Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беженцы в Германии

своей страны? Понятие страны размывается в социумах современности, всем правят только деньги. Свой народ? Что такой свой народ да и свой ли ей немецкий народ?
Цель примитивна до безобразия - ценой чумазиков втоптать в грязь средний класс, сдешевить рабсилу, держать всех в страхе - все эти "невинности" дают по принципу "ктото теряет = кто-то чтото приобретает" для верхов то, к чему они усиленно порывались все последние 5 лет - безконтрольное доминирование и сверхприбыли.
Люди одинаковы по своей природе везде! Условия - вот что сдерживают людей. Эти условия пытаются поменять.

Да, принципы везде одинаковые, но следуя таким тенденциям, тут скоро будет также как и в наших странах, когда как вы их называете "чумазенькие" доберутся до власти.

да им же религия запрещает, мы для них все "неверные", которых в радикальном исламе уничтожают
Неверные - это атеисты.

Для ислама любой верующий в единого Бога - верный, даже если Бог этот не Аллах зовётся, а как-то иначе.

Что касается радикалов, то дело там вовсе не в религии.

Неверные - это атеисты.

Для ислама любой верующий в единого Бога - верный, даже если Бог этот не Аллах зовётся, а как-то иначе.

Что касается радикалов, то дело там вовсе не в религии.

Так я поэтому и написала " в радикальном исламе". Но с формулировкой "неверные" могу попутать, так как действительно не знаю, точно. Я всегда считала, что в понимании мусульман "неверные" это "иноверцы", но опять же видимо из-за высказываний радикалов. Специально этот вопрос не изучала, поэтому извиняюсь.
Умом понимаю, что нельзя всех под одно, и религия тут на самом деле ни при чем, но вот на лбу у них не написано кто есть кто, кто добрый, а кто радикальный.

Последнее редактирование:
С самого начала была мысль, что эти бравых молодых мужиков завезли сюда не просто так, а они ждут команды "фас".
Интересно, что думали аборигены Германии в начале 90-х, когда открыли железный занавес и из бывшего союза отправились на "свою родину" миллионы переселенцев?

из бывшего союза отправились на "свою родину" миллионы переселенцев?
Мимо кассы...

Во-первых, о каких миллионах переселенцев из бывшего СССР Вы говорите, их там в год максимум 213 тысяч приехало. Масштабы миграции не сопоставимы, тогда за 10 лет приехало меньше, чем за 2 года сейчас. Немецкие переселенцы — Википедия

upload_2016-12-5_6-47-2.png

Во-вторых, немцы принимали столько переселенцев, сколько им было нужно, так как все ждали решения о приёме сидя у себя дома, а не в Германии.

В-третьих, поздние переселенцы должны были выучить язык до переезда хотя бы на начальном уровне, чтобы вообще иметь шансы уехать, что значительно облегчало их интеграцию.

• 👍
Реакции: 1 user
Мимо кассы...

Во-первых, о каких миллионах переселенцев из бывшего СССР Вы говорите, их там в год максимум 213 тысяч приехало. Масштабы миграции не сопоставимы, тогда за 10 лет приехало меньше, чем за 2 года сейчас. Немецкие переселенцы — Википедия

Посмотреть вложение 279

Во-вторых, немцы принимали столько переселенцев, сколько им было нужно, так как все ждали решения о приёме сидя у себя дома, а не в Германии.

В-третьих, поздние переселенцы должны были выучить язык до переезда хотя бы на начальном уровне, чтобы вообще иметь шансы уехать, что значительно облегчало их интеграцию.

Более того, экзамены были ужесточены в 90-х годах, и выученный язык - была прямая дорога к отказу. Так как требовали язык именно из семьи, диалектальный. По этой причине моей семье отказали в 90-х годах в приеме, дословно формулировка: отсутствие диалекта, как доказательство, что язык был взят не из семьи. А самое обидное, что язык как раз таки был взят у родителей из семьи, потому что раньше наши бабушки-дедушки прекрасно знали язык и говорили дома практически всегда на немецком, но экзаменатор этого не признал.

