Kittiket
Участник
- Сообщения
- 14 384
Сам человек это считает или его родители? Особенно если мы говорим о дошколятах. Они вот реально сами выбирают боль, страдания и трамвы во имя достижения больших целей?Но если ставить себе высокую планку, то сидеть ровно и надеяться: "Если у меня талант, то меня заметят," - не сработает. Для достижения больших целей нужно пройти через боль, страдания, травмы, итд. Если человек считает, что это его сделает счастливым, то почему нет?
Да нифига. Люди все разные как раз, это видно даже по грудничкам. Для достижения чего-либо конечно нужно работать, тут я не спорю. Но человеку с талантом или подходящими физическими данными все будет даваться на порядок проще и удовольствия ему это будет доставлять больше.Как по мне, все люди изначально одинаковые. Никто гением не родждается (0.1% исключений в учет не берем). Ими становятся.
Стать хорошим в чем либо без задрачивания не получится. Поэтому и говорю, зависит от того, какие у человека приоритеты и как он себя пушит.
да.Счастье у каждого разное. Не все дети любят играть с друзьями, ровно как не все любят книжки задрачивать. Просто родители привыкли считать, что их интересы автоматически передаются детям, хотя это далеко не так. Человек, которого заставляют играть на скрипке может быть равнодушным к скрипке, но ему очень сильно может нравится что нибудь другое. Главное дать ему свободу выбора. Если человеку ничего не нравится, значит, он ещё мало чего попробовал. Одни находят своё быстро, а другим требуется больше времени.
Где связь? Почему отсутсвтие надрачивания ребенка на первое место означает жизнь в мире розовых пони?В окно можно выйти и по множеству других причин. Часто бывает именно из за того, что хрупкие личности, которых растили в безобидном, розовом мире, сталкиваются с суровой реальностью и не готовы ее принять.