Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
здравствуйтеЗдравствуйте, в статье фраза "Если возможности внести немецкую национальность в документы нет, заявитель получает языковой сертификат"
То есть, если в документах везде стоит "немец", то сертификат можно не получать?
И обязательно знать на этом уровне или есть какие-то обходные пути?здравствуйте
нет. если во всех документах изначально, без изменений стоит нем нац-ть, то можно сдать только один модуль - B1 schprechen
обязательно. освобождение только в случае заключения медицинской комиссии о невозможности выучить язык (например, врождённая дебильность)И обязательно знать на этом уровне или есть какие-то обходные пути?
Хотяя, я с детства ощущала себя не такой как все..обязательно. освобождение только в случае заключения медицинской комиссии о невозможности выучить язык (например, врождённая дебильность)
боюсь, это другое 😉Хотяя, я с детства ощущала себя не такой как все..
Здравствуйте!Всем привет! Вопрос - принимают ли экзамен B1 от DTZ g.a.s.t в заявке к ПП?
Какие льготы? Bürgergeld не положен, у семьи есть доход. "Льгота" в виде общежития на первое время так себе удовольствие, радуйтесь что уже есть жильё. Как с курсами немецкого, не знаю.- Полагаются ли ПП все льготы доступные по программе? (второй супруг уже проживает на территории ФРГ и снимет жилье и т.д.)
Да.- После переезда второго супруга - возможно ли изменить налоговый класс (на 3 например)?
Здравствуйте!Всем здравствуйте. Подали документы, 23.02.2024 пришло уведомление о присвоении делу номера. Правильно понимаю, что лучше не писать ничего, не дергать вопросами о статусе, или через полгода можно написать поинтересоваться? Не хочется рисковать и злить чиновников, т.к.случай не стопроцентный у меня... Только ожидать?
неважно в какой стране/Гёте-институте Вы сдавали. хоть в Таиланде.еще вопрос касательно B1. если сдавать экзамен в Гете в Германии, не будет ли вопросов - почему не сдавали в своей стране?
Как только написала на форум, пришло положительное решение из BVA и вызов. Благодарю за помощь со сбором документов!Здравствуйте!
Можно, конечно, и написать, но раз номер присвоен, документы дошли. Дело находится на стадии рассмотрения - вряд ли вам скажут больше этого. Скажут вежливо, не зло. Отрицательных последствий не будет, но и толку никакого.
Тем более, полгода еще не прошли.
Поздравляю!Как только написала на форум, пришло положительное решение из BVA и вызов. Благодарю за помощь со сбором документов!
Здравствуйте!Добрый день, подскажите пожалуйста! Супруг в 1999 году будучи гражданином Украины подавал документы, в 2000 году сдавал тест на знание языка, но по неизвестным причинам ответ так и не получил.. Сейчас мы граждане РФ, ему необходимо заново подавать документы или можно узнать номер дела и его статус по уже поданным документам?
Здравствуйте!
Антраг можно подать только один раз. Напишите в BVA spaetaussiedler@bva.bund.de
Раз вы даже номера дела не знаете, напишите подробно все данные - фио заявителя, дату рождения, место жительство на момент подачи антрага.
Сначала надо выяснить, в каком состоянии дело.Я поняла, а как быть с тем, что на момент подачи документов было гражданство Украины и мы еще не были женаты, а сейчас мы граждане РФ?