Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Точно Москва 90х. И не только Москва, а вся РФ, только негров на местных заменить.Бельгия...эхх..
Вспоминается как знакомого в Брюсселе среди бела дня негры вырубили сзади какой-то монтировкой, пока он пешком с велосипедом шел)) Очнулся позже уже без велика и бумажника. Романтика
В Антверпене места надо знать))) одноклассница завела в какую-тоАнтверпен подкачал)
Зачем жить в Мюнхене? Есть столько замечательных мест в ГерманииЗачем жить в Брюсселе? Есть столько замечательных мест в Бельгии.
Я бы сказала, что основное, почему лучше в Бельгии, чем в Германии - цены на жилье и продукты, при их качестве. За цену аренды тесной однушки в Мюнхене,...
Я жила, правда, не очень долго, в NRW. Разницу в ценах с бельгийскими помню оттуда.Зачем жить в Мюнхене? Есть столько замечательных мест в Германии
Мне тут первый попавшийся таксовый калькулятор показывает, что если взять мою годовую брутто-зарплату и пересчитать в такую же годовую с учетом "Generally your salary in Belgium is your monthly salary paid out 13.92 times per year", то в пересчете на нетто я потеряю от 600 до 800 евро каждый месяц. В общем, социализм похлеще Германии.
Эти деньги пойдут на пособия неграм, которые еще потом и монтировкой по голове огреют, чтобы велик и бумажник увести.в пересчете на нетто я потеряю от 600 до 800 евро каждый месяц. В общем, социализм похлеще Германии.
Кстати, не смог сразу найти, вычитается ли в кулькуляторе медстраховка. Если нет, то это еще 3,55% от брутто каждый месяц.Зачем жить в Мюнхене? Есть столько замечательных мест в Германии
Мне тут первый попавшийся таксовый калькулятор показывает, что если взять мою годовую брутто-зарплату и пересчитать в такую же годовую с учетом "Generally your salary in Belgium is your monthly salary paid out 13.92 times per year", то в пересчете на нетто я потеряю от 600 до 800 евро каждый месяц. В общем, социализм похлеще Германии.
Ага. И эту работу еще найти надо.Кстати, не смог сразу найти, вычитается ли в кулькуляторе медстраховка. Если нет, то это еще 3,55% от брутто каждый месяц.
Ну и до кучи, если загуглить <название текущей специальности> Belgium average salary против <название текущей специальности> Germany average salary, то опять же для меня выходит примерно на 10к в год меньше. Понятно, что это всё средние по больнице, но первичное представление составить можно.
+1. Тоже люблю Амстер и хотел там основаться, но после того как увидел их нищенские зп. и что на 80% вакансий требуется голландский, желание отпало) Голландия хороша для финансистов всяких и банкиров. Для инженеров как-то не очень.Ага. И эту работу еще найти надо.
Я вообще хотела в Голландию переехать, но оттуда пришла только одна вакансия, а из Германии они десятками сыпались. Из Бельгии ни одной не помню. Кто ищет тот найдет конечно, но для статистики мне кажется это показательно.
Болгария, Франция, Финляндия. Турция, на худой конец. Потом с турецким в Германии проще чем с английским будет??получить паспорт ЕС в относительно разумные сроки без необходимости отказываться от гражданства РФ. (по натурализации)