Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бюджетные путешествия по Европе

Так, через полторы недели стартует первый большой дорожный трип для нашей семьи. По расстроянию займет это около 4к км
Маршурт примерный выглядит так
Посмотреть вложение 20156
Виньетки для Швейцарии и Австрии приобретены.
ТО пройдено относительно недавно.
Чо для такого длительного трипа следует учесть? ADAC подписку, на всякий случай?

Посмотреть вложение 20155
Если в Швейцарии не планируете останавливаться, то я бы не поехал через нее. Особенно назад, а поехал бы через Гармиш, как раз 30 и ездил).

Тогда будем проверять, что дороже
И в Италии не везде принимают дебетовые карты для оплаты автострады. Поэтому рекомендую иметь кредитные карты (самые левые полосы для оплаты) и/или кеш.

Если в Швейцарии не планируете останавливаться, то я бы не поехал через нее. Особенно назад, а поехал бы через Гармиш, как раз 30 и ездил).
Останавливаться не планируем, но проехать через нее хотим - посмотреть на местные красоты.

На обратном пути как раз сюда хочу заехать ещё

А если через Гармиш, то надо больше ехать по Италии, а я этого не хочу. Я не так давно вернулся оттуда из командировки, как раз вот в этой части страны был - таких неадекватов я даже в Москве не встречал

Чо для такого длительного трипа следует учесть?
1. Обязательно кэш. На троих с машиной - минимум 1.5к. Разумеется, положить частями в разные места.
2. Собрать медицинскую аптечку с домашними, немецкими, лекарствами. Особенно для ребенка (живот, простуда).
3. Парочку теплых и кушельных пледа в машину.
4. В дорогу - ящик воды, которую пьете дома.

@N1ckMar про безопасность - еще дома настрой блокировку дверей. И при открывании водительской двери, чтобы остальные двери автоматически не разблокировались (чтобы их нельзя было открыть вручную снаружи, когда твоя дверь разблокирована/открыта).

А нафига так много, реально?
На троих с машиной, на непредвиденный случай, - это не много. Отели, заправки, поесть - где угодно может пригодиться. Лучше дома в банкомате снять, чем потом снимать черте где, в непонятном банкомате, и лучше - поздно вечером...
Ты спросил про рекомендации, я - ответил.

Останавливаться не планируем, но проехать через нее хотим - посмотреть на местные красоты.
Ну это для галочки «я был в Швейцарии😊» и простоял на таможне)

А если через Гармиш, то надо больше ехать по Италии, а я этого не хочу. Я не так давно вернулся оттуда из командировки, как раз вот в этой части страны был - таких неадекватов я даже в Москве не встречал
Пьяченца, Брешия шикарные автобаны.

@N1ckMar про безопасность - еще дома настрой блокировку дверей. И при открывании водительской двери, чтобы остальные двери автоматически не разблокировались (чтобы их нельзя было открыть вручную снаружи, когда твоя дверь разблокирована/открыта).
Это да, оно у меня всегда активировано

Кстати, а кто вторые ключи от авто берет с собой?

Верх