Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беамте не отвечает или забыл

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала

Hans

Новичок
Собсна вчера утром пробился в АБХ без термина к Беамте..нужно было донести доки (он мне писал на Email какие).
я ему их отдал в руки,он спросил по какому я вообще делу к нему..я сказал только "Вы мне вчера писали..вот я сделал перевод"..
Он посмотрел,кивнул,сказал "угу".
На мой вопрос "мне ждать вашего ответа на Мейл" кивнул головой.

И что примечательно кинул завереный перевод в какую-то стопку бумаг.

Чёт мне стремновато..потом скажет- "Вы мне ничего не давали.."
Написал ему на мыло мол когда я могу примерно расчитывть на решение блаблабла..ответа ноль.

Так вот как быть,если он упадет "на мороз?"
Дозвониться в АБХ вообще не реально,писать - не отвечают,ждать пока закончатся беженцы нет желания, там делов то на пару минут?‍♂️

P.s.Речь идет о выплате мне моего залога по VE
Начало тут->... Статус беженцев для украинцев

Приветствую
Так вот как быть,если он упадет "на мороз?"
Тут немножко иные, скажем так, традиции обработки документов. Если Вы вчера подали, то и через неделю не получите ответа. И через месяц возможно не будет реакции. Как-то так...

Написал ему на мыло мол когда я могу примерно расчитывть на решение блаблабла..ответа ноль.
Это норма.

• 👍
Реакции: 1 users
Тут немножко иные, скажем так, традиции обработки документов. Если Вы вчера подали, то и через неделю не получите ответа. И через месяц возможно не будет реакции. Как-то так...

Да,привет Степан :)

Я знаю что такое бюрократ.машина Германии,но то ли дело сделать новый пасс. или аусвайс- это может подождать,но когда касается денег,тут уж извините:D
Когда я подавал антраг на VE прошло в сумме 4-5 дней,а тут ..

Так чё,к анвальту всё таки надо?

Так чё,к анвальту всё таки надо?
1) Адвокату надо платить, если хочется толкового. Но юридической страховки же нет у Вас. А час стоит евро так 100. А подача запроса - 200.
2) Адокат в понедельник Вас не примет, скорее всего. И даже во вторник тоже. Это Германия, адвокаты тут вряд ли быстрее чиновников работают.

Я знаю что такое бюрократ.машина Германии,но то ли дело сделать новый пасс. или аусвайс- это может подождать,но когда касается денег,тут уж извините:D
совершенно не вижу, как тут помочь. Главное, я не вижу пока поводов для беспокойства. Всего 2 дня прошло, для Германии это вообще не срок.

• 👍
Реакции: 1 users
Но юридической страховки же нет у Вас. А час стоит евро так 100. А подача запроса - 200.
Ну я вроде как имею право на Beratungsschein из суда,так как Ацуби,мало Eimkommen.Там вроде 15 евро платишь. Понятно что Анвальт не будет копаться,если я не selbstzahler,но письмо как минимум может в АБХ отправить.
Всего 2 дня прошло
Понятно,впедеи выходные и след.неделя.
Но я наперёд "запасаюсь" ходами,чтоб знать,как быть в случае той или иной ситуации?

Ну я вроде как имею право на Beratungsschein из суда,так как Ацуби,мало Eimkommen.Там вроде 15 евро платишь. Понятно что Анвальт не будет копаться,если я не selbstzahler,но письмо как минимум может в АБХ отправить.
Тогда пару месяцев будете очереди ждать

Сверху