Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Часто задаваемые вопросы и полезные ссылки для поздних переселенцев

Если есть копии материалов дела, то тоже идет в зачет. Кроме того, информация о насильственном выселении и репрессиях есть, как в месте откуда депортировались, так и там куда приехали и где пребывали. Я не раз делал такие запросы и получал нужные ответы, если данные присутствовали.
существует мнение, что не стоит плодить лишних сущностей ;)
и Антраг лучше комплектовать необходимым и достаточным минимум доказательств/документов, чтобы не затягивать рассмотрение и не задерживать (страшное) внимание BVA на своих документах.
но, решение, как и чем комплектовать Антраг, принимать Антрагштеллеру.
как частенько говорят: «если есть за что уцепиться, - BVA вцепится!». так не дайте такой возможности

• 👍
Реакции: 1 user
Сорри, но тут я с Вам частично не соглашусь, т.к. привык докручивать все до конца. Если есть возможность показать старые документы (до 1990 года) о национальности и преследованиях по национальному признаку, то для иммиграции это всегда приносила успех. Никогда по ним вопросов не возникало...еще с тех пор, когда на Златоустовскую (адрес Посольства ФРГ в Киеве) ездили для дачи шпрах-теста. Во всяком случае ни одного отказа у меня за мою практику не было.

Сверху