Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бизнес иммиграция в Германию

• Автор темы Автор темы olichhh
  • Дата начала Дата начала
Между «бесплатно» и «деньги есть» существует некая шкала, верно?
Да, верно. Но не между "бесплатно" и "денег нет" :)

Дальше-то что? Будет упражняться в остроумии?

Ссылки на статьи полезные Вам дали. На конкретные вопросы ответили. Развлеклись. Вроде норм всё :) Чего изволите? :)

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 3 users
Да, верно. Но не между "бесплатно" и "денег нет" :)

Дальше-то что? Будет упражняться в остроумии?

Ссылки на статьи полезные Вам дали. На конкретные вопросы ответили. Развлеклись. Вроде норм всё :) Чего изволите? :)
Ну так я написал, что благодарю за помощь.
Развлечений не преследовал никаких.
Ничего пока что более не изволю.))
Теперь буду анализировать как подводить свой скромный бизнес к моей интеграции в Германии, так как они тесно переплетены, но не хватает некоторых пазлов.. Когда они начнут сходиться, тогда изволю воспользоваться Вашими услугами или ссылками. Вопрос должен решиться за месяц-два.. А так в общем я услышал то что хотел, что можно ВНЖ, и есть с кем «проконсультироватьс»
по бизнес-плану. Ну а если уж не выйдет, то буду ездить туда-сюда с промежутками, что ж делать. По сути мне и не нужно именно ВНЖ Германии, мне нужно что бы я там мог находиться без ограничений по времени. Ну а так как это именно Германия и я буду там зарабатывать какие-то деньги, то нужно ещё что бы меня не посадили или не депортировали за неуплату налогов или незаконную деятельность, а значит нужно как минимум предприниматель или мини фирма, и наконец исходя из этого я уже и поинтересовался сразу за ВНЖ..

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день. Очень любопытно, так много новой информации :-) Спасибо, Степан! У меня довольно интересная ситуация, от трех адвокатов слышу совершенно разные вещи :-). Вообще, надежность адвокатов в Германии (особенно, работающих с русскими - это что-то... Помните Брат-2? "К нас ругские ругских - не обманывают :-). я уж не говорю про разницу стоимости работы в час иногда в 3 раза, но и сроках - тоже в 3 раза. Встречается все - от бестолковости до просто дезинформации... А что делать ехать-то надо... Сижу в России уже 10 месяцев и это мешает работе...

Я- директор маленькой фирмы в Германии по оптовой поставке светодиодного освещения. А владельцем компании является болгарская компания, которой владею опять же я. Образование у меня профильное, инженер электронщик и признано а Анабине. Второе высшее (тоже признанное) - переводчик Английский язык. И недавно я узнал от очередного адвоката, что как собственник бизнеса, я буду получать разрешение на въезд (нац визу) и ВНЖ - около года. Плюс высокие затраты...

При этом, второй адвокат обещает 3-5 месяцев и другой уровень расходов. При этом внж - получается мной как владельцем бизнеса. Но мне нужно иметь на счету 250 000 евро.

Третий адвокат говорит, что нужен год и наличие 250 000 евро на личном счету.

А первый уточняет, что если я продам большую часть акций своей компании и перестану быть собственником бизнеса, то смогу работать в своей-же компании директором по голубой карте и это стоит дешево и все получается за 2 месяца.

Что является реальностью? по какому пути пойти и сможете ли вы и ваши коллеги помочь в этом пути с документами и быть представителем. Регион саксония.

Здравствуйте
Что является реальностью? по какому пути пойти

Если Ваш бизнес приносит достаточный доход, то просто подаёте на визу для бизнесмена

В целом по правилам иммиграции всё описано тут

Также изучите памятку для бизнес-визы на сайте посольства Германии в Вашей стране.

сможете ли вы и ваши коллеги помочь в этом пути с документами и быть представителем
Если не хотите всё делать сами, то наверное надо воспользоваться сторонними услугами. В Саксонии я помочь не смогу. Лучше всего с кем-то местным там связаться по поводу одобрения заявки по бизнес-миграции.

У меня довольно интересная ситуация, от трех адвокатов слышу совершенно разные вещи
Зависит от конкретики. Наверняка адвокаты уже больше информации о Вас и о бизнесе знают, если что-то советуют. По данной информации нельзя сказать, что кто-то категорически не прав.

Все три названных варианта имеют место быть. Все три пути Вы можете пройти не привлекая юристов, вопрос только будет ли это для Вас на самом деле дешевле.

• 👍
Реакции: 2 users
Всем привет и прекрасного дня!
Уважаемые участники, кто в курсе, как сейчас обстоят дела с бизнес иммиграцией?
Возможно ли «залить» денег, чтобы просто создать бизнес + рабочие места (все официально) и получить внж и пмж?
И о каких суммах идёт речь?
Можно ли считать такой вариант аналогом «гражданства за инвестиции»? (Да, знаю, что за сами инвестиции гражданства не дают)

Возможно ли «залить» денег, чтобы просто создать бизнес + рабочие места (все официально) и получить внж и пмж?
И о каких суммах идёт речь?
Здравствуйте.

В принципе, особо ничего не менялось, правила бизнес-миграции продолжают действовать как раньше

Но если Вы гражданка РФ, то будут проблемы с переводом денег, потому что банки в ЕС сейчас довольно жестоко граждан РФ контролируют и не все вообще согласны будут в этой ситуации открыть счёт.

Можно ли считать такой вариант аналогом «гражданства за инвестиции»? (Да, знаю, что за сами инвестиции гражданства не дают)
Гражданство для бизнесмена по условиям точно такое же, как для работника, например

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте!
Не смогла найти подходящую тему для вопроса. Через год с парнем планируем переехать в Германию на основании бизнеса. Не могу разобраться, какой нужно будет подтвердить доход и нужен ли блок счет? У нас продажа футболок/худи онлайн в Сербии. В Германии будем открывать новый аккаунт и ориентироваться на местную аудиторию. Насколько реально по такому основанию переехать? Нигде не нашла похожих историй, к сожалению. Также, нужно ли подтверждение языка?
Спасибо заранее за ответы!

Сверху