Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Бюджетные путешествия по Европе

Критерии:
- немецкие предгорья Альп (без выездов в Австрию);
- довольно пологий маршрут;
- проходимость с детской коляской.
Есть ли маршруты там, отвечающие этим критериям?
Screenshot_20250201_213122_Komoot.jpg

Komoot вроде говорит, что есть такие маршруты. Причем он много вариантов предложил.

• 👍
Реакции: 1 users
Круиз - хотелка, а Мюнхен - уже реальность. У Дойчебана акция была до 28го января, если покупаешь билеты с выездом или приездом на вторник или среду, то скидка 20%.
Решили Мюнхен, так как прямой поезд от нас, рисков меньше, чем с пересадками куда-то, где один опоздает, а второй отменят.
Приедем, я наконец-то музей БМВ посмотрю, погуляем у них там по паркам. возьмём машину на день, и в горы!
Куча зайцев убита!
А что за Komoot? App какой-то для маршрутов?

• 👍
Реакции: 1 user
Ну если к Нойшванштайну ещё с коляской можно подняться, то вот в Альпы - что-то хз. Ну так-то да, можно где-то что-то. Но по довол но популярным маршрутам Камута где семейные маршруты - там с коляской не пройдешь в некоторых местах

• 👍
Идея с рюкзаком для сына - огонь! Посмотрю чо почем

• 👍
Ну да. Я его в свое время купил, на бесплатном какие-то ограничения были. Не помню уже...
Музей БМВ мне не понравился😢
Спасибо за подсказки!
Увидеть музей БМВ и умереть! Только так.
А, ну и пивную знаменитую посмотреть тоже

• 👍
Ну да. Я его в свое время купил, на бесплатном какие-то ограничения были. Не помню уже...
Музей БМВ мне не понравился😢
На бесплатном мало маршрутов для отслеживания и тд. Так-то то приложение для прогулок, включая велотрипов. А музей БМВ норм, не гони. Особенно после аудюшного

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
А ты пробывал?)
Спуститься да, не проблема, а подняться на автобусе только😉
Надо каши много есть:)
Смысл же в том, что сами "тропы" позволяют проехать коляске. Да, если там будет сидеть ребенок, будет неприятно, но все же:)

• 👍
возьмём машину на день, и в горы!
Дак там на день только Нойшванштайн с окрестностями и выйдет. В него кстати надо заранее билет покупать.
Там рядом есть еще один замок, поаутентичнее, красивое озеро, которое можно вокруг обойти. Подъемник на гору с потрясающими видами, оттуда можно спуститься к Нойшванштайну прямо, но не с коляской.

• 👍
Дак там на день только Нойшванштайн с окрестностями и выйдет. В него кстати надо заранее билет покупать.
Там рядом есть еще один замок, поаутентичнее, красивое озеро, которое можно вокруг обойти. Подъемник на гору с потрясающими видами, оттуда можно спуститься к Нойшванштайну прямо, но не с коляской.
Я бы сказал, сильно заранее. А второй замок - он ж изначальный был, постарше, отсюда и аутентичность. А по озеру - лучше катамаранчик:)

• 👍
  • 😲
а точку можно?

• 👍
Tegelbergbahn · Tegelbergstraße 33, 87645 Schwangau - фуникулер. Мы были там на пасху, внизу уже в футболках можно было ходить, а наверху еще лежал снег и дорожки были засыпаны. Так что вниз к замку мы не спустились. Но там и без этого офигенно красиво.

А это где мы гуляли вокруг Нойшванштайна:
1738506523769.png

Мы были там всю пасху, сколько вы успеете за один день - я хз. Максимум замок и фуникулер если четко распланировать.

Хочу в Испанию слетать. Сколько примерно обойдется это путешествие на 7 дней?

Сверху