тут скоро будет также как и в наших странах, когда как вы их называете "чумазенькие" доберутся до власти.
я вам отвечу в чем-то мистически: есть пророчество, что Германию ждут потрясения такие, которых никогда тут не было и что более она не будет никогда такой великой как была.
Беда пророчеств :) "ты никогда не знаешь где враг и есть ли он на самом деле" (С) Револьвер.
Возможно из-за этих весьма странных вероятностных возможностей я тут, возможно не совсем из-за них и это лишь побочка более важных вещей.
НО! Я вижу скрытую деградацию немецкого социума - теряние наследия культурного, оболванивание и деградирование по уровню образования, обеднение, разбавление социальными низами (как вариант чтобы не кидались в глаза негативные свои тенденции так ярко в социуме).

Я не вижу крупных инвестиций в науки и технологии, я не вижу изменений инфраструктурных, которые могли бы быть! (да да в стиле Элона Маска!) Я не вижу прорывом хоть в чемто немецкого социума.
Это опасные тенденци! Хотя запас прочности еще пока столь велик, что можно традиционно не париться.
Я лично опасаюсь выше упоминаемого пророчества что действительно может произойти то, что Германия попустится в уровне жизни при одновременном росте уровня по бывшим соцлагерным странам и даже возможно части постСНГ, что будет означать примерно одно и тоже - корпоративный мир = все за пределами корпораций живут одинаково хреново.
Вцелом вся тенденция проста - она учит через боль и страждания познавать Вселенную, идти к единению социумов в единый планетарный. Точнее невзгоды толкат принудительно медленными черепашьими шагами людей к этому.
Что опять же говорит о неком странном замысле.

я вам отвечу в чем-то мистически: есть пророчество, что Германию ждут потрясения такие, которых никогда тут не было и что более она не будет никогда такой великой как была.
Беда пророчеств :) "ты никогда не знаешь где враг и есть ли он на самом деле" (С) Револьвер.
Возможно из-за этих весьма странных вероятностных возможностей я тут, возможно не совсем из-за них и это лишь побочка более важных вещей.
НО! Я вижу скрытую деградацию немецкого социума - теряние наследия культурного, оболванивание и деградирование по уровню образования, обеднение, разбавление социальными низами (как вариант чтобы не кидались в глаза негативные свои тенденции так ярко в социуме).

Я не вижу крупных инвестиций в науки и технологии, я не вижу изменений инфраструктурных, которые могли бы быть! (да да в стиле Элона Маска!) Я не вижу прорывом хоть в чемто немецкого социума.
Это опасные тенденци! Хотя запас прочности еще пока столь велик, что можно традиционно не париться.
Я лично опасаюсь выше упоминаемого пророчества что действительно может произойти то, что Германия попустится в уровне жизни при одновременном росте уровня по бывшим соцлагерным странам и даже возможно части постСНГ, что будет означать примерно одно и тоже - корпоративный мир = все за пределами корпораций живут одинаково хреново.
Вцелом вся тенденция проста - она учит через боль и страждания познавать Вселенную, идти к единению социумов в единый планетарный. Точнее невзгоды толкат принудительно медленными черепашьими шагами людей к этому.
Что опять же говорит о неком странном замысле.

что то мне подсказывает что понятие "история циклична" не пустой звук)))

что то мне подсказывает что понятие "история циклична" не пустой звук)))
и на что будет похоже? Немцы уже не способны завоевать мир. Да и их самих уже довольно сильно нагнули США.
Хотя кажись в 1ую мировую да, Германия была в глубокой заднице.
Беженцы - это как возможно (кстати в лучшем его примении на фоне худших вариантов) инструмент девальвации высоких стандартов и требований к сервису, уровню жизни итд. Если в Германию завести даже хуже чем совковое быдло - то ими можно будет править вечно, при этом сократив издержки (читай увеличив свою прибыль по экспотенциальной) + получив новые возможности ( а всем будет похрен что будут творить верха и это то, чего они пытаются достичь уже гдето 10 лет как, примерно Ангела этому "ангел").

