Valeria2004
Новичок
Скажите пожалуйста,сейчас можно как турист в Германию ехать? На пример через Францию?
Спасибо за ответы
Спасибо за ответы
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У меня муж в России ..хочу пока что в гости вызвать..это возможно?Насколько мне известно, сейчас шенгенские визы выдают, только если есть серьезная причина для визита в ЕС. Туризм к таковым не относится.
Есть источник инфы на немецком?С 11 июня отменили все ограничения на въезд в Германию с любыми целями, в частности, и туристическими.
Но вот о выдаче туристических виз от Посольства Германии изменений не было - сегодня выходной, может быть завтра что-то будет.
По шенгенским визам другим стран - их давно выдают, в ту же Грецию и не переставали почти, и не только туда.
Правда, эти три недели до 3 июля на границах ФРГ с соседними странами вводят контроль в связи с саммитом "большой семерки", который пройдет в Баварии.
Есть источник инфы на немецком?
Спасибо вам большое за ответ.надебсь что это все так и будет для посольства немецкогоЕсть источник инфы на немецком?
что он может тут остаться,не выехать назад
мы в том году хотели визу д открыть...на жинидьбу
Более чем логично с их точки зрения. Кстати, если под "делал А1" подразумевается обучение на курсах, то по гостевой это запрещено, должна быть виза на обучение.сейчас хотела вызвать чтоб тут делал А1,по гостевой
А, у вас короткий курс. Тогда - да, вы правы, можно оформить шенгенскую визу. Однако обратите внимание, что нужно предоставлять подтверждающие документы - подтверждение из языковой школы, подтверждение проживания в Германии, финансовая гарантия, сведения о занятости, документы, подтверждающие готовность вернуться в РФЭтот курс длится 4 недели.
А вы задумайтесь - человек еще в том году не подал на визу, потому что у него не было А1. Прошло более полугода (а может и год), у него все еще нет А1 и вдруг декларация, что за 4 недели курсов уж точно выучит и сдаст.А что мешает походить на этот курс на родине?
А чего задумываться, пахнет страданием фигней.А вы задумайтесь - человек еще в том году не подал на визу, потому что у него не было А1. Прошло более полугода (а может и год), у него все еще нет А1 и вдруг декларация, что за 4 недели курсов уж точно выучит и сдаст.
А зачем ездить на курсы для сдачи а1? Любой онлайн-курс и любой преподаватель онлайн за 3 недели максимум натаскают именно на сдачу, там же элементарщина совсем. Вон, можно в бесплатном (!) приложении заниматься, как выше писали, и на а1 сдать. Да чего уж там, я вот до приезда в Германию занималась в приложениях, ну и на сайте DW, - и здесь начала курс сразу с B1.Если бы было что-то рядом с ним на родине,то ходил бы. Ближайшая скола 178 км. Не все богата живут чтоб ездить так далеко за один раз в неделю на курс.больше там школы и не предлагают.. один от силы 2 раза в неделю.
Тут он ходил бы каждый день на курсы,в течения месяца. И знания у него некоторые уже есть. Выучить можно. Говорю же,мой брат так же делал. Месяц ходил и сдал.
Да и кто не хочет чтоб за это время любимый человек побыл рядом.