Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Чистящие и моющие средства в Германии

• Автор темы Автор темы BU_Valery
  • Дата начала Дата начала
А я просто забила на глажку
Завидую. У меня не получится: неотъемлемая составная рабочей одежды обоих - белые рубашки/блузы. Немного спасает их количество: у мужа штук 30, у меня под 20, открываешь шкаф, там сплошная белизна. Но когда намечается приближение критического момента приходится все бросать и часами стоять у гладильной доски.

Против них хорошо работает обычный Spülmittel- средство для мытья посуды, который без красителей. Наносим на пятно и оставляем до стирки. Потом стираем вещь как обычно. Минусы «домашних» средств- некоторые типы ткани могут не вынести экспериментов. И место от моющего средства довольно сильно отбеливается, то есть цветные ткани нельзя. А вот у дорогих специальных пятновыводителей эти проблемы обозначены на упаковке. Поэтому отдельно есть пятновыводители для белых и цветных и даже черных вещей. Я пользуюсь универсальным Rei в маленькой тубе - купила как-то для отпуска и понравилось (внутри крем белый, как жидкая зубная паста), так как
1. пятен не много для большой банки и
2. я ленивая , чтобы делать «кашку» из ваниша, как трудолюбивая Елена 🤗.
Мне бы со Шпюли немножко боязно было: прокапала как-то "Ленор" (смягчитель?) на перфорированный барабан машины, подумала, ничего страшного, ведь средство для белья, да и машину сразу же включила. Моя блузка, что на тот момент сверху лежала, вышла с пятнами, но не голубого цвета как "Ленор", а такого темно-белого. Вторая стирка пользы не принесла. Только после обработки Доктором Бекманом и третьей стирки пятна исчезли.

Завидую. У меня не получится: неотъемлемая составная рабочей одежды обоих - белые рубашки/блузы.
Их ещё немнущиеся не изобрели разве? Я вроде покупала такие дочери в России для школьной формы.

Мне бы со Шпюли немножко боязно было: прокапала как-то "Ленор" (смягчитель?) на перфорированный барабан машины, подумала, ничего страшного, ведь средство для белья, да и машину сразу же включила. Моя блузка, что на тот момент сверху лежала, вышла с пятнами, но не голубого цвета как "Ленор", а такого темно-белого. Вторая стирка пользы не принесла. Только после обработки Доктором Бекманом и третьей стирки пятна исчезли.
Эээ, не Бекманом, конечно. Вэнишем с черпачком.

Их ещё немнущиеся не изобрели разве? Я вроде покупала такие дочери в России для школьной формы.
В России еще школьная форма есть? Не знала.

Но надеюсь покрасивее, чем в мое школьное время, коричневые платья с фартуками (зачем фартуки были тогда не понимала и сейчас не понимаю. Эх, феминисток на них не было)

• Sad
Реакции: Rei
Обычно доместос для туалетов используют.. Но что-то мне подсказывает, тут речь не о нём..
Доместос все же разный бывает, для разных целей.
Но я им и в России не пользовалась, так себе средство, по-моему.
Там был отличный Cillit Bang, а здесь он какой-то не такой отличный. Муть, как и было сказано.
Я потому и спросила @style, с чем он сравнивает российский доместос. Если с немецким и он его не устраивает, то значит и со мной все в порядке, мне не кажется.

Обычно доместос для туалетов используют.. Но что-то мне подсказывает, тут речь не о нём..

Иначе, это ж как надо за💩ть, чтоб "без приложения силы" не отмывалось 🤭
Если вода жёсткая, то кальк очень быстро наростает как минимум на границе воды и дорожкой от слива до воды. Густой Antikalk иногда лью, именно кальк он лучше растворяет.

Если вода жёсткая
Ой, с ужасом вспоминаю, как на прошлой квартире мастер вскрыл инсталляцию, чтоб менять помпу (подтекала вода в унитаз) - там такой, нет не так - ТАКОООЙ слой калька был - как штукатурка со стен 😱
не удивительно, что она сломалась.

