Уважаемые форумчане подскажите, научите , помогите пожалуйста. Такая ситуация. Работаю от ляйки по годовому трудовому договору, до середины августа 2020. Работодатель в МАРТЕ месяце попросил меня подписать бумагу, что я согласен с тем, что если фирма перейдет на курцарбайт, то я согласен, что мои данные будут переданы в Арбайтзамт, для продолжения выплат каких то денег... Март, Апрель я спокойно продолжал работать, работал до пятницы 15 МАЯ, в субботу 16 мая, я сломал руку и ушел на бюллетень... 5 недель я болел... Посылал своевременно все бюллетени работодателю... Весь ИЮНЬ я болел. И вот 15 июля я получаю Лонабрехнунг, там стоит что мои бюллетени оплачены только на 50% в связи с курцарбайт. Ещё я узнал от моих коллег по работе, что с понедельника 18 МАЯ я был abmelden--- им больше не нужен... Работодатель меня за все время моей болезни не известил о том, что я у него числюсь НЕ как больной, а как рабочий сидящий дома на курцарбайт!!! Не известил с какой даты это началось. Не известил, что я должен делать и как поступать. Просто сократил мои "больничные деньги" в 2 раза.... Вопрос. Имел ли работодатель так поступить с рабочим, который находился на больничном, не подозревая, что этот больничный будет оплачен работодателем только на 50%. Законно ли это?