и на что будет похоже? Немцы уже не способны завоевать мир. Да и их самих уже довольно сильно нагнули США.
Хотя кажись в 1ую мировую да, Германия была в глубокой заднице.
Беженцы - это как возможно (кстати в лучшем его примении на фоне худших вариантов) инструмент девальвации высоких стандартов и требований к сервису, уровню жизни итд. Если в Германию завести даже хуже чем совковое быдло - то ими можно будет править вечно, при этом сократив издержки (читай увеличив свою прибыль по экспотенциальной) + получив новые возможности ( а всем будет похрен что будут творить верха и это то, чего они пытаются достичь уже гдето 10 лет как, примерно Ангела этому "ангел").

нет, я про другое этим хотела сказать, не про попытку завоевания мира, но в принципе не важно.
Насчет того, что править ведомым стадом согласна, но тут ведь тоже подводные камни. Я все про количество, возьмут же они рано или поздно количеством, турки вон уже первая по численности мигрантская группа (насколько я знаю), вновь прибывшие тоже отличаются большими семьями, да и поток их не прерывается. Я к тому, что возможно такое, что рано или поздно возьмут количеством, и править будут не ими, а они. Немцы то больше любители собачек заводить вместо детей.

А у немцев, или у русских, или украинцев - написано?..

Как бы не совсем в тему. Нет конечно не написано, но это было отнесено к теме беженцев конкретно в Германии, и не для кого не секрет, что под видом беженцев сюда отправляют боевиков Игил. Помимо этих боевиков тут хватает среди новоприбывших насильников, убийц и прочих преступников, среди которых нет ни русских, ни украинцев, ни немцев.
Вообще удивляет, когда прямо или косвенно оправдывают этих людей. Интересно, если бы к оправдывающим в страну, завезли около миллиона здоровых молодых мужчин, иной веры, иной культуры, которые с порога тут показали себя, и сейчас устраивают тут такое, что вечером боишься на улицу выйти, им понравилось бы это.

• 👍
Реакции: 1 users
Дело в том, что беженцев трудно "по лицу" отличать.

Есть и среди беженцев много обычных убегающих от войны и разрухи людей, которых по-человечески жаль.

Есть и среди не беженцев, а прочих мигрантов и не мигрантов вполне себе конкретные отморозки.

Вчера, к примеру, какой-то африканец свою жену поджёг на улице, к беженцам он никакого отношения не имеет, уже 30 лет тут живёт, и она тоже здешняя, а вот подишь ты... Абсолютно не-немецкое преступление...

Что остаётся фактом, так это то, что среди беженцев есть:
1) немало неучтённого народа, которые не приходит за пособиями, имеет деньги, снимает по-чёрному хаты и что-то там мутит. Поймать всех нелегалов теперь очень сложно.
2) немало радикальных элементов, в том числе из числа боевиков, которые нашли в Германии тихую гавань, но не потеряли связей с шефами и готовы если что дальше воевать на любой территории, лишь бы платили
3) немало тёмных, неадекватных молодых парней, подверженных влиянию как радикальных исламистов, так и просто любого криминалитета, которых можно поставить на террорестические лыжи, поставить на лыжню и они попрут, что уже не раз происходило за последний год.

Всё это привело к тому, что уровень криминальности в Германии вырос значительно, личная безопасность бюргеров теперь полностью полицией не обеспечивается.

Что с этим делать? Как это всё теперь исправить? Как не допустить дальнейшее усугубление ситуации? Кто за это ответит, в конце концов...

Вопросы, понятно, риторические. Ждём выборов и надеемся, что в Сирии скоро всё закончится и можно будет хотя быв в пятилетней перспективе как-то народ обратно отправлять.

• 👍
Реакции: 3 users
Дело в том, что беженцев трудно "по лицу" отличать.

Есть и среди беженцев много обычных убегающих от войны и разрухи людей, которых по-человечески жаль.

Есть и среди не беженцев, а прочих мигрантов и не мигрантов вполне себе конкретные отморозки.

Вчера, к примеру, какой-то африканец свою жену поджёг на улице, к беженцам он никакого отношения не имеет, уже 30 лет тут живёт, и она тоже здешняя, а вот подишь ты... Абсолютно не-немецкое преступление...

