Прописку надо делать там, где Вы фактически живёте. Там в статье подробно это описано плюс ответственность за фейковую прописку.получаю эту прописку где-бы то ни было (я так понимаю, могут и коллеги сделать) либо в отеле
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Прописку надо делать там, где Вы фактически живёте. Там в статье подробно это описано плюс ответственность за фейковую прописку.получаю эту прописку где-бы то ни было (я так понимаю, могут и коллеги сделать) либо в отеле
Вам нужно зарегистрироваться в этом самом временном жилье от работодателя и спокойно искать постоянное жилье. Никакие коллеги не должны вам делать липовых регистраций, это сильно наказуемо и просто не нужно.Форумчане, прошерстил все статьи и всё же возникают вопросы
- Работодатель сказал, что предоставит мне временное жильё или отель на время поиска
- насколько я могу судить в Баден-Вюртемберга не так легко всё с жильём, поэтому поиски могут затянуться.
Внимание вопрос - как мне подать на ВНЖ по прибытии без wohnungsgeberbestätigung ? Или это страшное слово на W является обязательным условием? Может ли в таком случае попросить коллегу сделать wohnungsgeberbestätigung на первое время?
И надо ли будет это W по новой получать, когда я найду жильё? (найти я могу его не совсем , мягко говоря, в городе где мой работодатель, а за 100 и более км)
Я взял это со статьи Степана. Никакой липы не собирался делать . см. нижеВам нужно зарегистрироваться в этом самом временном жилье от работодателя и спокойно искать постоянное жилье. Никакие коллеги не должны вам делать липовых регистраций, это сильно наказуемо и просто не нужно.
Когда найдете постоянную квартиру и переедете, там тоже надо будет зарегистрироваться конечно же.
В крайнем случае же! 😅 Обычно до этого не доходит.Я взял это со статьи Степана. Никакой липы не собирался делать . см. ниже
Я же не против Спасибо Степан и всем ответившим.В крайнем случае же! 😅 Обычно до этого не доходит.
Стыдно дожно быть 😱В крайнем случае же! 😅 Обычно до этого не доходит.
ДаВопрос: я без регистрации могу приступить к работе?
Придётся донестиА медстраховка и налоговый номер должны быть до начала работы предоставлены или можно, так сказать, в процессе донести?
Нетможно ли в ведомствах указывать почтовый адрес, например, коллеги?
Степан, спасибо! А для банка, для получения карты, через C/O?
банк потребует подтверждение Вашего адресаСтепан, спасибо! А для банка, для получения карты, через C/O?
т.е. если я регистрируюсь в отеле на месяц или в квартире, где нет возможности вклеить фамилию на ящик, то счет в банке открыть не получиться?банк потребует подтверждение Вашего адреса
В отеле на ресепшн будут принимать корреспонденцию для Вас, если конечно они готовы дать Вам разрешение на регистрацию по их адресу. Если зарегистрируетесь на квартире, то у почтового ящика/звонка приклеите свою фамилиют.е. если я регистрируюсь в отеле на месяц или в квартире, где нет возможности вклеить фамилию на ящик, то счет в банке открыть не получиться?
Ну вот знала же, что точно направят «по адресу»! А я форум копаю (( огромное спасибоНачало жизни в Германии: инструкция для работающих
Порядок действий по приезду в Германию для нашедших работу и получивших рабочую визу или Голубую Карту.www.tupa-germania.ru
Скажите, пожалуйста, все же не совсем понятно. В статье и видео вы говорите о национальной визе и смене ее на ВНЖ и Голубую карту. А если изначально получена Голубая карта и въезд по ней? Нужно тоже идти и запрашивать ВНЖ или я что-то совсем не так понимаю. ГК подаем с вами 😇Начало жизни в Германии: инструкция для работающих
Порядок действий по приезду в Германию для нашедших работу и получивших рабочую визу или Голубую Карту.www.tupa-germania.ru
Можно, но без регистрации вам ни счет не откроют ни страховку не сделают, в день зарплаты вам просто не смогут заплатить, мне контора давала минимальный перечень того что надо иметь на руках к первой зарплате, там помоему еще и запрос в юстицию о несудимостиМожно ли начинать работу пока ищешь квартиру (то есть без регистрации?)
Вот тут вопрос… когда работать?? Как с работодателем говорить о времени, которое необходимо для всех этих действий, это же неделями можно бегать )))Можно, но без регистрации вам ни счет не откроют ни страховку не сделают, в день зарплаты вам просто не смогут заплатить, мне контора давала минимальный перечень того что надо иметь на руках к первой зарплате, там помоему еще и запрос в юстицию о несудимости
Так вам дадут национальную визу D и потом уже в Германии будете менять ее на ГКСкажите, пожалуйста, все же не совсем понятно. В статье и видео вы говорите о национальной визе и смене ее на ВНЖ и Голубую карту. А если изначально получена Голубая карта и въезд по ней? Нужно тоже идти и запрашивать ВНЖ или я что-то совсем не так понимаю. ГК подаем с вами 😇