Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Безработный 18А, с середины Декабря 2025

Slavixus

Новичок
Добрый вечер.
С середины Девабря 2025 фирма обанкротилась,
пока не могу найти работу (компьютерная графика, 3Д/2Д, широкий профиль и большой опыт).
Адвокат пару недель назад сказала, что с момента прекращения занятости я уже
на визе для поиска работы, и что текущий Aufenthaltserlaubis(его срок до конца Апреля 2027го) недействителен, т.к. нет работы,
и что нужно до Декабря 2026 найти. Гражданин Азербайджана, в Германии 7,5 лет, 7 из них работал,
в Сентябре 2025 пожал на ПМЖ, но пока рассматривали (до сих пор ответ не дали, т.к. ждут мои документы из города, где я до того проживал),
фирма обанкротилась.
Внимание, вопрос:
В Декабре придут чиновники и будут департировать, или как это бывает?
Или лучше самим заранее уезжать?
Заранее спасибо за ифнормацию.

Адвокат пару недель назад сказала, что с момента прекращения занятости я уже
на визе для поиска работы, и что текущий Aufenthaltserlaubis(его срок до конца Апреля 2027го) недействителен, т.к. нет работы
Как раз юридически Ваш ВНЖ действителен, иначе Вы бы не находились здесь легально. Больше интересуют Ваши отношения с АБХ. Вы сообщили туда в течение двух недель после увольнения о потере работы и получении ALGI? АБХ дает срок от 3 до 6 месяцев на поиск работы. «Виза для поиска работы» - совсем другая история и подпадает под другие критерии. Так что, если Вы правильно поняли и цитируете буквально, то возникает вопрос о компетенции юриста.

и что нужно до Декабря 2026 найти.
Исходных данных недостаточно для понимания названного срока. Как уже сказано выше - определяет АБХ. Почему на них не ссылаетесь?
в Сентябре 2025 пожал на ПМЖ, но пока рассматривали (до сих пор ответ не дали, т.к. ждут мои документы из города, где я до того проживал),
В случаях, подобных Вашему, рассмотрение заявления на ПМЖ обычно замораживается, так как не выполнены условия получения. Кстати, и тут Вы обязаны сообщить об изменениях, а они существенные.
В Декабре придут чиновники и будут департировать, или как это бывает?
Или лучше самим заранее уезжать?
Прежде, чем пришлют официальные документы и дадут срок выезда из страны, АБХ должен запустить процесс сокращения срока действия Вашего нынешнего ВНЖ на основании отсутствия работы. Депортация так просто не происходит. Сначала пришлют предписание покинуть страну в установленный срок. Если на это подается апелляция, то это снова удлиняет возможность пребывания до принятия официального решения. Нередко, если находятся основания, выдают Duldung. В Вашем случае Ваш последний вопрос риторический. Либо уезжать, либо искать возможности перехода на другой параграф.

Верх