Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Брак во время оформления документов

• Автор темы Автор темы LenaM
  • Дата начала Дата начала
Если вы уже собрались уезжать, то смысла нет. Если можете задержаться и дождаться бумаг на супругу, чтобы вместе выехать потом, тогда отправляйте.
Нет, мы не собираемся вместе выезжать, она приедет ко мне только когда я обустроюсь в Германии.
Вопрос в другом, когда вызов уже пришел и если распишусь сейчас с ней, надо будет по новой документы отправлять/предоставлять кому либо мол я расписался? И в планах у нас с семьей уезжать через 2 месяца, у меня есть время на то чтобы расписаться.

Нет, мы не собираемся вместе выезжать, она приедет ко мне только когда я обустроюсь в Германии.
Вопрос в другом, когда вызов уже пришел и если распишусь сейчас с ней, надо будет по новой документы отправлять/предоставлять кому либо мол я расписался? И в планах у нас с семьей уезжать через 2 месяца, у меня есть время на то чтобы расписаться.
Если вместе все равно не получится, то необходимости отправлять СОБ нет. Обязанности его отправлять нет тоже.

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста жду АБ (нету еще) ,собираемся с парнем расписатся ,когда это лучше сделать? Или уехать одна с ребёнком, а потом приехать и расписатся и подать документы на воссоединение? Как лучше, и какие документы дослать потом ?
Спасибо большое за помощь 🙏

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста жду АБ (нету еще) ,собираемся с парнем расписатся ,когда это лучше сделать? Или уехать одна с ребёнком, а потом приехать и расписатся и подать документы на воссоединение? Как лучше, и какие документы дослать потом ?
Спасибо большое за помощь 🙏
Здравствуйте!
АБ - это Aufnahmebescheid? Вы подали антраг по программе для поздних переселенцев?

Да это Aufnahmebescheid
1. Вы можете заключить брак сейчас, отправить копию СОБ с переводом и сертификат А1 мужа в BVA и попросить включить его в ваш антраг. Тогда ему присвоят 8 параграф и вы сможете выехать вместе после получения вами АВ.

2. Вы можете расписаться сейчас, ничего никуда не отправлять. Уехать с ребенком, оформить все документы и потом заниматься воссоединением мужа.

3. Можно сначала уехать, потом вернуться для заключения брака и заниматься воссоединением. Самый затратный вариант по времени и материально.

Выбирайте вариант, который вам наиболее удобен.

Сверху