Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бельгия как цель для переезда из РФ

alexplusplus

Новичок
У кого какие есть мысли по поводу переезда из РФ в Бельгию?
По работе, в первую очередь (убежище, брак и все такое - меньше интересует).
Может быть был какой-то опыт, или есть знакомые, или известны явные подводные камни, или есть еще что-то осмысленное сказать.
Понятно что главное отличие от Германии - это то что Германия вагонами раздает голубые карты, в отличие от всех остальных стран ЕС. Плюс по национальнойму признаку много едут. А еще что?

Мне кажется, в Нидерланды проще попасть по работе, если IT.

• 👍
Реакции: 1 user
Тему "куда проще попасть" можем отдельно завести, но тут это пусть будет офф-топик.

У кого какие есть мысли по поводу переезда из РФ в Бельгию?
По работе, в первую очередь (убежище, брак и все такое - меньше интересует).
Может быть был какой-то опыт, или есть знакомые, или известны явные подводные камни, или есть еще что-то осмысленное сказать.
Понятно что главное отличие от Германии - это то что Германия вагонами раздает голубые карты, в отличие от всех остальных стран ЕС. Плюс по национальнойму признаку много едут. А еще что?
Два первых подводных камня - это фламандский и французский языки.
И вообще - почему Бельгия?

• 👍
Реакции: 2 users
И вообще - почему Бельгия?

На экзамене по философии профессор задал лишь один вопрос студентам: "Почему?". Высший бал получил студент, давший ответ: "А почему бы и нет?".

Для меня решающими факторами стали бы Брюгге и бельгийская кратошка фри. Шоколад сильно распиарен, немецкий/швейцарский не хуже

• 👍
  • 👍
Два первых подводных камня - это фламандский и французский языки.
+1 языки - одноклассница в Антверпене. Нормальная страна. Учите голландский, английский, можно немецкий до кучи и все двери открыты!

Точно) Брюгге очень красивый городок, мне очень понравился. И Брюссель тоже неплох. А вот Антверпен подкачал)
Давно ли вы были в Брюсселе?
В мою последнюю поездку он мне напомнил Москву 90х.

• 👍
Давно ли вы были в Брюсселе?
В мою последнюю поездку он мне напомнил Москву 90х.

Месяца два назад. Народу, конечно, полно, тут нечего сказать, но для туристической поездки сгодится. Через пару лет можно повторить. А вот в Антверпен больше не поеду, смотреть нечего

А что, тоже вариант. Нойшванштайн как причина жить в Берлине и Франкфурте - засчитывается?:)

Не, далековато оттуда до Нойшванштайна, не катит.. Бельгию ж можно проехать и не заметить, три часа от края до края

• 👍
Французский я год назад начал учить с нуля и прозанимался очень плотно где-то месяц - мне он показался в разы проще немецкого (это с учетом того что я до этого как-то знал испанский) Так что "французский подводный камень" - это я во внимание не беру.
С фламандским проблема будет в том что по нему будет сложнее найти такое разнообразие учебных материалов (в частности, учебных роликов на ютубе, адаптированных книг для начинающих разной степени сложности). Плюс фламандского в том что зная немецкий и английский я изначально буду знать уже где-то наверно 10-15% фламандского (когда и если начну его изучать).
С точки зрения языка оринтируюсь на такой подход, что работу нужно искать с английским. Где-то на ходу доучивать французский. А фламандский как-нибудь когда-нибудь по остаточному принципу.

• 👍
Реакции: 1 users
Месяца два назад. Народу, конечно, полно, тут нечего сказать, но для туристической поездки сгодится. Через пару лет можно повторить. А вот в Антверпен больше не поеду, смотреть нечего
А бриллианты???

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Французский я год назад начал учить с нуля и прозанимался очень плотно где-то месяц - мне он показался в разы проще немецкого (это с учетом того что я до этого как-то знал испанский) Так что "французский подводный камень" - это я во внимание не беру.
И что, прям все спряжения глаголов третьей группы для всех 20 времен выучили?

• 😂
Сверху