь работу, то и заказ деталей туда-же отдаешь.Почему электрика/сантехника/штукатура лучше вызвать и заплатить, почему спросить лучше у адвоката,
но при этом запчасти многие лезут искать сами?
Не стал бы так категорично. Помню, была у меня Ауди, привезенная из Швейцарии, но сделанная для американского рынка...Вот не надо ставить в противоположные углы. Все одинаково. Если собираешься делать сам, то сам и детали-материал покупаешь. Если заказываешь работу, то и заказ деталей туда-же отдаешь.