Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Что делать с недвижимостью в России (угроза изъятия ее государством РФ у тех, кто связан с "недружественными странами")

Marina DanDan

Новичок
Всем здравствуйте,

вот уже не в первый раз я нахожу новость о том, что "В Госдуму внесен проект об изъятии собственности недружественных государств...", эту новость можно загуглить и посмотреть. Все сходится к тому, что рано или поздно у россиян (лиц с паспортами РФ) будут изымать собственность - квартиры, земельные участки, автомобили и т.д.. В это страшно поверить, но мы через это уже проходили, когда было раскулачивание и ...чего только не было. Даже сейчас, посмотрев на то, что происходит, я до сих пор не могу поверить. Но здесь эту тему я не хочу обсуждать , политику здесь не обсуждаем (надеюсь, Степан не удалит мое сообщение).
Вообщем, я подвожу к вопросу. Думал ли кто-то уже о том, как можно спасти свою собственность, которая у Вас есть в России?
Консультировались может кто-то с юристом и про какие-то шаги уже думали? Если ехать туда и продавать ее в срочном порядке, то не получится увезти деньги из страны. Класть в банк - будет , как минимум, инфляция, девальвация, а то и национализация денег и все что угодно))))). Тоже подстава. Все это более, чем реально. Я уже верю во все, что может быть.
Остается вариант возможный, как мне кажется, это переписать собственность на ближнего родственника, но как-то это сделать так, чтобы это было безопасно для себя (чтобы в последующем ее вернуть себе). Пока вот такие мысли.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
В Госдуму внесен проект об изъятии собственности недружественных государств..
Приветствую.

Без политики - саму проблему обсуждаем, ок.

Насколько я понял, имеется в виду собственность иностранцев, не граждан РФ.

• 👍
Реакции: 7 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Приветствую.

Без политики - саму проблему обсуждаем, ок.

Насколько я понял, имеется в виду собственность иностранцев, не граждан РФ.
Я в принципе подумал, что речь о том, что если иностранная фирма владеет какими-либо зданиями в РФ, то их могу национализировать.

• 👍
Реакции: 4 users

LilMartlet

Осваивается
Случиться может все, что угодно, чему пример текущие события.
Но пока, Степан прав, все это касается только имущества иностранцев.
С другой стороны, было бы неплохо избавиться от иллюзий, перестать жить на два дома, и, если жизнь не в России, эвакуировать оттуда то, что возможно, и найти в себе силы остальное отпустить.

• 👍
Реакции: 11 users

DmitryT

Новичок
Золотые слова.

Либо там, либо тут, се ля ви.
Это не работает для тех, кто тут на птичьих правах. Прецеденты с блокировкой счетов уже есть, с таким же успехом истерия может разрастаться дальше и на этой стороне.
Поэтому продавать всё там и тащить сюда, имея лишь ограниченный внж - верх безумия. Если есть местный паспорт, то жить на две страны, безусловно, глупо.

Касательно самой темы, пока есть паспорт РФ, я думаю, что до описанной ситуации не дойдет.

• 👍
Реакции: 5 users

Анна Петрова

Осваивается
Касательно самой темы, пока есть паспорт РФ, я думаю, что до описанной ситуации не дойдет.
Печаль в том, что может и дойти. С одной стороны для ЕС мы станем персонами нон-грата, с другой - все отнимут и еще и уголовных дел навесят заочно за работу на недружественных((( Все может быть, я с первого дня попрощалась в мыслях со всем, что осталось дома((

• 👍
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 6 users

Kutlin Denis

Участник
Крупный бизнес такие проблемы решил уже давно. Они не действуют на территории чужой страны от первого лица. Создается либо договаривается с существующей местной компанией договор о действиях под торговой маркой и на условиях торговой марки.
Что, в целом, и частным лицам рекомендую. Конечно, риски есть всегда. Но они всегда и во всех вариантах.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Там могут отобрать, тут могут отобрать. Что делать бедному иммигранту? Надо иметь долговых обязательств больше, чем собственности.
ПС. Не является финансовым советом :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 8 users

DmitryT

Новичок
Печаль в том, что может и дойти. С одной стороны для ЕС мы станем персонами нон-грата, с другой - все отнимут и еще и уголовных дел навесят заочно за работу на недружественных((( Все может быть, я с первого дня попрощалась в мыслях со всем, что осталось дома((
Не наводите панику.
Никто не знает как повернется, поэтому просто не надо принимать импульсивные решения. Следите, анализируете.
Все равно, даже продав что-то сейчас в РФ, вывести деньги легально будет очень непросто. И не факт, что Ваши деньги ждут тут с распростёртыми объятиями.

