Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Большой семейный автомобиль

• Автор темы Автор темы Удаленный 5203
  • Дата начала Дата начала
Для ста скорее всего тормоз нужен, которого нет у самых простых прицепов в общем случае.
не обязательно, соотношение веса машины и гружённого прицепа в первую очередь, а так же определённые технические требования, например к резине/колёсам прицепа.

• 👍
Реакции: 1 users
От размера кучки зависит. И да, собака не позволяет багаж возить.
Хотя… собаку можно,наверное в прицепчик какой-либо крытый
Кучки были даже больше легальных, а обычно - трое взрослых, четверо детей от подростков до младших школьников. И багаж)))
Просто они достаточно просторные, мне казалось, если детей всего трое, то и багаж, и собака запросто

• 👍
При каких? Я в StVO смотрел раздел скорости и что-то не видел.

В исключениях нужно смотреть, вот тут:

StVOAusnV 9 - Neunte Verordnung über Ausnahmen von den Vorschriften der Straßenverkehrs-Ordnung

Ну а лучше в TÜV или DEKRA, там на месте скажут и объяснят, как получить разрешение и использовать прицеп до 100 км/ч. Я сам далёк от технических вещей.

• 👍
Реакции: 1 user
По мне так при таких вводных действительно только автодом🤷🏻‍♂️
Ну вот зачем нам автодом чтобы всем семейством доехать до свекров, например?
Не, понимаю, можно было ьы типа и просто на двух машинах (и мне, наконец, права поменять), по двум машинам раскидали все и поехали... Если б не обещание компании, что будут "электрички". На "электричке" как-то на дальние расстояния с детьми ездить мне не охота. Поэтому и рассматриваем большое что-то для дальниз поездок.
Прицеп то тем же причинам не рассматриваем. Купить и вторую машину, и прицеп к ней, - и где-то все это ставить, когда не пользуешься, - так себе... А если детей станет четверо в какой-то момент (не планирую, но не исключаю 100%, что не передумаю) ? Тоже в прицеп?)))

• 👍
Реакции: 3 users
Ну вот зачем нам автодом чтобы всем семейством доехать до свекров, например?
Потому что даже огромный Форд Гэлакси вам маленький, хотя это ещё тот сарай. Да и Андрей лукавит, когда пишет, что S-max даже для троих маленький. Я помню когда мы с ним в Харце встречались, у него та весь багажник завален был. А можно было ведь аккуратно сложить 🤣

• 👍
Если б не обещание компании, что будут "электрички"
Обещать могут - без проблем. Где они их только возьмут. В среднем 7 месяцев ожидание по рынку. На Ауди более года. На VW 7-15 месяцев. Да и в 2023 году субсидии достаточно сильно порежут - пыл сильно охладит.

Обещать могут - без проблем. Где они их только возьмут. В среднем 7 месяцев ожидание по рынку. На Ауди более года. На VW 7-15 месяцев. Да и в 2023 году субсидии достаточно сильно порежут - пыл сильно охладит.
Где они сейчас сколько разных машин берут. Они заказывают сильно заранее.
Это SAP, понятное дело. И я так понимаю, что электрички - не их желание, сколько им в обязанность это будут ставить, типа по сокращению выбросов.

• 😲
Потому что даже огромный Форд Гэлакси вам маленький, хотя это ещё тот сарай. Да и Андрей лукавит, когда пишет, что S-max даже для троих маленький. Я помню когда мы с ним в Харце встречались, у него та весь багажник завален был. А можно было ведь аккуратно сложить 🤣
Ну ты так говоришь, как будто у меня не было Galaxy. Минивен, как минивен. Да, он побольше нашего Турана, но не шибко - на 30см подлиннее, на 8 - пошире, на 5 - повыше.

• 👍
Ну ты так говоришь, как будто у меня не было Galaxy. Минивен, как минивен. Да, он побольше нашего Турана, но не шибко - на 30см подлиннее, на 8 - пошире, на 5 - повыше.
Galaxy когда предложил жене, то она сказала,что мы еще не старперы на таком ездить :)

• 😂
Реакции: 3 users
Не, я вообще честно не в курсе насколько это большие машины. У меня никогда не было проблем с местом в машине - багаж всегда влазил (только один раз было напряжно когда мы тётю брали с собой из Германии в Россию, у нее одной багажа было столько же, сколько у нас троих🤷🏻‍♂️). Но у меня и трёх детей нет и собаки нет и свёкров между Ляйпцигом и Дрезденом😉
Большие машины я предпочитаю только лишь из-за комфорта. Чем больше база у машины, тем комфортнее она едет🤷🏻‍♂️

• 👍
Реакции: 2 users
Не, я вообще честно не в курсе насколько это большие машины. У меня никогда не было проблем с местом в машине - багаж всегда влазил (только один раз было напряжно когда мы тётю брали с собой из Германии в Россию, у нее одной багажа было столько же, сколько у нас троих🤷🏻‍♂️). Но у меня и трёх детей нет и собаки нет и свёкров между Ляйпцигом и Дрезденом😉
Ну вот мы на прошлое Рождество брали с собой и кота, и собаку, и в целом, с багажником на крыше, как-то все влезли, но тогда еще сын не родился. Поэтому понятно, что вот например в этом году все не поместимся.

Большие машины я предпочитаю только лишь из-за комфорта. Чем больше база у машины, тем комфортнее она едет🤷🏻‍♂️
Выйди из темы, бесполезный

• 😂
Реакции: 5 users
не обязательно, соотношение веса машины и гружённого прицепа в первую очередь, а так же определённые технические требования, например к резине/колёсам прицепа.
Соотношение веса прицепа и машины параметры не постоянные и наклеечку 100 не дадут наклеить. Но да, даже с наклеечкой, но с неправильной машиной надо ехать 80.

• 👍
Сверху