Что остаётся фактом, так это то, что среди беженцев есть:
1) немало неучтённого народа, которые не приходит за пособиями, имеет деньги, снимает по-чёрному хаты и что-то там мутит. Поймать всех нелегалов теперь очень сложно.
2) немало радикальных элементов, в том числе из числа боевиков, которые нашли в Германии тихую гавань, но не потеряли связей с шефами и готовы если что дальше воевать на любой территории, лишь бы платили
3) немало тёмных, неадекватных молодых парней, подверженных влиянию как радикальных исламистов, так и просто любого криминалитета, которых можно поставить на террорестические лыжи, поставить на лыжню и они попрут, что уже не раз происходило за последний год.

Всё это привело к тому, что уровень криминальности в Германии вырос значительно, личная безопасность бюргеров теперь полностью полицией не обеспечивается.

Что с этим делать? Как это всё теперь исправить? Как не допустить дальнейшее усугубление ситуации? Кто за это ответит, в конце концов...

Вопросы, понятно, риторические. Ждём выборов и надеемся, что в Сирии скоро всё закончится и можно будет хотя быв в пятилетней перспективе как-то народ обратно отправлять.

Вот и я о чем! При сильном желании правительства можно навести порядок. Для начала надо не пускать в страну всех подряд, включить наконец дублин, и пеших, прошедших кучу безопасных стран отправлять обратной дорогой. А то никакое это не беженство, а натуральная миграция по принципу где больше платят пособия.
Хотите принять беженцев - принимайте, но только действительно беженцев, и в первую очередь уязвимых, женщин-стариков-детей, в определенном количестве и на определенных конкретных условиях.
Прекратить выдавать ВНЖ направо-налево, только потому что он сказал, что он из Сирии, без единого документа (сейчас не знаю, может ужесточили, но в 2015 такое было, это точно).
Депортации усилить, ужесточать наказания за нелегальное пересечение границы, причем показательно, чтобы другим неповадно было.
Отменить всякие дульдунги, как лазейку для симулянтов и т.д.
Масса инструментов, стоит только очень захотеть. Не верю, что правительство не может справиться с этим.

начнется "да как же так,я уже велосипед здесь купил\карту Лидла получил" :)

• 👍
Реакции: 2 users
начнется "да как же так,я уже велосипед здесь купил\карту Лидла получил" :)

))))))))))))))))))))) точно! Потом присоединятся к ним левые активисты, ярые защитники и будут тут демонстрации закатывать против злостного правительства)

начнется "да как же так,я уже велосипед здесь купил\карту Лидла получил"
Обязательно начнётся.

CDU скажет: "Ой, ну ладно, раз так, тогда оставайся".
SPD скажет: "Нам нужно поднять вопрос о пересчёте количества велосипедов и состояния карты Лидл, чтобы принять решение"
Die Linke скажут: "Почему так мало? Надо выделить деньги на ещё два велосипеда и один подарить так."
Die Grüne скажут: "Нужно наказать чиновника, который выдвинул требование о выселение, он наци и плохой, в топку его!"
AfD скажет: "А сколько ты, малец, проработал в Германии, чтобы тут права качать?".

• 👍
Реакции: 3 users
Обязательно начнётся.

CDU скажет: "Ой, ну ладно, раз так, тогда оставайся".
SPD скажет: "Нам нужно поднять вопрос о пересчёте количества велосипедов и состояния карты Лидл, чтобы принять решение"
Die Linke скажут: "Почему так мало? Надо выделить деньги на ещё два велосипеда и один подарить так."
Die Grüne скажут: "Нужно наказать чиновника, который выдвинул требование о выселение, он наци и плохой, в топку его!"
AfD скажет: "А сколько ты, малец, проработал в Германии, чтобы тут права качать?".

Надеюсь AFD скажет: вперед и с песней!

Berlin-Neukölln: Mann tritt Frau im U-Bahnhof die Treppe hinunter - WELT
Статья о том, как в октябре! (странно почему обнародовали только сейчас) придурки определенной узнаваемой внешности пинком под зад столкнули с лестницы в переходе молодую девушку, которая получила при этом опасные травмы.

Сверху