Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Безопасность в Германии: воровство и порядочность

У

Удаленный 5203

Эх, Kittiket, я б Вас сейчас с таким удовольствием еще одному слову научила, как в народе такие породы называют, но учитываю чувства присутствующих: вдруг кто-то тоже владелец, и тогда прекрасно понимаю, что это для них существо любимое.
Мой отец назвает таких "стелькины", ну, типа, размер только чтоб стельку в обувь сделать. Хотя у него у самого помимо огромных русских черных терьеров два бивер-йорка.

• 😂
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Мой отец назвает таких "стелькины", ну, типа, размер только чтоб стельку в обувь сделать. Хотя у него у самого помимо огромных русских черных терьеров два бивер-йорка.
Тварь дрожащая, вот как эти существа называются

• 😂
Реакции: 2 users

dorotynsky

Команда проекта
У нас эти AirTags на ключах и на великах. К счастью, пока не приходилось применять для таких случаев, как у Дианы, но был момент, когда я "потерял" ключи, думал дома оставил, домой прихожу - ключей нет, начал нервничать, посмотрел в приложении - показывает наш паркплатц. Выхожу, смотрю - аккуратненько лежат в машине, в центральной консоли. На машине ездил за пару дней до этого, видимо из кармана выложил и забыл. Понятно, что и так бы нашлись, но так нервничать пришлось всего несколько минут.
Ещё мы когда путешествуем на самолёте, кладём один в чемодан. К счастью, чемодан пока тоже не терялся, но забавно наблюдать в какой части аэропорта сейчас твой багаж и не забыли ли его погрузить в твой самолёт

• 👍
Реакции: 6 users

Nikka

Осваивается
Прошу прощения, если странный вопрос, но как можно украсть собаку? Она же по идее будет кусаться и лаять, она же понимает, что это не её хозяева.
Наш не будет. Мы его с детсва воспитывали сохранять спокойствие в чужих руках- оставляли его на время отпуска детям и друзьям. Водили в парки развлечений с собой, где его многие хотели погладить и разрешали гладить.
По Netflix есть отличные серии про дрессировку собак. Даже агрессивных собак можно усмирить.
Я думаю, если собаку крадут, то для выкупа или на перепродажу и держат в клетках при этом.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Прошу прощения, если странный вопрос, но как можно украсть собаку? Она же по идее будет кусаться и лаять, она же понимает, что это не её хозяева.
Если собаки будут вести себя описанным тобой образом с любыми незнакомцами, то гулять с ними можно будет в сторого отведенных местах, не ближе скольки-то метров до другого человека, на коротком поводке и в наморднике.
Как собак оставляют в зоогостиницах? Как дрессируют с тренером? Как участвуют в выставках с хэндлером? Или во время ковида вон на карантине поручают другим людям гулять? Как выгуливают собак "дого-ситтеры"? Как собаки остаются в стационаре ветеринарных клиник? А как ловить убежавшую собаку (например, если она испугалась салюта в рванула с поводка)?

• 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Если собаки будут вести себя описанным тобой образом с любыми незнакомцами, то гулять с ними можно будет в сторого отведенных местах, не ближе скольки-то метров до другого человека, на коротком поводке и в наморднике.
Как собак оставляют в зоогостиницах? Как дрессируют с тренером? Как участвуют в выставках с хэндлером? Или во время ковида вон на карантине поручают другим людям гулять? Как выгуливают собак "дого-ситтеры"? Как собаки остаются в стационаре ветеринарных клиник? А как ловить убежавшую собаку (например, если она испугалась салюта в рванула с поводка)?
Но ваш Лосик, я полагаю, очень четко разделяет людей на своих и на чужих. Не то, чтоб кидаться и кусать, но припугнуть (как черныши классно зубы умеют показывать!) наверняка может.

Boris

Участник
Если собаки будут вести себя описанным тобой образом
Я наивно думал, что они слушаются и понимают хозяина и его указания.
Т. Е. Рядом ли он или с его ли ведома собака с другим человеком должна быть как с хозяином.
В общем все вообще не так как я предполагал.
(странно, как минимум) 🙂

У

Удаленный 5203

Рядом ли он или с его ли ведома собака с другим человеком должна быть как с хозяином.
Мозг у собаки работает примерно как у пятилетнего (если не младше) ребенка. У них не очень с непрямыми причинно-следственными связями.
То есть рядом с хозяевами - да, будет вести себя адекватно, конечно. Но понять, что "с его ведома" он оказался с другим человеком - а как? А как собак некоторые нерадивые в приют сдают, или собака в приют попадает после смерти владельца? собака на сотрудников приюта и потенциальных усыновителей агриться должна что ли? Или должна понять, что плохой хозяин ек бросил и надо быть милашкой?

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Но ваш Лосик, я полагаю, очень четко разделяет людей на своих и на чужих. Не то, чтоб кидаться и кусать, но припугнуть (как черныши классно зубы умеют показывать!) наверняка может.
ой, мне ни разу не показал(( Видимо, Диана права - она рядом - Лосик - самое дружелюбие

Snow

Осваивается
очень многие собаки - добряки и доверчивые, и спокойно дадут себя увести.

У

Удаленный 5203

Дома точно не будет никого пугать, если ему людей должным образом представили.
На улице он в принципе к незнакомцам насторожен. И с возрастом становится все более насторожен, поскольку зрение сдает.

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Я наивно думал, что они слушаются и понимают хозяина и его указания.
В своем естественном проявлении - нет. Чтобы слушались нужно дрессировать, причем постоянно. Да еще и правильно. Большинство людей на это забивает. Как я уже говорил, по моим ощущениям, до 99% собак неслушают команды.

• ☹️
  • 👍
Верх