Kateskatys
Новичок
Спасибо.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы взрослая женщина, не нужно идти на поводу у эмоций.Он не против, чтобы ребёнок был со мной, так как оказывается не нужны мы ему. Просто мне придётся сидеть теперь в этом рабстве, мой немецкий на уровне а 1 я толком ничего не могу говорить, да и денег пойти к адвокату у меня нет.
Я думаю, вам лучше сразу к адвокату.Доброго времени суток!
Буду благодарен, если сможете подсказать, как поступать в моей ситуации.
У меня ВНЖ Германии, гражданство РФ. У мужа гражданство РФ и живет он сейчас в РФ. Вместе не живем год (раньше он жил со мной в Германии).
Сейчас встал вопрос с разводом. Так как брак однополый, в РФ нельзя развестись. С мужем сейчас плохие отношения, он категорически не хочет опять приезжать в Германию и разводится тут. То есть с его стороны желания разводиться нет, его все устраивает.
Есть ли какой-то вариант развода?
Спасибо!
А где Вы заключали брак? В той стране нельзя развестись удалённо?Есть ли какой-то вариант развода?
Добрый день!Доброго времени суток!
Буду благодарен, если сможете подсказать, как поступать в моей ситуации.
У меня ВНЖ Германии, гражданство РФ. У мужа гражданство РФ и живет он сейчас в РФ. Вместе не живем год (раньше он жил со мной в Германии).
Сейчас встал вопрос с разводом. Так как брак однополый, в РФ нельзя развестись. С мужем сейчас плохие отношения, он категорически не хочет опять приезжать в Германию и разводится тут. То есть с его стороны желания разводиться нет, его все устраивает.
Есть ли какой-то вариант развода?
Спасибо!
В Португалии. Там нельзя развестись, так как мы не живем в Португалии.Приветствую
А где Вы заключали брак? В той стране нельзя развестись удалённо?
Спасибо за ссылки. Что ж, как я понимаю, придется еще 2 года жить раздельно, чтобы можно было развестись без присутствия супруга...В Германии нужно присутствие обоих супругов при разводе.
Вы все-таки проконсультируйтесь с адвокатом, мало ли что, вдруг еще что-то можно предпринять.Спасибо за ссылки. Что ж, как я понимаю, придется еще 2 года жить раздельно, чтобы можно было развестись без присутствия супруга...
Тогда можно попробовать в Германии развод по португальскому праву.В Португалии. Там нельзя развестись, так как мы не живем в Португалии.