А вот в самом унитазе калька не было 🤷🏻‍♀️

Кстати, о кальке.
Чем можно его смывать с акриловой ванны?

Купила Biff, потому что там прям написано, что подходит для акрила, но чё-т ни фига он кальк не смывает - не справляется даже с лёгким налётом от капель.

Кстати, о кальке.

Купила Biff, потому что там прям написано, что подходит для акрила, но чё-т ни фига он кальк не смывает - не справляется даже с лёгким налётом от капель.
В инете пишут, что лимонной кислотой можно. И только мягкой тряпкой. То есть любой мягкий Badreiniger с мылом и кислотой можно. Может мягкой щёткой вместо тряпки лучше отмоется? Ну и дать постоять со средством.
Если где-то много калька прилипло, можно намочить бумажное полотенце в растворе лимонной кислоты и налепить на это место на пару часов. Я так основание крана на раковине часто обматываю, вода очень жёсткая. Беру порошком:

Если где-то много калька прилипло
Пока немного. То есть глазом не видно, но рукой провожу - и чувствую, что нет гладкой поверхности.
А так как акриловых ванн у нас в роду не было, сцыкотно. Тем более, что при заезде там скол один небольшой был - теперь боюсь, что если туда что-то попадёт, совсем беда будет 🙈

Доместос все же разный бывает, для разных целей.
Но я им и в России не пользовалась, так себе средство, по-моему.
Там был отличный Cillit Bang, а здесь он какой-то не такой отличный. Муть, как и было сказано.
Я потому и спросила @style, с чем он сравнивает российский доместос. Если с немецким и он его не устраивает, то значит и со мной все в порядке, мне не кажется.
Да с немецким, в россии им если залить унитаз на ночь, то утром он будет блестеть как новый, здесь что только не пробовал нет такого эффекта даже близко.

постельное гладить это вообще что-то из другого мира.
Ага, тем более, что после первого же сна и разгладится (по сравнению со свеже высохшим), и помнется (по сравнению с глаженным) 🤪

• Like
Реакции: Stan
Кстати, о кальке.

Купила Biff, потому что там прям написано, что подходит для акрила, но чё-т ни фига он кальк не смывает - не справляется даже с лёгким налётом от капе
Я после многих проб остановилась на 1685631049505.jpegПро акрил специально на нем ничего не написано, но чищу им и арматуру, и кафель, и раковины, и акриловую ванну. Довольна.

Да с немецким, в россии им если залить унитаз на ночь, то утром он будет блестеть как новый, здесь что только не пробовал нет такого эффекта даже близко.
Мое трио для туалетов
1685631355444.jpeg

Мое трио для туалетов
Кстати, тоже посмотрела - мы доместосом (со вкусом запахом океана) моем.
Но я на ночь не оставляю - на час, может - пока прочий санфаянс замываю. Не жалуюсь - но у нас, правда, и архи сильных загрязнений не было никогда.

В России еще школьная форма есть? Не знала.
Её не было в 90-е, а вот лет 7 назад опять начала появляться. Одним из неприятных моментов было, что обычно нужно было покупать школьную форму определённого производителя, говённого качества и задорого. Однако, в школе, где моя дочь училась, был дресс-код - деловой стиль и определённая цветовая гамма, что позволяло мне покупать форму более удобную и подходящего дочери фасона, включая брюки, а не только юбки или платья. Но этот нелюбимый мной деловой стиль одежды подразумевает обычно уйму глажки, поэтому я искала варианты non-iron.

И я. Если кому-то нужны глаженные вещи - он может сам себе погладить.
А постельное гладить это вообще что-то из другого мира.
Возможно. В моем мире постельное белье после глажки мягче, и Ленор с долгодействующим ароматом для постельного белья и полотенец благоухает дольше.

Верх