Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Часто задаваемые вопросы и полезные ссылки для поздних переселенцев

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в справке о репрессированных на бабушку и дедушку снизу указаны дети, но почему-то не все. В семье было 7 ( из них пятая, наша мама 1952 г.р.) детей, но указано только 4 ребёнка (1936 г, 1939 г., 1945 г., и 1948 г. ) . Данные справки мы направили в BVA в 2023 году. На днях получили письмо от BVA с вопросом: почему нашей мамы нет в списке детей. Хотя в архивной справке написано, что с 1941 г. по 21. 02.1956 г. находились под административным надзором органов НКВД-МВД на территории Акмолинской и Карагандинской областей. У мамы в СОР они записаны, она родилась уже в Караганде. Подскажите пожалуйста, что делать?
здравствуйте!
полагаю, дело в том, что анкета с составом семьи в деле была заполнена до рождения Вашей мамы.
Вам необходимо подать заявление о выдаче архивной справки (в свободной форме, что-то типа: содержащей дату записи/анкеты о составе семьи в деле репрессированного).
если хотите, можете пока не придёт такая архивная, уже написать в bva, что Ваша мама родилась в 1952, а анкеты с составом семьи заполнялись в 1949-50.

• 👍
Реакции: 1 user
Дорогие форумчане,

Меня зовут Марк. У моей бабули есть немецкое гражданство, которое она получила как Spätaussiedlerin.

Я уже живу и работаю в Германии (на основании студенческой Aufenthaltserlaubnis). Однако хотелось бы попытать своё счастье и немного упростить себе жизнь, тоже став законным немцем. 😅

Буду очень признателен, если кто-нибудь сможет подсказать мне о моих шансах или если похожий вопрос уже обсуждали на форуме.

Заранее благодарю,
Марк

Дорогие форумчане,

Меня зовут Марк. У моей бабули есть немецкое гражданство, которое она получила как Spätaussiedlerin.

Я уже живу и работаю в Германии (на основании студенческой Aufenthaltserlaubnis). Однако хотелось бы попытать своё счастье и немного упростить себе жизнь, тоже став законным немцем. 😅

Буду очень признателен, если кто-нибудь сможет подсказать мне о моих шансах или если похожий вопрос уже обсуждали на форуме.

Заранее благодарю,
Марк

Если вы родились после 1993 года, вы можете быть внесены в антраг бабушки как потомок позднего переселенца, при условии, что она жива и живет в Германии.

• 👍
Дорогие форумчане,

Заранее благодарю,
Марк
1742796703380.jpeg
внесение задним числом для Вас возможно, но положительное решение крайне сомнительно, т.к. Вы не живёте постоянно в стране исхода с момента переезда Вашей бабушки по настоящее время, как того требует закон для положительного решения

• 👍
Сверху