N1ckMar
Лис Микола
Я же говорю, ты не умеешь пользоваться им. Я спросил поставщиков у Tesla, мне выдал список, включая даже Sumitomo, про который мало кто слышал тут, думаюВ моем понимании тЕрминов у него нет базы данных как таковой.
Нет. Намного более прозаические вещи. Например поставщиков определённой продукции / оборудования. И что меня сильно удивило, он не "знает" даже очень известные сайты и бренды.
Замечательный пример того, насколько убого всё это пока работает.![]()
Вот ответ
Tesla, как и другие крупные автопроизводители, сотрудничает с множеством поставщиков по всему миру для получения необходимых компонентов и материалов для производства своих автомобилей и батарей. Вот некоторые из ключевых поставщиков Tesla:
1. **Panasonic** – один из основных поставщиков аккумуляторных батарей для Tesla. Компании совместно управляют гигафабрикой в Неваде, где производятся батареи.
2. **CATL (Contemporary Amperex Technology Co. Limited)** – китайская компания, поставляющая аккумуляторные батареи для Tesla в Китае.
3. **LG Chem** – южнокорейская компания, также поставляющая батареи для некоторых моделей Tesla.
4. **Samsung SDI** – еще один крупный поставщик аккумуляторных батарей.
5. **Hota Industrial Manufacturing** – тайваньская компания, поставляющая детали для трансмиссий.
6. **Aptiv (бывшая Delphi Automotive)** – поставщик различных электронных компонентов и систем для автопрома.
7. **Brembo** – итальянский производитель тормозных систем, поставляющий тормозные компоненты для Tesla.
8. **Modine Manufacturing** – американская компания, занимающаяся системами охлаждения и климат-контроля.
9. **ZF Friedrichshafen AG** – немецкая компания, поставляющая рулевые системы.
10. **Sumitomo Corporation** – японская корпорация, которая поставляет различные материалы и компоненты, включая резину и пластик.
Эти поставщики обеспечивают Tesla различными компонентами, необходимыми для производства электромобилей, от аккумуляторов и трансмиссий до тормозных систем и систем охлаждения.