Владимир777
Новичок
То есть не будет иметь значение что мы едим по разным вызовам?Здравствуйте!
Не может такого быть, вы супруги и одно домохозяйство.
Будет лучше если вы все вместе приедете во Фридланд.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
То есть не будет иметь значение что мы едим по разным вызовам?Здравствуйте!
Не может такого быть, вы супруги и одно домохозяйство.
Будет лучше если вы все вместе приедете во Фридланд.
Думаю, не должно это иметь значения. Вы приедете во Фридланд и сразу обратите на это внимание при приеме.То есть не будет иметь значение что мы едим по разным вызовам?
Спасибо вам за ответ!Думаю, не должно это иметь значения. Вы приедете во Фридланд и сразу обратите на это внимание при приеме.
переезжаем с мужем и детьми в Германию, муж на работу, мы вместе с ним. У меня есть возможность подтвердить немецкие корни. Можно ли уже находясь на территории Германии получать статус позднего переселенца?
Нет, это отказ точно.Можно ли переехать в Германию, например, по рабочей визе или Blue card (муж имеет такую возможность), и оттуда податься по программе ПП?
Нужны СОР ваших родителей. Если СОР отца нет, потому что отца нет в живых или родители в разводе, напишите об этом в сопроводительном письме. Данные о рождении отца для внесения в антраг у вас есть?Подскажите пожалуйста нужен ли СОР моего отца и родителей жены. Мамин СОР есть и немецкую линию веду по маминой линии. Там все документы в порядке вплоть до 1890 года. Я подаюсь по 4 пар.
Здравствуйте!Здравствуйте, на руках имею визу и уже выписан с миграционной полиции, жду только дату вылета в Германию, еду с включением к бабушке которая проживает в германии, у меня есть девушка которую я хочу забрать с собой, в данный момент не расписаны, расписаться лучше до или после отъезда? Если расписаться до то через сколько я смогу ее забрать с собой и могут ли возникнуть проблемы связанные с тем что когда подавал документы девушка не была там указана?
Здравствуйте!Добрый день! Подскажите какие риски в следующей ситуации:
Заявитель на ПП подает заявление на ПП по 4 параграфу на себя и несовершеннолетнего ребенка (в документах национальность немец, смена с прочерков за 3 года до антрага). Ждет вызов.
Далее после получения гражданства Германии по ПП хочет включить в антраг своего совершеннолетнего ребенка. Но в СОР на совершеннолетнего ребенка национальность заявителя изменена в судебном порядке с русского на немец).
Скажите, какова вероятность, что Фридланд лишит гражданства на основании, что у заявителя изначально была ненемецкая национальность?
Спасибо
Еще совсем недавно это не было причиной отказа. Как все будет, когда вы получите гражданство и соберетесь включать старшего ребенка, предсказать невозможно.Нет, меняем через суд сейчас. Но дело в том что если хоть где то есть не немецкая национальность, то это что процентов отказ
С Архивами Таджикистана я не общался. Я из Казахстана запрашивал. Начал я со звонка по телефону, который был на сайте Прокуратуры, потом в РАГС. Там охотно все объясняли. Попробуйте начать с телефонного звонка.Ребята, всем привет! Прадедушка был Поволжским немцем и жил в Таджикистане (г. Табошар), а до этого на Украине. На руках есть разные документы, но в них нет ни слова про национальность. То есть у него 100% было написано в Паспорте Немец. Но когда он умер , паспорт забрали.
У кого-то есть опыт работы с архивами Таджикистана? ))
С чего можно начать?
Здравствуйте!Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, есть ли практика реальных отказов по причине наличия в паспорте СССР не немецкой национальности, при условии, что выбора по закону не было, т.к. оба родителя в СОР не немцы? На некоторых форумах уверяют, что BVA смотрят на форму П1, в которой я должен был себя написать немцем.
П1 это заявление, которое заполняли для получения паспорта. Вроде как в архиве того населенного пункта, где паспорт получал. В Merkblatt Bekenntnis есть абзац об этом "Указание национальной принадлежности в заявлении на оформление паспорта с записью в государственном реестре было обязательным в Советском Союзе" Самого паспорта естественно нет и бераторы якобы запрашивают эту форму и если там не "немец", то считают, что был Gegenbekenntnis и получаешь отказ.Здравствуйте!
Где же они берут эту форму, не говорят на форумах?
Они и так увидят по вашим документам, что у вас с национальностью, не нужна им никакая форма П1.
Не сами конечно запрашивают, а в доп.запросе просят предоставить.П1 это заявление, которое заполняли для получения паспорта. Вроде как в архиве того населенного пункта, где паспорт получал. В Merkblatt Bekenntnis есть абзац об этом "Указание национальной принадлежности в заявлении на оформление паспорта с записью в государственном реестре было обязательным в Советском Союзе" Самого паспорта естественно нет и бераторы якобы запрашивают эту форму и если там не "немец", то считают, что был Gegenbekenntnis и получаешь отказ.