Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Что делать после приезда в Германию

Да, про это явным образом написано вот тут: english .

Ну и кроме того, это вам самим нужно, т. к. без регистрации не будет Steuer ID, а без него почти ничего нельзя сделать. С другой стороны, вам сразу же вместе со Steuer ID придёт и требование заплатить налог на ТВ и Радио :))
Спасибо за информацию! Это налог, если вы сняли квартиру, или как? %)

Кстати, друзья, кто уже приехал и делал прописку, напишите, пожалуйста, как прошёл процесс? Какой был сайт, где вы брали термин, насколько их сложно поймать, долго ли ловили, долго ли ждали самого термина, все такое, очень любопытно!

• 👍
Реакции: 1 user
Независимо от этого! Как только стал резидентом Германии -- должен платить. Единственное, что по идее, пока например в апарт-отеле живёшь, за тебя его уже платит апарт-отель. Но с этим надо разбираться и потом по почте отправлять документы на исправление. Я пока не вникал, хотя сроки поджимают. Может быть махну рукой и заплачУ.

Независимо от этого! Как только стал резидентом Германии -- должен платить. Единственное, что по идее, пока например в апарт-отеле живёшь, за тебя его уже платит апарт-отель. Но с этим надо разбираться и потом по почте отправлять документы на исправление. Я пока не вникал, хотя сроки поджимают. Может быть махну рукой и заплачУ.
А если у родни/друзей, интересно?.. %)

• 👍
А если у родни/друзей, интересно?.. %)
«Если у родни / друзей», то все зависит от разных констелляций. Налог платится на домохозяйство. Мне кажется, Вы несколько забегаете вперед, но если хотите поизучать, то кроме общей ссылки есть и ветка на форуме:

Но еще раз: я бы советовала в том, что касается этого налога, не сильно забивать себе голову сейчас, по шагам идти.

Кстати, друзья, кто уже приехал и делал прописку, напишите, пожалуйста, как прошёл процесс? Какой был сайт, где вы брали термин, насколько их сложно поймать, долго ли ловили, долго ли ждали самого термина, все такое, очень любопытно!
Это общие вопросы, на которые не следует давать ответы. Смысл есть в конкретном. Не зная, где, ничего нельзя ответить. От коммуны к коммуне процессы могут быть совершенно разными, и по срокам, и по процедуре.

• 👍
Независимо от этого!
Это как?
Как только стал резидентом Германии -- должен платить.
Да. Но «резидент Германии» - значит зарегистрирован где-то.
Единственное, что по идее, пока например в апарт-отеле живёшь, за тебя его уже платит апарт-отель. Но с этим надо разбираться
«Разбираться» надо, верный совет. Кто платит - зависит от договора и других обстоятельств.
и потом по почте отправлять документы на исправление.
?
Я пока не вникал
Это заметно. Может, все же лучше разобраться сначала? Понятно желание помочь, но советы, данные в таком духе, могут только запутать. А с этим налогом у многих и без того проблемы.

Мы все знаем, что по прибытии в Германию с визой Chancenkarte нужно регистрироваться в Bürgerbüro (делать прописку, т. е. Wohnsitzanmeldung). Но меня волновал вопрос, не нужно ли также делать что-то и в АБХ (Ausländerbehörde). Поэтому я написал в мюнхенское АБХ и получил следующий ответ (привожу оригинал):

Ihr Visum ist ebenfalls ein Aufenthaltstitel, die Ihnen den Aufenthalt im Bundesgebiet erlaubt. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie einen Antrag zur Beschäftigung vor Ablauf Ihres Visums stellen.

Т. е. до момента, когда будет найдена работа, ничего в АБХ делать не нужно.

Решил поделиться, вдруг кто-то ещё переживал по этому поводу.
Добрый день! Судя по сообщению вы уже на месте! Поздравляю! Подскажите, какой выбрали город? Как быстро получилось снять жилье и через какой сервис? Очень интересно!:)

Сверху