П.С. Кстати, а вы знаете, что консульство в Мюнхене открыло телеграм чат поддержки соотечественников? Реально работает, отвечают, помогают, я сам на днях писал по загранпаспорта. Мелочь, а приятно. Это так, к слову, чтобы понимать отношение.

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Не наводите панику.
Никто не знает как повернется, поэтому просто не надо принимать импульсивные решения. Следите, анализируете.
Все равно, даже продав что-то сейчас в РФ, вывести деньги легально будет очень непросто. И не факт, что Ваши деньги ждут тут с распростёртыми объятиями.

П.С. Кстати, а вы знаете, что консульство в Мюнхене открыло телеграм чат поддержки соотечественников? Реально работает, отвечают, помогают, я сам на днях писал по загранпаспорта. Мелочь, а приятно. Это так, к слову, чтобы понимать отношение.
Будем решать проблемы по мере поступления))

Меня любая "поддержка" государства очень пугает, хватило, наелась)) Я лучше посижу тихо, не отсвечивая, а загранов еще на 9 лет вперед мы сделали перед отъездом.

• 👍

Kittiket

Участник
Сейчас дергаться с продажей недвижимости нет смысла. Ни цены еще не устаканились, ни курс евро, да и вывести непонятно как.
Оформлять на родителей - может быть чревато, даже если вы им полностью доверяете.

• 👍

LilMartlet

Осваивается
А что Вы вкладываете в понятие "Жить на два дома"?
Мне думается, для каждого это означает свое.
В общем случае - неопределенность будущего, "здесь попробуем, не понравится - уедем обратно", отношение к пребыванию в Германии (или в другой стране), как к временному явлению - как следствие - отказ от изучения языка, например.
Перестать жить на два дома - выкинуть из головы возможность возвращения на родину как утешительное успокоительное средство от сложностей новой жизни.
Я не про "продавать всё там и тащить сюда", я о том, что в голове и сердце. Если вы уехали из России до 24.02.22, то обратно уже не вернуться.
Остальное - как следствие.

• 👍
Реакции: 2 users

ViktorG

Осваивается
В общем случае - неопределенность будущего, "здесь попробуем, не понравится - уедем обратно", отношение к пребыванию в Германии (или в другой стране), как к временному явлению - как следствие - отказ от изучения языка, например.
Перестать жить на два дома - выкинуть из головы возможность возвращения на родину как утешительное успокоительное средство от сложностей новой жизни.
Я не про "продавать всё там и тащить сюда", я о том, что в голове и сердце. Если вы уехали из России до 24.02.22, то обратно уже не вернуться.
Спасибо за ответ :)

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
За себя только скажу - возможность принудительного возвращения никак не дает думать о пребывании здесь, как постоянном.

LilMartlet

Осваивается
За себя только скажу - возможность принудительного возвращения никак не дает думать о пребывании здесь, как постоянном.
Просто уточняю - "принудительного" означает, что Россия как-то вернет, или что власти Германии прогонят?

JuliaBazh

Новичок
Моё мнение - в настоящий момент данный закон может коснуться только тех, кто как-то влияет на ситуацию в России, может национализироваться крупный бизнес, имущество иностранных политиков, но вряд ли это коснётся простых смертных, по крайней мере в обозримом будущем. Бежать прямо сейчас и всё срочно продавать в России нет смысла, но и попрощаться с ней навсегда - то же. Если есть родственники (мама/папа), кому безоговорочно доверяете, можно оформить дарственную. Можно оформить доверенность на ближайших родственников на продажу квартиры и выводить потихоньку деньги в рамках разрешённых лимитов. В конце концов можно золото купить в слитках, пригодится детям/себе на ипотеку/обучение. Кто соображает в крипте, можно вывести через неё.
Вариантов много, если подумать как это сделать

• 👍
Верх